Upgrade de ma config

Tous les sujets sur le hardware : overclocking, monter un nouveau PC, upgrader un nouveau PC

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18031
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Upgrade de ma config

par Parisien_entraide »

Auparavant ton processeur et carte graphique étaient limités par la chauffe

Ton processeur du reste était "castré" en puissance à cause de cela
Ce que les gens ne savent pas c'est que dans les jeux la carte graphique ne tait pas tout car une partie du traitement est dédié au processeur

C'est pour cela que si par ex on achète une carte graphique puissante avec un processeur ancien et peu puissant la carte ne délivrera jamais les 200FPS promis mais que seulement 80 (j 'exagère un peu)
On peut 'parfois palier" avec un overclocking du processeur mais cela reste limité
Donc plus il y a de la puissance et fréquence côté processeur plus la carte graphique balancera des FPS en plus donc...

Déjà tu as la V-Sync activée.. reste la limitation en FPS que tu as collé à 73 normalement qui "pourrait" aider

Dans le lien ils parlent d'underclocking;. Je ne le conseille pas surtout que dans la majorité des cas cela ne résous rien
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Takemiya
Messages : 84
Inscription : 30 mars 2023 21:52

Re: Upgrade de ma config

par Takemiya »

Oui j'ai lu plusieurs articles là dessus et c'est d'autant plus vrai pour du 1080p. PDT_010

SSD reçu et installé, je suis en train de faire une verif averc AOMEI.

Par contre, sur HWINFO j'ai ça:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 10q11y13i6

Je ne comprends pas pourquoi j'ai trois disques d'affichés. Mes autres DD sont bien affichés ailleurs avec des températures différentes de ce qu'il y a ici.
j'en déduis que ça ne concerne que le nouveau SSD.
En tout cas, vu la température affiché du disque 2, le dissipateur va être nécessaire je pense PDT_009
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18031
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Upgrade de ma config

par Parisien_entraide »

Aucune idée pour les 3 qui apparaissent
Le programme ne fait que lire les capteurs (du moins les données que l'auteur arrive à récupérer via les docs techniques accessibles)et vu que chaque constructeur met cela à sa sauce... ou alors

Par contre OUI le dissipateur est de rigueur
Du reste je trouve que les autres SSD chauffent quand même aussi
Les miens sont à 24°c en idle et cela ne dépassent pas 29°C en charge mais j'ai tout collé près du ventilo avant du boitier ce qui aide et en virant le cache du rack prévu à la base pour des HD de 3,5p. Ceci n'est pas toujours possible suivant les boitiers car en général c'est du mono bloc
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Takemiya
Messages : 84
Inscription : 30 mars 2023 21:52

Re: Upgrade de ma config

par Takemiya »

SOS

il fallait bien que ça arrive, plantage du pc...

La récupération auto ne fonctionne pas.
J'ai essayé de dl une image iso et de la copier sur une clé usb, mais impossible à utiliser.

Je ne comprends pas, mes dernières manip avec aomei:
Copier la partition jeux du ssd 1 vers ssd2
Suppression partition jeux du ssd1
Etendre la partition windows du ssd1

Ssd1: le ssd que jnai initialement et sur lequel j'ai une partition windows et une partition pour les jeux
Ssd2: le nvme que je viens d'installet


T'as des pistes?


Edit: je n'ai qu'un vieux notebook pour accéder à internet pour info.
Je n'arrive pas à installer l'outil microsoft pour créer une clé usb bootable, pareil pour rufus...

C'est vraiment étrange, je n'ai pas touchet à la partition windows à part pour lui donner plus d'espace, ce que j'ai fait avant d'avoir la ssd sans problème...
Takemiya
Messages : 84
Inscription : 30 mars 2023 21:52

Re: Upgrade de ma config

par Takemiya »

Bon j'ai pu réinstaller windows.

La partition windows d'origine est inaccessible, on dirait qu'elle a été corrompue.
Je ne l'ai pas encore supprimé au cas où il y ait quelque chose de récupérable ?

Je n'ai plus ma clé d'activation windows... Y'a moyen de la récupérer ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18031
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Upgrade de ma config

par Parisien_entraide »

Tu as bien installé Windows avec un seul SSD de connecté ? Sinon le risque vu qu'il y a un bug en place depuis au moins 20 ans, une partition peut se retrouver sur le deuxième périphérique
Si on touche quoi que ce soit ensuite .. C'est le drame

Pour le vieux notebook il est sous Win10 ? Parce que sinon y a des restrictions avec RUFUS pour la création de clé USB

Quant à la clé normalement, si tu es en UEFI et déjà activée, Windows va la retrouver
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Takemiya
Messages : 84
Inscription : 30 mars 2023 21:52

Re: Upgrade de ma config

par Takemiya »

Oui j'ai pu me débrouiller avec un autre logiciel.

Et non j'ai laissé les deux ssd branchés, visiblement ça fonctionne.

Y'a moyen de récupérer la partition windows ou je la delete?
Elle est toujours visible mais impossible d'accéder aux fichiers.

Pour le notebook il est sur un vieux win7 ^^`
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18031
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Upgrade de ma config

par Parisien_entraide »

Ne JAMAIS installer Windows dès lors qu'il y a plus de un HD ou SSD connecté. Seul celui où on installe Windows doit être connecté

Le forum est plein de gens qui ont des soucis avec les partitions (Si Loriot 8/3 passe sur ce sujet il te le confirmera Du reste si il lit il pourra jongler avec tes partitions)

Si la partition De Windows est toujours en place, cela "peut" parfois être rattrapable
Ouvre un nouveau sujet avec ces histoires de partitions, cela sera plus simple
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Takemiya
Messages : 84
Inscription : 30 mars 2023 21:52

Re: Upgrade de ma config

par Takemiya »

Ok je tâcherai de m'en souvenir.
Takemiya
Messages : 84
Inscription : 30 mars 2023 21:52

Re: Upgrade de ma config

par Takemiya »

Me revoilà !

Soucis windows réglé, il fallu que je le réinstalle >_<

J'ai reçu et installé le dissipateur SSD. Je monte à 42° avec Userdiag, je vais tester ça en jeux.
Je ne sais toujours pas à quoi correspondent les données disque 2 et 3 de Hwinfo64, mais si je compare avec Userdiag, ça ne concerne aucune des disques durs (HDD ou SSD).

Concernant la température des autres disques:
-les HDD sont dans les emplacements prévus en bas de la tour, juste devant un des 3 ventilateurs de façade
-le SSD a un emplacement prévu derrière la carte mère (du côté où il y a tous les fils). Ducoup il ne profite pas de la ventilation, mais 30° ne me semblait pas excessif :o

Voilà le résultat du test, on a l'air ok ? (en dehors du CPU qui plafonne toujours à 4GHZ
https://userdiag.com/id/RbGXEddmMv
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18031
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Upgrade de ma config

par Parisien_entraide »

Côté température ca a l'air' OK

Par contre désactive le démarrage rapide/ fastboot, c'est une source de problèmes
viewtopic.php?t=70841
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Takemiya
Messages : 84
Inscription : 30 mars 2023 21:52

Re: Upgrade de ma config

par Takemiya »

Oui j'avais lu l'article, c'était déjà activé chez moi donc j'ai laissé.

Côté température le test est concluant, je suis monté à 42° sur le disque en jeux.

Pas sûr que le dissipateur soit indispensable finalement. Ne sachant pas à quel disque correspondaient les températures,
je me suis basé sur la plus élevée. Finalement j'aurais dû regarder le disque 1. Je ne l'ai pas surveillé mais je suis presque sûr qu'il était aux alentours des 40° déjà.

En tout cas merci pour ton aide dans ce long périple !

J'ai fait un autre sujet pour vérifier l'optimisation de windows.

J'aimerais faire une dernière chose (via un autre sujet), mais peux-tu me confirmer que je peux configurer Outlook pour utiliser mes adresses gmail ?
Je ne parviens pas à trouver un guide qui fonctionne, j'ai même lu que c'était seulement pour les mails pro.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18031
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Upgrade de ma config

par Parisien_entraide »

Ah désolé pour Outlook...

Perso je n'utilise pas et même au boulot on s'en passe
De ce que je sais il y a eu des problèmes récemment, de mémoire avec Outlook et Gmail

Je n'utilise que Thunderbird, et je garde tous les messages en local.
Ce qui fait que même si le FAI est en panne ou si je n'ai pas accès à internet, je peux lire les mails des 4 sources de gestionnaires de mails, que j'avais mis de coté pour plus tard

Sur le site tu as quelques sujets en lien avec ce que tu demandes

https://www.google.fr/search?q=malekal+outlook+gmail
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Takemiya
Messages : 84
Inscription : 30 mars 2023 21:52

Re: Upgrade de ma config

par Takemiya »

Ah ben c'est devenu plus simple. Il suffit d'activer IMAP dans gmail pour ensuite ajouter le compte sur outlook.

Ca n'a pas fonctionné la première fois, mais c'est passé tout seul avec outlook new (je n'y avais pas fait attention, peut être une autre version d'outlook?)

En tout cas c'est fait de mon côté ;)

En te souhaitant une belle fin de soirée l'ami
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18031
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Upgrade de ma config

par Parisien_entraide »

C'est bien là le soucis.. Il y a X versions d'outlook (comme de Word) et suivant les versions cela passe... Ou pas
Si tout est configuré, tant mieux :-)
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Hardware »