Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Malekal_morte
Messages : 111466
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

par Malekal_morte »

Ce sont exactement le même type de barrettes mémoire ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Peko
Messages : 24
Inscription : 05 juin 2022 12:23

Re: Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

par Peko »

Bonjour pardon je viens de voir qu'il y avait une page 2.
Oui ce sont les même type de barrette...
je viens de ravoir un écran bleu avec les barrettes sur a1 b1, après 4 jours sans problèmes...
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11267
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

par Parisien_entraide »

BOnsoir,

Au début j'ai lu que tu avais 32 Go de RAM et je pensais que cela prenait les 4 Slots
Vu qu'il y a toujours le bug des 4 slots remplis c'était une possibilité (il y a moyen de contourner parfois en ajoutant un peu de tension (et non pas de voltage)

Sinon essaie en mettant les barrettes en SPD au lieu de XMP et si cela passe, entre les valeurs à la main au lieu de la lecture SPD ou XMP (cela fait parfois la différence)
A cela il faut éviter l'oveclocking automatique via les paramètres BIOS/UEFI
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Peko
Messages : 24
Inscription : 05 juin 2022 12:23

Re: Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

par Peko »

Bonjour, j'ai 32go de ram avec deux barrettes. Je n'ai pas le profil xmp activé étant donné que je ne suis pas sur les slots optimisé je n'y ai pas accès, les slots opti sont a2 b2, et je suis sur a1 b1 actuellement, de plus j'ai le profil xmp désactivé depuis que j'ai déplacé mes barrettes pour faire tout les memtests.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11267
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

par Parisien_entraide »

Bonjour

L'alim est d'origine ? (modèle sorti en 2015)
Tu devais montrer des captures avec HWINO.. Ce qui serait intéressant c'est de voir des captures de HWINFO en forte charge (jeux, grosse video youtube en HD ou 4K etc)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Peko
Messages : 24
Inscription : 05 juin 2022 12:23

Re: Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

par Peko »

J'ai monté mon pc moi même et je n'ai jamais changé l'alim, pour ce qui est des temps, j'ai déjà fait un stress test d'une heure avec prime95, j'avais des temps de 69-74 C°
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11267
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

par Parisien_entraide »

Pour l'alim ce n'est pas le stress test qui m'intéresse mais les tensions d'alims, en idle ET en charge (tu peux le faire avec OCCT également)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Peko
Messages : 24
Inscription : 05 juin 2022 12:23

Re: Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

par Peko »

Je te met des screenshots, ça tourne depuis un petit moment avec des streams et un jeu en fond. (je dois faire un autre message j'ai 4 screens)
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Dernière modification par Peko le 12 juin 2022 13:58, modifié 1 fois.
Peko
Messages : 24
Inscription : 05 juin 2022 12:23

Re: Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

par Peko »

voilà tout
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11267
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

par Parisien_entraide »

Curieux.. surtout avec un jeu et du stream derrière, la conso, la chaleur ne sont pas significatifs d'une grosse conso surtout pour un processeur de ce type

Tu peux faire un test OCCT juste des tensions ? (Test de 20 minutes et tu prend une capture avant la fin de la 20ème minute)

En relisant le tout depuis le début :
Le pc a 2ans et demie, j’avais des soucis au début avec, j’ai échangé la cg une fois avec la garantie au tout début j’avais reçu un produit endommagé, dragon center le logiciel msi avait posé pbm à cause d’une mauvaise version, également un mauvais clocking avait fait des bsod, réglé pas un clear cmos.
Déjà à la base il y a 2 choses

- Ta RTX 2080 super Gaming x trio dispose d'un mode semi-passif qui fait que les ventilo ne démarrent pas à faible charge (le déclenchement se situe à 60°) Le truc c'est qu'avec cette carte il y a un soucis (je ne sais si cela a été résolu ensuite)
Nombre de cartes sont bugguées (un grand nombre lâchaient au bout d'un mois) et il y avait en plus des soucis de voltage en idle qui faisaient que lorsqu'elle était sollicitée, (charge graphique) les ventilos se déclenchaient avec retard... ou pas , ca chauffait dont très vite et cela finissait en BSOD
On avait retrouvé un pb similaire mais sur la marque gigabytes mais avec les RTX 3080 liés à l'utilisation de condensateurs POSCAP au lieu de MLCC qui ne supportaient pas la charge du GPU

- Tu parles d'un mauvais overclocking.. Donc tu as oublié de dire que tu t'es amusé avec de l'oveclock oui suite à une mauvaise manip et de ce qui a été fait

Déjà, on n' est plus dans les années 2000 ou 2010.. Les composants souvent de surface sont nettement plus fragiles, les systèmes de refroidissements ne sont pas optimums (surtout les AIO qui ne refroidissent pas les VRM ou alors très très mal et qui ne sont pas toujours en quantité suffisantes ou de qualité) et pour la partie carte graphique c'est une aberration de s'amuser à overclocker de % sa carte pour un gain qui ne dépassera pas en réel les 3 à 5 FPS pour une chauffe et une conso qui vont exploser et SURTOUT affaiblir, faire vieillir les composants qui sont autour de la puce graphique (la puce elle peut supporter des 110 à 120°C mais pas les modules RAM, et autres)

L'overclock c'est juste une vitrine pour les fabricants, et du reste tu n'as plus AUCUN magazine (PC update, Hardware PC, Canard PC, ..) qui proposent des tutos d'overclocking si ce n' est pour rectifier ce que font les constructeurs de carte mère avec de l'OC automatique, ou .. au contraire de l'underclocking, ce qui peut paradoxalement augmenter les performances

La raison est simple l'overclocking n 'est pas une science exacte (D'autant plus vrai que les vrais overclockeurs disposent de composants choisis en amont pour leurs tests)

Donc rien ne dit que tu n'a pas endommagé soit un ou des composants de la carte mère, ou autre
Tu parles de boot loop, ce qui est assez rare chez MSI, mais que l'on trouve chez Gigabytes
La raison est simple : Les données affichées dans le bios /UEFI pour la RAM ne sont pas celle que le PC "lit" au démarrage"
Il faut souvent passer par un Clear CMOS dans les règles, , (enlever la pile ne suffit pas), il faut entrer les valeurs de la RAM en manuel, et souvent augmenter le VCSSA de quelques points (soit du fait de 4 slots utilisés, soit du fait de grandes quantité de RAM (au dela de 16 Go)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Peko
Messages : 24
Inscription : 05 juin 2022 12:23

Re: Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

par Peko »

Bonjour, pour ce qui est de l'overclocking, je n'ai pas overclocké la cg mais uniquement le processeur, je l'avais fait avec mon frère en suivant une vidéo de 'der Bauer' ce n'était pas au hasard. De plus le clocking a été enlevé ya plus d'un an, je suis pas sur que ça ai quelque chose a voir avec les bsod ici, je l'ai laissé que quelque mois, ça tenait pas, je l'ai emmené chez LDLC ils ont fait un Clear Cmos et c'était réglé. Je ne pense pas avoir oublié de le dire, puisque je l'ai dit, mais pas dans mon message d'introduction parce que je ne pensais pas que c'était pertinent étant donné que ça date d'il y a plus d'un an.
Je n'ai plus de BSOD boot loop, j'en ai eu au tout début de mes problèmes il y a un mois, une fois que le pc est passé chez LDLC j'en ai plus eu. Depuis que je l'ai récupéré j'ai eu des BSOD de manière aléatoire, ça s'intensifiait de plus en plus (à peu prêt un toutes les 2h) jusqu'à ce que je change les slot des barrette de ram, maintenant j'en ai un tout les 4 jours à peu prêt.
Aujourd'hui j'en ai eu un nouveau d'ailleurs j'ai une photo.
Malekal m'a dit que c'était surement matériel j'en ai conscience, j'aimerais bien comprendre d'où ça vient que je puisse remplacer la pièce.
Je vais faire un stress test et renvoyer les screens
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11267
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

par Parisien_entraide »

En fait pour l'overclocking même si cela date d'il y a un an, rien ne dit que si il y a eu un problème, que cela n'a pas contribué à fragiliser un composant, et que cela ne se concrétise que maintenant
Là je ne parle pas du CPU car les marges sont importantes et même si Intel va bloquer par ex un CPU à 95°C avec des protections, il peut aller bien au délà
Par contre suivant le type de refroidissement c'est ce qui est autour qui souffre

C'est la même chose pour les GPU, du reste avec eux, la marge est encore plus importante
J'ai encore une ancienne carte graphique Evga, non vendue en France en "superclocked"', dont l'alarme se déclenchait à ...119°C et l'ordi se coupait à 123°C
Par contre autour si c'est mal refroidi c'est tout le reste de la carte qui souffre (et le PC, si mal refroidi)

C'est surtout cela que je voulais mettre en avant, et ce, en dehors des videos de Roman Hartung qui sont très bien, mais c'est un pro, et il a le matériel qui va avec (et il ne bosse pas avec des séries B mais Z)
Du reste il avait bien mis en avant la chauffe de l' Intel i9 9900kf qui flirtait les 95°C et ce sans overclock

Pour ton cas avec ce que tu utilises comme jeu pour le test HWINFO on voit bien que c'est loin d'être atteint, et du reste tu as une machine trop puissante pour ton jeu (ca ne bouffe rien en ressources)

Edit : J'ai retrouvé sa vidéo du delid où il a gagné 10°c et qui confirme les 95°C

Donc effectivement soit le soucis est matériel (on a vu par le passé des slots de RAM HS) mais pour les boot loop tu peux essayé la manip que j'ai indiqué dans le message précédent

Profite en pour poster une capture des onglets Mainboard, Memory et SPD de l'outil CPU Z (y a un truc que je voudrais vérifier parce que cela peut afficher autre chose que HWINFO)
https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Peko
Messages : 24
Inscription : 05 juin 2022 12:23

Re: Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

par Peko »

Voici les différents screenshots, Prime95 stress test pendant 20 minutes, screen pris a 18-19 minutes.
J'ai également essayé de faire un check disk c:, quand je redémarre le pc pour qu'il se lance, il ne fait pas la vérification, il marque "analyse c: ..." puis lance windows sans lancer l'analyse.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11267
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

par Parisien_entraide »

C'était les tests OCCT que je demandais mais pas grave

Par contre un truc aux vues des captures avec CPU Z (et n'oublie pas que tu as plusieurs slots dans CPUZ qui doivent etre identique pour la RAM)

Ta ram était bien dans la liste QVL liée à ta carte mère ? Parce qu'avec ta référence je ne la trouve que dédiée pour processeur AMD et pas INTEL
(parfois ce n'est pas important parce que là tu n'as pas de processeur AMD, parfois si) et je ne la trouve pas dans la liste QVL
Alors je sais que les listes QVL ne sont pas toujours à jour mais j'ai regardé et la comptabilité hors cette liste est pour une référence F4-3600C16-16GTZNC mais en 2X8 et pas 2x16

Ce sont bien des NEO donc "optimisée pour AMD https://www.gskill.com/product/165/326/ ... 6D-16GTZNC
Alors j'ai noté que nombre de personnes ont eu des soucis avec, obligeant à une vitesse de 3 400 et non pas 3 600 pour que ce soit stable

En plus j'ai noté 2 types de fabrication : Samsung B die au début et ensuite de l'Hynix
et si j'en crois mon tableau tu as un tRSC de 374 qui correspond à de la hynyx en .. 3 400
Donc là je ne sais.. Soit le 3600 est prévu pour de l'AMD, soit c'est du fait de la Hynix, qui ne peut pas dépasser 3400 sous intel ou du fait de cette puce

trFC liste.jpg


Néanmoins je te conseille de te renseigner auprès de GSkill ou dans leur forum

Hormis cela
les valeur devraient être (XMP -3602)
16- 19- 19 39 58

Sauf que l'onglet memory indique que tu es en SPD et non en XMP
15- 15- 15 -36- 374
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Peko
Messages : 24
Inscription : 05 juin 2022 12:23

Re: Écrans bleus KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE ou SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

par Peko »

Je sais pas ce que c'est OCCT alors, j'ai vite fais regardé sur internet j'ai vu stress test j'ai conclu que c'était ça, my bad.
Le XMP je ne peux pas l'activer il marche que si j'ai mes barrettes sur les slots opti (dimma2 dimmb2), or un de ces slots (dimma2) je l'ai identifier comme étant problématique, mes deux barrettes sont sur dimma1 et dimmb1.
Pour ce qui est de ce dont tu parles là "En plus j'ai noté 2 types de fabrication : Samsung B die au début et ensuite de l'Hynix
et si j'en crois mon tableau tu as un tRSC de 374 qui correspond à de la hynyx en .. 3 400
Donc là je ne sais.. Soit le 3600 est prévu pour de l'AMD, soit c'est du fait de la Hynix, qui ne peut pas dépasser 3400 sous intel ou du fait de cette puce" je suis pas vraiment archi calé j'ai pas vraiment compris
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »