Problème de routeur

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
sudiste45
Messages : 202
Inscription : 29 févr. 2008 18:48

Problème de routeur

par sudiste45 »

Bonjour!

Lorsque que j'essaye de me connecter à Flyff (un mmorpg) j'ai un message d'erreur me disant "impossible de se connecter. Vérifiez votre connexion internet". Je me suis renseigné sur le forum d'aide du jeu et ce serait à priori un problème au niveau des ports UDP et TCP du routeur qu'il faut modifier. Seulement, je ne sais pas quel est mon routeur, donc je ne sais pas comment modifier sa configuration. J'ai fouillé hier soir sur des forum qui conseillaient de passer par l'adresse ip, en me connectant sur http://192.168.1.1, mais j'ai un message qui me dit: "Le serveur à l'adresse 192.168.1.1 met trop de temps à répondre.". Je suis donc passé par "Exécuter" en tapant ftp, puis dans la fenêtre, "open 192.168.1.1" mais ça ne marchait pas non plus. Toujours en fouillant sur les forums, j'ai vu que l'adresse pouvait être différente (192.168.1.2 ou 192.168.0.1 etc...). Je suis donc allé chercher l'adresse ip dans "Exécuter" en tapant cmd puis ipconfig et j'ai réessayé avec http://n°delapasserelle (comme ils le conseillaient) mais toujours le même message d'erreur (le serveur ne répond pas).

Je ne sais plus quoi faire, je ne sais même pas quel est mon routeur... J'ai un modem Thomson Speedtouch 330, un pare-feu ZoneAlarm, un anti-virus Avira AntiVir Personnal.
Je vous remercie d'avance pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Problème de routeur

par angelique »

modem Thomson Speedtouch 330 , c'est une raie modem adsl tout court , pas un routeur, t'a rien à configurer chez lui , c'est ton Zone alarm qu'il faut configurer et etablir des regles!!

http://speedweb1.free.fr/frames2.php?page=tuto1
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
sudiste45
Messages : 202
Inscription : 29 févr. 2008 18:48

Re: Problème de routeur

par sudiste45 »

Merci pour ta réponse.

J'ai suivi le tuto mais ma version de Zone Alarm doit être différente car je n'ai pas d'"onglet Personnaliser comme sur la photo"...

Le tutorial:
http://img233.imageshack.us/img233/1495 ... re3pk1.jpg

Mon ZoneAlarm:
http://img523.imageshack.us/img523/6730 ... trelf9.jpg
http://img355.imageshack.us/img355/5291 ... re2jl2.jpg
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Problème de routeur

par angelique »

t'as la version Free on dirait ?? regarde dans tes alertes et historiques que tu veux te connecter à Flyff, tu dois avoir une alerte de blocage de tel port . Apres dans la version free , je sais pas si tu peux etablir des regles expertes ...
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
sudiste45
Messages : 202
Inscription : 29 févr. 2008 18:48

Re: Problème de routeur

par sudiste45 »

J'ai regardé et j'ai pas d'alerte de blocage pour Flyff...
Ca veut dire que le problème ne vient pas du pare-feu/routeur?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Problème de routeur

par angelique »

t'as pas de lignes , "bloqué" dans tes alertes et historiques " quand tu veux te Flyff ?? ça doit pas venir de za alors , c'est le seul truc qui pourrait eventuellement bloquer la connection , c'est ton unique parefeu ZA , vu que ton modem ne fait pas office de routeur\firewall .

J'ai horreur de dire , essaie en desactivant ZA , mais tu seras tout nu sur le web , et pas cool du tout!!!!!!!!!!

J'ai googlisé et ai trouvé lqlqs links , si ça peut t'aider , sinon j'en sais rien! un gamer viendra te filer un coup de patte

http://forums.jeuxonline.info/showthread.php?t=883690

http://fr.flyff.gpotato.eu/Forum/Index. ... E=VT&TNO=6

nProtect game guard qui te pose un soucis ?? http://img107.imageshack.us/img107/650/arghif9.png

enfin quand je vois des reponses comme celle ci , humm!!! » - désactiver temporairement vos pare-feu et antivirus.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
sudiste45
Messages : 202
Inscription : 29 févr. 2008 18:48

Re: Problème de routeur

par sudiste45 »

Okay, j'ai essayé de me connecter en désactivant Za mais ça ne marche pas.
Normalement ça ne vient pas de nProtect game guard, j'ai déjà réglé ce problème.
Mon problème vient après, quand je me connecte:
http://img396.imageshack.us/img396/5558 ... re5is2.jpg

Je pensais que ça venait des ports UCP et TCP comme pour e-mule...

Bon bah tant pis alors, merci pour ton aide, je vais voir avec des gamers! =D
Avatar de l’utilisateur
Yoh
Messages : 1387
Inscription : 16 mai 2008 08:24

Re: Problème de routeur

par Yoh »

Bonjour,
un truc à verifier, car j'ai deja rencontré les cas pour un autre jeu en ligne, le parfeu de l'OS (XP OU Vista) est il bien desactivé ?
Avatar de l’utilisateur
sudiste45
Messages : 202
Inscription : 29 févr. 2008 18:48

Re: Problème de routeur

par sudiste45 »

Le pare-feu de l'OS? Euh... Le pare-feu windows est désactivé, je sais pas si c'est ça...
Avatar de l’utilisateur
Yoh
Messages : 1387
Inscription : 16 mai 2008 08:24

Re: Problème de routeur

par Yoh »

Oui, je parlais bien de cela PDT_019
Tu pourrais decrire ta connection (branchement, debit...ect) ?

Je vois aussi que dans ton parfeu il y a une option "contrôle des programmes", c'est peut etre là qu'il faut autoriser Flyff...
Avatar de l’utilisateur
sudiste45
Messages : 202
Inscription : 29 févr. 2008 18:48

Re: Problème de routeur

par sudiste45 »

J'ai un abonnement orange avec le modem Thomson Speedtouch 330, le débit je sais plus, ça doit être 2 mégas...
Désolée c'est l'abonnement de mon père je sais pas trop ce qu'il a... PDT_041
Avatar de l’utilisateur
sudiste45
Messages : 202
Inscription : 29 févr. 2008 18:48

Re: Problème de routeur

par sudiste45 »

Et dans mon pare-feu, j'ai bien autorisé Flyff et nProtect Game Guard donc ça devrait pas venir de là...
Avatar de l’utilisateur
Yoh
Messages : 1387
Inscription : 16 mai 2008 08:24

Re: Problème de routeur

par Yoh »

L'ordi est à jour ? (Peut être voir les drivers de la carte réseau)
Avatar de l’utilisateur
sudiste45
Messages : 202
Inscription : 29 févr. 2008 18:48

Re: Problème de routeur

par sudiste45 »

Euh.... :gne2:
Je peux pas te dire, je sais pas de quoi tu parles...
chef
Messages : 5318
Inscription : 25 janv. 2008 17:06
Localisation : ici et la !!!!

Re: Problème de routeur

par chef »

kikou,
essaye en désactivant ZA.
marque pc:EasyNote TV44HC
produit: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz
mémoire: 4GiB
carte graphique : nvidia geforce 710
Description: Debian GNU/Linux 8.0 (jessie)
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »