[ubuntu] pas de connection [résolu]

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

[ubuntu] pas de connection [résolu]

par iSMa »

Bonjour,

je viens d'avoir un nouvel ordi avec vista préinstallé et j'ai réussi à faire un dual boot avec ubuntu sans pb.

Mon soucis est que je n'ai pas accès au net sous ubuntu pourtant il a détecté un réseau cablé... PDT_030

J'ai une carte ethernet realtek peut etre qu'elle n'est pas compatible, je suis novice donc je n'en sais rien du tout PDT_006

merci d'avance pour l'aide !
Dernière modification par iSMa le 22 juil. 2009 12:20, modifié 4 fois.
Avatar de l’utilisateur
Engil Hramn
Messages : 2084
Inscription : 22 févr. 2008 18:17
Localisation : Banlieue Parisienne

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin [résolu]

par Engil Hramn »

Salut,
Bonne nouvelle PDT_001.
Bonne chance à toi avec ton nouvel Ubuntu, si tu as un problème, n'hésite pas à venir ici ;).
Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin [en cours]

par iSMa »

bon en fait j'ai un pb,

après mon login et mdp pour ubuntu, il charge donc écran beige puis rectangle blanc en haut à gauche et là
il charge indéfiniment...
je ne comprends pas ce qu'il a... il me l'avait fait une fois avant que tout marche nickel et depuis c'est mort.
qd j'éteins l'ordi il y a plein de "ligne de warning" qui s'affichent avec marquer : network manager connection failed.
Je suis dans la tristesse PDT_013 help please !

edit : ça remarche mais pour combien de temps... j'ai l'impression que c'est instable...
Avatar de l’utilisateur
Engil Hramn
Messages : 2084
Inscription : 22 févr. 2008 18:17
Localisation : Banlieue Parisienne

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin [résolu]

par Engil Hramn »

Salut,
As tu fait toute tes mises à jours ?
Tu connais la référence exacte de ta carte Wi-fi ?

Donne nous ce que te renvois les commandes suivantes:

Code : Tout sélectionner

sudo lshw -C network

Code : Tout sélectionner

iwconfig

Code : Tout sélectionner

uname -a
Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin [résolu]

par iSMa »

bah en fait c'est pas un portable c'est un pc bureau connecté direct au modem,
tout à l'heure le petit rectangle blanc c'est rempli d'un petit speech qui disait
qu'il y a avit un pb avec mes périphériques et que le son et qq autres trucs
risquaient de pas fonctionner...mais bon l'avertissement à disparu et tout marche pour l'instant.

Je tape qd même ce que tu m'as mis plus haut ou pour un fixe connecté au modem c'est autre chose ?

edit : ce matin, ubuntu a chargé indéfiniment (ie qd il y a la barre de chargement...)
Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin [résolu]

par iSMa »

up !

(le système à l'air un peux plus stable mais toujours des pb pour se connecter, dois-je faire les manip plus haut ?
cf mon post d'avant...)

merci. PDT_019
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin [résolu]

par captnfab »

Si c'est pas bon, déjà, enlève le [résolu], ça nous permettra de nous y retrouver et ne ne pas considérer ton pb comme « résolu » :)
Tu peux aussi enlever le « tout marche très bien » de ton premier post, pour les mêmes raisons.
iSMa a écrit :bah en fait c'est pas un portable c'est un pc bureau connecté direct au modem,
Donc ton PC est connecté à ton modem. Par câble RJ45 ou USB ?
iSMa a écrit :tout à l'heure le petit rectangle blanc c'est rempli d'un petit speech qui disait
qu'il y a avit un pb avec mes périphériques et que le son et qq autres trucs
risquaient de pas fonctionner...mais bon l'avertissement à disparu et tout marche pour l'instant.
Je ne sais pas trop de quel petit rectangle blanc tu parles… Le message est réapparu depuis ? Quand est-il apparu la première fois : lors d'une mise à jour ? Lors de l'activation / la désactivation de pilotes propriétaires ?
iSMa a écrit :Je tape qd même ce que tu m'as mis plus haut ou pour un fixe connecté au modem c'est autre chose ?
C'est un peu différent :

Code : Tout sélectionner

sudo lshw -C network

Code : Tout sélectionner

ifconfig -a

Code : Tout sélectionner

uname -a
iSMa a écrit :edit : ce matin, ubuntu a chargé indéfiniment (ie qd il y a la barre de chargement...)
Ce problème s'est reproduit ?
iSMa a écrit :up !
merci. PDT_019
Désolé, je croyais bêtement que le problème était « résolu » :)
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin [résolu]

par iSMa »

Capitaine Fab a écrit :Si c'est pas bon, déjà, enlève le [résolu], ça nous permettra de nous y retrouver et ne ne pas considérer ton pb comme « résolu » :)
Tu peux aussi enlever le « tout marche très bien » de ton premier post, pour les mêmes raisons.
oups, désolé, c'est fait !
Capitaine Fab a écrit : Donc ton PC est connecté à ton modem. Par câble RJ45 ou USB ?
RJ45, Fab
Capitaine Fab a écrit :
iSMa a écrit :tout à l'heure le petit rectangle blanc c'est rempli d'un petit speech qui disait
qu'il y a avit un pb avec mes périphériques et que le son et qq autres trucs
risquaient de pas fonctionner...mais bon l'avertissement à disparu et tout marche pour l'instant.
Je ne sais pas trop de quel petit rectangle blanc tu parles… Le message est réapparu depuis ? Quand est-il apparu la première fois : lors d'une mise à jour ? Lors de l'activation / la désactivation de pilotes propriétaires ?
après une mise à jour effectivement et il est réapparu tout à l'heure mais bizarrement après tout fonctionnait nickel,
d'ailleurs je suis en cemoment sous ubuntu...

Code : Tout sélectionner

sudo lshw -C network
*-network
description: Ethernet interface
product: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 0
bus info: [email protected]:02:00.0
logical name: eth0
version: 02
serial: 00:22:15:19:2b:46
size: 100MB/s
capacity: 1GB/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.2LK duplex=full ip=192.168.0.10 latency=0 link=yes module=r8169 multicast=yes port=twisted pair speed=100MB/s


Code : Tout sélectionner

ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:22:15:19:2b:46
inet adr:192.168.0.10 Bcast:192.168.0.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::222:15ff:fe19:2b46/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:2400 erreurs:0 :1153420174 overruns:0 frame:0
TX packets:3012 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
Octets reçus:2004981 (1.9 MB) Octets transmis:512279 (500.2 KB)
Interruption:219 Adresse de base:0x4000

lo Link encap:Boucle locale
LOOPBACK MTU:16436 Metric:1
Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)

Code : Tout sélectionner

uname -a
Linux manubuntu-desktop 2.6.24-19-generic #1 SMP Wed Aug 20 22:56:21 UTC 2008 i686 GNU/Linux

Capitaine Fab a écrit :
iSMa a écrit :edit : ce matin, ubuntu a chargé indéfiniment (ie qd il y a la barre de chargement...)
Ce problème s'est reproduit ?
non... ouf !
Capitaine Fab a écrit :
iSMa a écrit :up !
merci. PDT_019
Désolé, je croyais bêtement que le problème était « résolu » :)
nan, c'est ma faute PDT_006 ,
si je n'ai plus de connexion au prochain démarrage je posterai les résultats des mêmes commandes,
(je les écrirai qq part).
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par captnfab »

Bon, c'est cool.
Tu pourras nous envoyer le contenu du fichier « /etc/network/interfaces » stp ?
À mon avis, le bug viens plus du modem que d'Ubuntu et de ta carte réseau.
Là prochaine fois que ça bug, essaye de faire :

Code : Tout sélectionner

sudo dhclient eth0
il y a des chances que ça règle le problème.
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par iSMa »

alors pour la commande interfaces :

auto lo inet loopback

merci pour les infos c'est noté ! je mettrais ce que tu m'as dit !

J'ai un dernier soucis : je n'arrive pas à avoir le cube, pourtant j'ai télécharger et installer compiz-fusion settings manager
mais les réglages ne fonctionnent pas... une idée ?
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par captnfab »

iSMa a écrit :alors pour la commande interfaces :
auto lo inet loopback
C'est tout ?
Tu utilises quoi comme gestionnaire de fenêtre ? Gnome ou KDE ?
iSMa a écrit :J'ai un dernier soucis : je n'arrive pas à avoir le cube, pourtant j'ai télécharger et installer compiz-fusion settings manager mais les réglages ne fonctionnent pas... une idée ?
Euh, crée un autre topic pour ça stp, c'est plus du réseau :)
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par iSMa »

j'utilise GNOME et pas de pb por le topic je vais aller le créer PDT_018
Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par iSMa »

je double post pour mettre la commande que tu m'avais dit si ça replantait pour le net :

Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.6
Copyright 2004-2007 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/eth0/00:22:15:19:2b:46
Sending on LPF/eth0/00:22:15:19:2b:46
Sending on Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.

Voili voilou, je ne sais pas ce que ça veut dire, je te laisse méditer dessus :mad:
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par captnfab »

Mhh… et tu as fait ça après un plantage justement, c'est ça ?
Est-ce que tu peux donner le

Code : Tout sélectionner

dmesg | tail -n 20
aussi ?
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par iSMa »

oui j'ai fait ça après un plantage mais là tout marche donc je te donne qd même le résultat de la commande
de ton post :

[ 55.179662] [fglrx] Reserve Block - 2 offset = 0Xff7b000 length = 0X80000
[ 55.357317] [fglrx] interrupt source 10000000 successfully enabled
[ 55.357323] [fglrx] enable ID = 0x00000006
[ 55.357331] [fglrx] Receive enable interrupt message with irqEnableMask: 10000000
[ 55.365164] [fglrx] interrupt source 60000001 successfully enabled
[ 55.365170] [fglrx] enable ID = 0x00000007
[ 55.365177] [fglrx] Receive enable interrupt message with irqEnableMask: 60000001
[ 55.365229] [fglrx] interrupt source 00000040 successfully enabled
[ 55.365232] [fglrx] enable ID = 0x00000008
[ 55.365236] [fglrx] Receive enable interrupt message with irqEnableMask: 00000040
[ 55.376133] [fglrx] interrupt source 80020000 successfully enabled
[ 55.376137] [fglrx] enable ID = 0x00000009
[ 55.376141] [fglrx] Receive enable interrupt message with irqEnableMask: 80020000
[ 55.376183] [fglrx] interrupt source 20000400 successfully enabled
[ 55.376185] [fglrx] enable ID = 0x0000000A
[ 55.376189] [fglrx] Receive enable interrupt message with irqEnableMask: 20000400
[ 56.497562] NET: Registered protocol family 17
[ 59.485423] NET: Registered protocol family 10
[ 59.485710] lo: Disabled Privacy Extensions
[ 69.597163] eth0: no IPv6 routers present


dois-je la redonner pendant un plantage ?
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau sous GNU/Linux »