Comment avoir internet à l'étranger ?

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

sofi
Messages : 144
Inscription : 15 avr. 2007 18:07

Comment avoir internet à l'étranger ?

par sofi »

Bonjour,

Je suis en stage au Portugal pour 3 mois
Ce mois ci je suis dans un hotel mais ils n'ont pas internet c'est l'horreur !
Mon pc portable a une prise téléphonique, y a pas moyen de le brancher au téléphone et se connecter ?
J'ai aussi un téléphone qui fait modem mais je ne sais pas comment ça fonctionne...

Quelqu'un peut m'aider ??
Sofi.
Avatar de l’utilisateur
Engil Hramn
Messages : 2084
Inscription : 22 févr. 2008 18:17
Localisation : Banlieue Parisienne

Re: Comment avoir internet à l'étranger ?

par Engil Hramn »

Bonjour,
Pour le téléphone qui fait modem...
Wahou, ne t'y risque pas, tu flambera rapidement 500 € !
Les taxes sont très lourdes, alors a l'étranger...
Pour la prise téléphone, j'en doute aussi...
Allez, 3 semaine c'est pas si long PDT_019
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Comment avoir internet à l'étranger ?

par grimposaure »

3 mois, pas 3 semaines!!!
Avatar de l’utilisateur
Engil Hramn
Messages : 2084
Inscription : 22 févr. 2008 18:17
Localisation : Banlieue Parisienne

Re: Comment avoir internet à l'étranger ?

par Engil Hramn »

PDT_001 3 mois c'est pas si long
Trouve un cybercafé ou un réseaux wifi libre d'accés PDT_019
sofi
Messages : 144
Inscription : 15 avr. 2007 18:07

Re: Comment avoir internet à l'étranger ?

par sofi »

Lol oui 3 mois...
A l'hôtel je ne capte aucun réseau wifi, même non sécurisé, y a rien !
Je suis retournée au moyen age lol

Je vais me renseigner sur les clés 3G+... j'espère qu'il en existe sans engagement ici.

Merci quand même !
Sofi.
Avatar de l’utilisateur
Engil Hramn
Messages : 2084
Inscription : 22 févr. 2008 18:17
Localisation : Banlieue Parisienne

Re: Comment avoir internet à l'étranger ?

par Engil Hramn »

Re,
C'est jolie tout plein le Portugal pourtant PDT_042
Méfie toi des clés 3G aussi...
Si il y a un engagement, c'est déjà très cher, mais sans engagement, je pense que tu va payer extrêmement cher a l'arrivée (pas simple...)
sofi
Messages : 144
Inscription : 15 avr. 2007 18:07

Re: Comment avoir internet à l'étranger ?

par sofi »

Bon juste pour l'info

J'ai internet, j'ai acheté une puce d'un opérateur de téléphonie mobile portugais qui propose internet en option, que je peux arrêter quand je veux.
7,5 euros pour 1 mois : limite 100MB
C'est d'une lenteur incoryable mais au moins je peux aller sur msn lol.

Mais je voulais savoir à quoi correspondent les 100MB, à quoi ça équivaut ?
En n'utilisant que MSN, ça ne doit pas trop pomper mais c'est juste pour savoir ! Merki !
Sofi.
Avatar de l’utilisateur
Engil Hramn
Messages : 2084
Inscription : 22 févr. 2008 18:17
Localisation : Banlieue Parisienne

Re: Comment avoir internet à l'étranger ?

par Engil Hramn »

C'est simple
Quand tu te connecte sur internet, ton ordinateur télécharge des "paquets" de données.
Dépassé ces ces 100mb de volume de donné, normalement tu n'as plus accès a internet ( sauf si il prélèvent ensuite un surplus pour les écarts...c'est la que ça morfle)
Je ne sait pas ce que msn bouffe, mais évite les envois de fichier, et renseigne toi sur ce qui se passe aprés les 100mb dépassé, car si tu les dépassent...ben c'est bonbon PDT_033
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »