Fibre

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes, internet les navigateurs internet

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31523
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Fibre

par angelique »

Cc les gens \o/

voila je suis éligible et la fibre est installé, nouveau boitier téléphonique au dessu de ma porte mais je ne suis pas raccordé.

1/ Si je ne me trompe pas , il faut que que je fasse la demande d'installation d'un boitier FTTH à domicile ?

Par contre je n'utilise pas leur boite en plastique nommée LIVEBOX , mais un modem/routeur ref ci dessous (c'est pas jeune mais il marche bien et j'ai pas de thune lol)

Firmware Version V1.1.00.56_NA ➯ le dernier trouvé sur un board US
ADSL Firmware Version 3.4.9.14.0.1
Region USA
Channel 11


Ma question est simplette et a besoin d'une confirmation

- réponse du 1/ ?

2/ je vais connecté mon netgear au FTTH ? ou je garde mon filtre ADSL sur le réseau cuivré ? (prise téléphonique murale)

3/ Mon Netgear va réussir faire la synchro avec le dslam avec la même configuration ? pas trop vieux ?

ce sont des questions peut être bêtes, mais j'aime bien avoir le commentaire d'une ou de personnes se posant les mêmes questions.

Je suis pas trop du style , j'appelle mon opérateur, tu fais .... et pouf tu payes chère et rien ne marche PDT_018

Merci
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12102
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Fibre

par Parisien_entraide »

Hi :-)

Si tu ne trouves pas tu as la possibilité de poser ta question par ex dans un sujet lié, mais c'est particulier avec le netgear ancien

https://forum.hardware.fr/forum1.php?re ... deration=0
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31523
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Fibre

par angelique »

Tu sais pas quoi , je vais appeler le 3900 et tomber sur une pseudo technicienne en Tunisie lol qui va essayer de me refourguer une autre offre que Livebox zen à 33€90/mois ...
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12102
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Fibre

par Parisien_entraide »

Ca devient pénible ces centre d'appels à l'étranger
J'ai un problème SFR qui traine depuis une semaine (3 interlocuteurs/trices), :"Julien", "Stéphanie" et le troisième je ne sais plus, tous et toutes avec un accent marocain, mais le problème n'est pas là

- Ils sont obligés à peine tu exposes ton problème, d'essayer de te fourguer une offre FIBRE sous prétexte qu'ORANGE est en train de démonter actuellement, près de chez toi le réseau cuivre (c'est vrai et faux à la fois car la mise à mort n'est pas encore pour cette année)
- Ils sont obligés de suivre la fiche de ce que tu dois faire même si tu la connait par coeur et que tu l'as déjà fait avant de les contacter :-)
- On voit que certains ont quand même quelques connaissances (y a du mieux) mais tu es quand même obligé de leur dire ce qu'il faut faire pour éviter qu'ils ne te proposent un échange box qui n'a rien à voir avec le problème

Là j'attend le quatrième RDV tph autour de midi pour le réglage ping.
Mon débit est revenu mais le ping est à 40 alors qu'il était à 16 (ca aurait du se régler dans la nuit avec "ASSIA" mais ce n'est pas le cas), mais surtout j'ai une gigue de 2 à 5ms suivant les jours alors qu'elle était à 0.2ms

Quant aux box ORANGE.. sur les dernières je ne sais, mais toujours est il qu'il est souvent difficile de remplacer la box d'un FAI par une box autre
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Malekal_morte
Messages : 112149
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Fibre

par Malekal_morte »

Salut,

Tu oublies tes boitiers ADSL et synchronisation, ça ne fonctionne pas du tout comme cela.
La fibre c'est de l'optique avec un réseau spécifique.

Pas utilisé la fibre encore mais ma copine l'avait eu dans un bâtiment déjà fibré.
Normalement le technicien est censé venir tout t'installer avec le boitier fibre et box.
Il faut un boitier spécial (terminaison optique (PTO)) :

Code : Tout sélectionner

fibre batiment > boitier PTO > box internet/routeur
En gros il permet d'avoir l'arrivé fibre (optique) pour distribuer en RJ45 (réseau Ethernet/LAN).
Voir : https://www.choicedek.com/ou-placer-boi ... e-optique/

Pour le routeur Netgear, regarde là : https://www.lesnumeriques.com/repeteurs ... 51457.html
Après faut voir dans la conf pour lui dire ne de pas utiliser la partie modem, vu qu'il est connecté sur le WAN (RJ45).
A mon avis, il n'est pas compatible.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31523
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Fibre

par angelique »

ça commence bien, j'ai une personne au tel, lui ai exposé ma demande, je lui ai expliqué patati modem/routeur nergear *

Alors premièrement , je suis pas encore relié à la fibre, même si le boitier est posé , faut que j'attende 1 mois pour réitérer ma question.

Ensuite , * elle me dit vous vous occupez de rien, vous restituez votre matériel @@, je lui répond "faut que je restitue mon modem/routeur netgear à orange alors qu'il m'appartient ?"

Gros froid lol , elle me dit "j'avais pas compris !!!"

Puis elle enchaîne : "comme vous n' êtes pas encore raccordé, je peux pas vous répondre, rappelez dans 1 mois"

Je sens que ça m'a bien me faire marrer cette histoire PDT_018

La suite de l'histoire dans 1 mois lol

Merci Mak, je me doute déjà que mon netgear n'est pas compatible ^^
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31523
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Fibre

par angelique »

Pouarf ! ils sont tous autours de 200€

Orbi RBK12/RBK13.
Orbi RBK20.
Orbi RBK50.
Nighthawk Pro Gaming XR500.
Nighthawk Pro Gaming XR700.
Nighthawk R9000.

bah je crois que je vais attendre -_-
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12102
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Fibre

par Parisien_entraide »

En tous les cas je vois que l'avantage par rapport à d'autres solutions (Routeurs ASUS par ex sauf si cela a évolué) et autres FAI c'est que tu as la TV mais pas de téléphonie (ce qui est le cas avec les autres marques et FAI différents mais qui n'ont le plus souvent pas la TV )

Là l'avantage est dans le wi fi et la TV (en plus des habituels fonctions comme étendre le réseau etc) mais déjà que c'est compliqué (du moins pour avoir les fonctions) de coller un routeur derrière une box, mais pour remplacer la box c'est encore pire
(En plus ca chauffe, ca souffle ca fait du bruit et ca consomme plus :-)

Edit : Ah tiens ca parle de remplacement de box orange mais avec de l'ASUS
Il y a peut etre une section Netgear quelque part
https://lafibre.info/remplacer-livebox/ ... s-rt-ax82/
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31523
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Fibre

par angelique »

Mouai, pour l'instant je reste adsl2 , mais le jour qu'ils supprimeront le cuivré, je l'aurais dans le cul et faudra que je prenne leur livebox à mon avis pour la fibre, mais ça me fera un coup supplémentaire de location de leur boite.

c'est dégueulasse. lol
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12102
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Fibre

par Parisien_entraide »

Y a moyen de contrecarrer à condition d'accepter de jongler tous les ans et de changer de FAI en suivant les offres et promos (comme pour la téléphonie)

http://www.phoenixjp.net/news/fr/index.php?page=3

Si tu veux rester chez Orange (ou parce que tu n'as pas le choix) actuellement y a ca
https://blog.ariase.com/box/actualite/p ... ts-livebox

Pour les autres FAI mais en prenant SOSH, RED de SFR , ... on voit passer plusieurs fois l'an des offres fibre en dessous de 10 euros ou 19.99 euros en temps normal

Perso je reste dubitatif, car ayant bossé avec des équipes ORANGE pour fibrer, et où tu t'aperçois qu'elles ne sont que la 3ème ou 5ème sous équipe, (alors que c'est du contrat pro) et le peu d'efficacité, je me pose des questions sur une première installation (physique) avec du RED etc

Je suis en ADSL2+ (qui me suffit pour mes besoins), aussi je passerai à la fibre lorsque j'aurais le nouveau PC (avec la carte réseau qui va bien) et pour l'instant j'observe le marché...

Là SFR après le quatrième intervenant n'a toujours pas réglé mon problème de ping.. On me l'a promis pour cette nuit à minuit :-)
Et demain nouveau RDV tph.. Pfffff
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Malekal_morte
Messages : 112149
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Fibre

par Malekal_morte »

Là je pense qu'ils cherchent à passer un max de personne dessus pour rentabiliser.
Donc je pense que tu peux tenter de les tel en leur disant que tu souhaites passer à la fibre, que tu es une ancienne abo et voir s'ils peuvent pas te faire la localisation de la box gratuite pendant 3 ans par exemple.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12102
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Fibre

par Parisien_entraide »

Je ne sais pas si ORANGE est sensible à certains types d'arguments (et cela dépend en plus du correspondant) mais chez SFR il suffit que tu dises que si ce n'est pas réglé tu passeras chez BOUYGUES (leur ennemi juré) qui t'appelles régulièrement avec une offre à 9.99 euros et là on te proposes une réduction de ton abonnement ou autre :-)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau, internet et navigateurs internet »