Pilote SSD Acos 128 Go

Tous les sujets sur le hardware : overclocking, monter un nouveau PC, upgrader un nouveau PC

Modérateur : Mods Windows

Vaid750
Messages : 7
Inscription : 08 janv. 2022 09:26
Localisation : Vosges

Pilote SSD Acos 128 Go

par Vaid750 »

Bonjour,

Je suis en train de modifier un PC de bureau et réinstaller W10 32 bits dessus un SSD.
le PC boot bien sur la clé mais au moment d'installer le système sur le SSD (Acos 128Go) il demande de charger le pilote.
Je n'arrive pas a trouver le pilote approprié pour terminer mon installation système
Vaid750
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18420
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Pilote SSD Acos 128 Go

par Parisien_entraide »

Bonsoir,

Déjà : Pourquoi installer la version 32Bits de Windows 10 ?

Ensuite ACOS... Ca fleure bon le SSD pas cher de chez Ali Express
Tu ne dis pas si c'est du format 2.5p SATA ou pas (M2 NVMe SATA oiu PCIe)

On ne sait rien de l'achitecture du PC
Le bios est à jour ? il date de quand ?

Le soucis est que

si c'est su 2,5p SATA c'est géré par les pilotes Chipsets (Intel, Renesas, etc) que WIndows fournit par défaut
si il y a besoin d'un pilote NVMe c'est fourni par WIndows également (le pilote est bon au point que même Samsung à renoncé au sien)

A mon humble avis ton PC et Windows ne reconnaissent pas ce que raconte les données firmware du SSD même si le controleur est connu, parce que je doute fortement qu'une marque inconnue dispose d'un pull de programmeurs pour fournir des pilotes de type propriétaire


Edit : Confirmé c'est du Ali Express J'ai trouvé le modèle, c'est du 2,5p SATA, sur la version polonaise de Ali Express et qui est vendu (en équivalent euros) ...12 euros

Déjà à ce prix faut pas réver, et les SSD sur Ali Express, c'est la roulette russe
2022-12-20_193848.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32334
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Pilote SSD Acos 128 Go

par angelique »

Salut,

Pourquoi un 32 bits Oo ? modèle de la machine ? après un SSD 128Go ça va être la misère sur Windows 10 , sur Linux_Mint_XFCE ok

des pistes à tester:

booter sur un autre port usb

changer de clef usb

mettre un autre SSD
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
Vaid750
Messages : 7
Inscription : 08 janv. 2022 09:26
Localisation : Vosges

Re: Pilote SSD Acos 128 Go

par Vaid750 »

Bonsoir,

Merci pour vos réponses.

Voici la config du dinosaure sur lequel je voudrais mettre w10 (tournait avant sous Vista)
Packard bell
Version V0.27
CPU Intel 1.86 Ghz 1066 Mhz
CPU ID/uCode : ID 06F6/44
CPU L2 Cache 2048K
Mémoire 3Go (4Go a venir)
Vitesse Ram 533 Mhz

Je vais essayer sur un autre port USB ou essayer une autre clef.
Je vous tiens informé.

Merci
Vaid750
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32334
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Pilote SSD Acos 128 Go

par angelique »

est que ça supporte 64 bits ? si ça se limite 32 bits tu vas te retrouver avec un système obsolète.

ça va être la misère avec Ѡindows 10 ta config, ça va pomper toutes les ressources de la machine même pour surfer sur le net.

donc https://www.linuxmint.com/rel_vanessa_xfce_whatsnew.php
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
sppoky
Messages : 2
Inscription : 20 janv. 2023 13:09

Re: Pilote SSD Acos 128 Go

par sppoky »

qlq un peut m'aide svp mon ssd comme le tien il supprime tous sur lui j'ai deja travailler avec mais apres 2 a 3 jour j'ai l'impression qu'il supprime tous les fiches meme le windows
sppoky
Messages : 2
Inscription : 20 janv. 2023 13:09

Re: Pilote SSD Acos 128 Go

par sppoky »

sppoky a écrit : 20 janv. 2023 13:24 qlq un peut m'aide svp mon ssd comme le tien il supprime tous sur lui j'ai deja travailler avec mais apres 2 a 3 jour j'ai l'impression qu'il supprime tous les fiches meme le windows
mon pc spec c'est i7 3370k gtx 770 4gb 16go ram
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18420
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Pilote SSD Acos 128 Go

par Parisien_entraide »

Bonjour <------ En général c'est que l'on dit lorsqu'on arrive quelque part


- Déjà ouvre to propre sujet cela va éviter les croisements de questions/réponses surtout qu'on ne sait pas si le problème est le meme
- Evite les "qlq" tu n'es pas sur ton smatphone a utilisé des mots abrégés
- " il supprime tous sur lui " Exprime toi clairement, elle ne veut rien dire ta phrase

Ensuite il serait bien de précisier

C'est exactement le même modèle ?
Ou est ce qu'il a été acheté ?
Quelle version de Windows ?

Une fois ton nouveau sujet ouvert je supprimerai ces 2 messages
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Hardware »