fonction "étendre" double écran

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

colombin
Messages : 7
Inscription : 13 juin 2022 11:17

fonction "étendre" double écran

par colombin »

Bonjour ; Win 11 à jour ; écran Samsung Odyssey connecté en display port à ma carte graphique nVidia GeForce 2080 ti.

écran Dell, installé en 2ème écran, branché en HDMI sur ma carte mère MSI MPG2390.


Problème : par Win/P, j'ai 4 possibilités dont 3 fonctionnent et une, "étendre" ne fonctionne pas ; pourquoi et comment remédier à ce défaut ?
Note : que mes 2 écrans soient connectés à la CM ou à la carte graphique, le défaut est le même.
Malekal_morte
Messages : 112159
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: fonction "étendre" double écran

par Malekal_morte »

Salut,

Apparemment étendre n'est pas possible, si tu as une résolution ecran trop différente entre les deux écrans.
Essaye de réduire la résolution de l'écran, le plus important, voir si cela donne accès à l'option.
Si c'est bien cela alors je n'ai pas de solution.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
colombin
Messages : 7
Inscription : 13 juin 2022 11:17

Re: fonction "étendre" double écran

par colombin »

Bonjour ; Merci de ton intérêt pour mes difficultés ; j'ai pris le temps de faire divers essais mais en vain, la différence de résolution n'y est pour rien, j'ai essayé plusieurs branchements carte mère et carte graphique, j'ai téléchargé les derniers pilotes de mon mon 2e écran, rien n'y fait, je n'ai droit qu un écran noir avec la barre des tâches en dessous ; les 2 autres fonctions sont présentes, dupliquer et choisir le 2e écran.
Je ne crois plus grand chose à essayer et cela me désole devoir sur mon bureau un bel écran de 23 pouces qui reste noir et ne sert à rien....
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12116
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: fonction "étendre" double écran

par Parisien_entraide »

Bonjour

En relisant.. Tu as quoi comme processeur ? (IGP ou pas)

¨Parce que tu dis "écran Dell, installé en 2ème écran, branché en HDMI sur ma carte mère MSI MPG2390."
Bon j'ai la flemme d'aller regarder les caractéristiques, mais les cartes graphiques sur les cartes mères cela a disparu déjà depuis pas mal de temps et si raccordé à la carte mère il te faut un processeur avec un IGP (carte graphique)

Edit : Pour le reste (mais tu ne précises pas le modèle Samsung) tu as fais les mises à jour des pilotes, et.. firmware ?
https://www.samsung.com/fr/support/mode ... #downloads

Ne pas oublier les effets pervers du démarrage rapide
viewtopic.php?t=70841&sid=b6520c2879b16 ... 49569a1d4

Sinon pour lecture : https://www.malekal.com/resoudre-le-deu ... indows-10/
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
colombin
Messages : 7
Inscription : 13 juin 2022 11:17

Re: fonction "étendre" double écran

par colombin »

Je ne peux pas joindre une image ; pourquoi ?
Mon PC est récent, moins d'un an.
Mon processeur : Intel Core I9 3.60 GHz, Kabi Lake 14 nM
colombin
Messages : 7
Inscription : 13 juin 2022 11:17

Re: fonction "étendre" double écran

par colombin »

Mon moniteur 1 : Samsung Odyssey 28", LS28AG700N, 3840x2160, 144Hz.
Je confirme que ma CM est équipée de displayports et de HDMI.
Ma carte graphique : nVidia GEForce 2080Ti msi
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12116
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: fonction "étendre" double écran

par Parisien_entraide »

Si je demande la référence du processeur c'est pour une raison et tu réponds à côté (qu'il soit en 14mn, à 3.6 Ghz ou Kaby lake on s'en fout un peu :-)

Les Intel viennent avec une lettre (ou pas) ou 2 lettres derrière, et le F indique qu'il n'y a pas de carte graphique
Donc donne la référence
ex I9 9900 KF
https://www.ldlc.com/informatique/piece ... 15953.html

Sinon pour joindre un image c'est indiqué ici (dernier message)
viewtopic.php?t=662&sid=ebb81e1314ebee9 ... 5dfc44ff59

Mais bon vu que tu as essayé avec 2 cables sur la sortie de la carte graphique et que cela ne fonctionne pas le soucis est ailleurs (mais au moins tu sauras si tu as une sortie graphique autre que la Nvidia)

Certains écrans ont besoin qu'on force en manuel (touches de configuration sur l'écran) le type d'entrée car la détection ne se fait pas toute seule

Sinon en passant par les paramètres NVIDIA (mais il faut que les 2 écrans soient sur la carte graphique Nvidia)

Code : Tout sélectionner

- Cliquez avec le bouton droit sur n'importe quelle zone vide du Bureau et sélectionnez Panneau de configuration NVIDIA..
- Dans le Panneau de configuration NVIDIA, cliquez sur Configurer plusieurs affichages. Cliquez ensuite sur Mon affichage n'est pas listé…
- Dans la fenêtre Détecter l'affichage manquant, cliquez sur Détection avancée des affichages.
- Si aucun moniteur/téléviseur n'est identifié, le système vous demande si vous souhaitez forcer sa détection. Cliquez alors sur Oui.
Tu as regardé les autres liens indiqués dans le précédent message (dont démarrage rapide) ? Parce que tu ne dis rien
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
colombin
Messages : 7
Inscription : 13 juin 2022 11:17

Re: fonction "étendre" double écran

par colombin »

Même si tu t'en fous, je t'envoie en pièce jointe le relevé détaillé de Speccy qui concerne mon processeur. Je t'avais auparavant envoyé la description succincte du même Speccy. J'espère que tu sauras y retrouver la référence que tu cherches.
Je suis loin d'être expert en informatique ; c'est pourquoi j'ai pensé qu'une carte mère qui est munie d'entrées display port et HDMI possède obligatoirement une partie carte graphique.
Je n'ai pas eu le temps d'ouvrir les liens que tu m'as envoyés dans ton précédent message mais je vais m'y employer.
Je te remercie de ton concours
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12116
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: fonction "étendre" double écran

par Parisien_entraide »

Dans speecy figure ce que je te demandais : Un I9 9900K donc le fait qu'il y ait un "K" signifie qu'il est overclockable, et le fait qu'il n'y a pas de "F"' signifie qu'il y a une carte graphique liés au processeur

Heureusement que Speccy fournit l'information...

Tu dis "Je suis loin d'être expert en informatique ; c'est pourquoi j'ai pensé qu'une carte mère qui est munie d'entrées display port et HDMI possède obligatoirement une partie carte graphique."

Ben que tu sois expert ou pas, là n'était pas la question, par contre la mienne était justement en relation avec une possible partie graphique liée au processeur et la question était toute simple : "Tu as quoi comme processeur ?

Ta réponse était plutôt du genre si je t'avais demandé "Tu as quoi comme voiture ?"
- J'ai une voiture qui fait du 220 Km/h, c'est un modèle récent, avec un moteur 6 Cylindres

Ca ne me disait si elle disposait d'une boite automatique ou pas, avec frein de parking et si diesel ou essence...

Ceci dit il y a une partie "Graphics" dans Speccy, Si tu cliques dessus tu devrais voir la carte Intel et la carte Nvidia.

Edit : Si tu as la possibilité d'utiliser les autres modes et pas celui "étendre" c'est en lien comme le disait Malekal avec la résolution, fréquence etc.. Il faut que ce soit à l'identique
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
colombin
Messages : 7
Inscription : 13 juin 2022 11:17

Re: fonction "étendre" double écran

par colombin »

Bonjour, j'écris peu mais je travaille. J'ai lu tout ce qui m'a été adressé, j'ai mis à jour le firmware de mon nouveau moniteur Samsung, j'ai essayé d'équilibrer les résolutions mais je ne suis arrivé à rien, la fonction étendre ne se fait pas.
J'ai même essayé la possibilité offerte par Windows 11 d'utiliser un écran sans fil (Surface 7 pro) et j'ai subi le même échec.
Je ne vois plus ce que je pourrais tenter....
Bizarrerie : la fonction "détecter un autre écran" me renvoie "aucun" et pourtant "dupliquer" fonctionne ????
0scar
Messages : 2
Inscription : 06 juil. 2022 10:28

Re: fonction "étendre" double écran

par 0scar »

Bonjour,

Avez-vous pu résoudre le problème, car je me retrouve également dans la même situation. J'ai tout tenté, mais rien à faire. La fonction étendre ne marche pas.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12116
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: fonction "étendre" double écran

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Et tu es aussi sous Windows11 ?
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
colombin
Messages : 7
Inscription : 13 juin 2022 11:17

Re: fonction "étendre" double écran

par colombin »

Bonjour j'ai résolu le problème, la solution se trouvait dans la configuration du nvidia panel Control
les 2 écrans branchés sur ma carte graphique j'ai réussi à les faire reconnaître, à les configurer et.... ça marche.
Merci de votre aide.
Malekal_morte
Messages : 112159
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: fonction "étendre" double écran

par Malekal_morte »

Tu peux préciser l'option pour voir, ca peut aider des personnes qui ont le même problème.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »