sauvegarde firefox et chrome

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

aspsy77
Messages : 23
Inscription : 29 août 2021 17:08

sauvegarde firefox et chrome

par aspsy77 »

bonjour
j ai installé HEKASOFT BACKUP & RESTORE et j ai voulu sauvegarder Firefox et chrome

mais j ai un message d erreur "non trouvé" et la roue tourne indéfiniment

une petite aide me serait utile
merci a vous
Malekal_morte
Messages : 111007
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: sauvegarde firefox et chrome

par Malekal_morte »

Salut,

Faudrait donner plus de détails sur l'erreur.
Pas d'autres indications sur un éventuel chemin ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
aspsy77
Messages : 23
Inscription : 29 août 2021 17:08

Re: sauvegarde firefox et chrome

par aspsy77 »

bonjour pas d autres détails

je lance le logiciel
je choisi firefox dans le menu déroulant
je choisi l emplacement de la sauvegarde
je lance la sauvegarde "
alors apparait une petit carré blanc ou est noté " non trouvé
j ai essayé en désactivant Windows defender et Malwarebytes premium toujours le même résultat
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10855
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: sauvegarde firefox et chrome

par Parisien_entraide »

Bonsoir,

Heckasoft cherche le chemin de l"installation par défaut des programmes

Regarde dans :; Options ----> Paramètres ---> Choisir l'onglet "Dossier du logiciel " et cliquer sur Chemin d'execution du scan

Si c'est ok et que cela continue de mouliner bien regarder si il n'y a pas une tache de firefox d'active (cela peut arriver alors que Firefox apparait comme fermé)

Tu n'as pas déplacé l'emplacement du profil ?
Essaie de lancer PRIVAZER avant de lancer HECKASOFT https://www.malekal.com/privazer-nettoyer-windows/ (car je ne sais si la fonction de Heckasoft "optimiser" est toujours prévue pour EDGE ou pas, ce qui permet de virer les fichiers temporaires)

Pas de modules antivirus sur firefox ?
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
aspsy77
Messages : 23
Inscription : 29 août 2021 17:08

Re: sauvegarde firefox et chrome

par aspsy77 »

Parisien_entraide a écrit : 08 déc. 2021 17:52 Bonsoir,

Heckasoft cherche le chemin de l"installation par défaut des programmes

Regarde dans :; Options ----> Paramètres ---> Choisir l'onglet "Dossier du logiciel " et cliquer sur Chemin d'execution du scan

Si c'est ok et que cela continue de mouliner bien regarder si il n'y a pas une tache de firefox d'active (cela peut arriver alors que Firefox apparait comme fermé)

Tu n'as pas déplacé l'emplacement du profil ?
Essaie de lancer PRIVAZER avant de lancer HECKASOFT https://www.malekal.com/privazer-nettoyer-windows/ (car je ne sais si la fonction de Heckasoft "optimiser" est toujours prévue pour EDGE ou pas, ce qui permet de virer les fichiers temporaires)

Pas de modules antivirus sur firefox ?

toujours rien
j ai suivi ton conseil , même que dans dossier du logiciel je lui ai indiqué ou se trouvai le répertoire d Firefox et j ai même essayé chrome toujours le message non trouvé
ou alors dans le répertoire il lui faut indiqué un certain fichiers ?
merci de l aide
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10855
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: sauvegarde firefox et chrome

par Parisien_entraide »

Non y a rien de précis à indiquer puisqu'il prend les chemins qu' ils trouvent
Les seules exceptions sont liées au backup de profil que l on peut choisir

Il y a quelque chose d'indiqué ou pas avec "Regarde dans :; Options ----> Paramètres ---> Choisir l'onglet "Dossier du logiciel " et cliquer sur Chemin d'execution du scan" ?
Parce que j'ai l'impression que le "non trouvé" est en lien plutôt avec l'endroit/dossier/fichier pour la sauvegarde et non ce qu' il y a avant
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
aspsy77
Messages : 23
Inscription : 29 août 2021 17:08

Re: sauvegarde firefox et chrome

par aspsy77 »

dans dossier du logiciel il trouve bien les chemins de chrome et Firefox
je clique sur Firefox , mais toujours le petit carré blanc avec erreur
j ai désactive Malwarebytes mais cela n a rien changé

maintenant a lancement du logiciel j ai un message d erreur en bas a droite " il n est pas possible de se connecter erreur"
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10855
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: sauvegarde firefox et chrome

par Parisien_entraide »

Pour l'histoire de la connexion c'est ... normal (tout le monde a le meme problème)
Tu as bien le .net 4.5, et 7Zip d'installés ? (enfin le .net du dois l'avoir par obligation)
Tu n'a pas de soucis de modules complémentaires (ou un profil corrompu ?)

J'ai contacté l'auteur, car si je regarde bien il n' y a pas eu de maj depuis janvier 2021, alors qu'avant il y en avait 2 ou 3 l'an
Je sais que suivant les versions de Firefox (ou autres navigateurs) des chemins peuvent changer etc mais je ne peux tester car je suis en version ESR qui est complètement différente
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
aspsy77
Messages : 23
Inscription : 29 août 2021 17:08

Re: sauvegarde firefox et chrome

par aspsy77 »

bonsoir
Tu as bien le .net 4.5, et 7Zip d'installés ? (enfin le .net du dois l'avoir par obligation)
Tu n'a pas de soucis de modules complémentaires (ou un profil corrompu ?) la je comprend pas
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10855
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: sauvegarde firefox et chrome

par Parisien_entraide »

- .net 4.5 c'est cela https://www.malekal.com/net-framework/
- 7zip est un programme gratuit qui compacte/décompacte (en gros) https://www.7-zip.org/

Ce sont des pré requis pour Hekasoft pour fonctionner
7zip est "normalement" installé dans le dossier de Heckasoft et .net l'est avec windows et ses maj

.net est un fichier système, il peut donc être corrompu (crashes divers, virus, ..) https://www.malekal.com/reparer-le-net-framework[url]/[/url]

Quant au Firefox avec un profil corrompu https://www.malekal.com/profil-firefox-chrome/


Edit :
Je viens de tester avec différents navigateurs (Dont firefox en version 91.4 ESR) , thunderbird, tout fonctionne
Et pour tester j'ai procédé à des restaurations (une sauvegarde n'existe que si elle fonctionne)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
aspsy77
Messages : 23
Inscription : 29 août 2021 17:08

Re: sauvegarde firefox et chrome

par aspsy77 »

peut être que le problème est résolu je dis bien peut être

plus carré blanc avec non trouvé
mais dans le repertoire de sauvegarde il me met " Avant Browser. Backup taille 1ko

qu en pensez vous
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10855
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: sauvegarde firefox et chrome

par Parisien_entraide »

Avant Browser ? Houla.. Ce truc date d' il y a longtemps et c'était une surcouche d'Internet Explorer qui a migré pour utiliser le moteur de Firfox et Chrome
et peut même se coller sur ces 2 autres navigateurs
Il existe en version seule aussi (tout dépend de quand cela a été installé et mis à jour ou pas)

Quant à là mise jour justement il n'y en a plus depuis un an, qu'il y a des failles non comblées : C'est à virer

Ton pb vient peut etre de ce truc surtout si tu as choisis dans les paramètres de Heckasoft que Firefox ou Chrome
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
aspsy77
Messages : 23
Inscription : 29 août 2021 17:08

Re: sauvegarde firefox et chrome

par aspsy77 »

bonjour
j ai aussi tenté une sauvegarde de Thunderbird mais réponse " Avant Browser. Backup taille 1ko"

alors que dois je faire ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10855
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: sauvegarde firefox et chrome

par Parisien_entraide »

Tu as du installer Avant Browser à une époque (volontairement ou pas)
Il te suffit donc de le chercher et le virer (avec Geek Uninstaller, Revo Uninstaller)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
aspsy77
Messages : 23
Inscription : 29 août 2021 17:08

Re: sauvegarde firefox et chrome

par aspsy77 »

ok cela a marché
pour la restauration quelle est la procédure ?
pour Firefox et chrome les favoris et mdp sont bien sauvé ?
pour Thunderbird tous les comptes mails ainsi que les mdp sont sauvés ? les courriels aussi ?
merci pour l aide
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »