PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

twin73
Messages : 33
Inscription : 21 sept. 2016 21:27
Localisation : haute-savoie

PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

par twin73 »

Bonjour,
suite à une mise à jour de pilotes, mon pc est bloqué sur un écran bleu avec ces messages d'erreur : pour plus d'infos, www.windows.com/stopcode et code d'arrêt DRIVER VERIFIER IOMANAGER VIOLATION éléments ayant échoué : GUBootStartup.sys
Je n'arrive pas à redémarrer en mode sans échec, lorsque je rallume mon pc normalement, le bureau apparaît au bout d'un quart d'heure et si je tente d'aller dans les paramètres, l'écran bleu réapparait. Merci Cordialement
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31469
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

par angelique »

Salut,

Si t'as accès au Bureau, touche Windows+R de ton clavier et dans la fenêtre Exécuter tape et valide ➯ appwiz.cpl

et désinstalle Glary Utilities
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
twin73
Messages : 33
Inscription : 21 sept. 2016 21:27
Localisation : haute-savoie

Re: PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

par twin73 »

dès que je suis sur le bureau, j'ai l'écran bleu qui se remet. Je n'ai pas le temps de faire ce que tu m'as conseillé.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12017
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

par Parisien_entraide »

Bonjour

Et avec le mode sans échec ?
https://www.malekal.com/demarrer-windows10-mode-echec/
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
twin73
Messages : 33
Inscription : 21 sept. 2016 21:27
Localisation : haute-savoie

Re: PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

par twin73 »

Bonjour

Je n'arrive pas á démarrer en mode sans échec en appuyant sur F8 en redémarrant mon pc. Mon pc fixe est un lenovo ideacentre 300sSeries. Merci de m'indiquer faire.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12017
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

par Parisien_entraide »

Bonsoir,

Initialement tu disais ; "suite à une mise à jour de pilotes,"
Le soucis c'est que Glary possède un module de mise à jour des pilotes qui fait souvent n'importe quoi, que Glary est connu en plus pour mettre le bazar surtout en lien avec des antivirus

Tu parles de la touche F8, mais je suppose que tu as lu les différentes façons d'accéder au mode sans échec via le lien indiqué dans un précédent message ?

Si oui et que rien ne fonctionne je pense que tu es parti pour
une réparation de Windows 10 : Réparer windows 10 sans perte de données
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
twin73
Messages : 33
Inscription : 21 sept. 2016 21:27
Localisation : haute-savoie

Re: PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

par twin73 »

Bonjour, j'ai réussi á démarrer en mode sans échec grâce á vos conseils. J'ai supprimé glary utilités. Mon pc refonctionne il est juste très lent au démarrage.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12017
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Donc tu n'avais pas lu ou mal lu le lien

Pour le reste (lenteur) essaie

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.
Télécharge et lance le scan FRST,

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut.
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
twin73
Messages : 33
Inscription : 21 sept. 2016 21:27
Localisation : haute-savoie

Re: PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

par twin73 »

Voici déjà 2 liens je n'arrive pas à vous envoyer le 3ème, problème de lenteur mais je persévère !

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 7t12n12r10
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 7o9r7w9c14
twin73
Messages : 33
Inscription : 21 sept. 2016 21:27
Localisation : haute-savoie

Re: PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

par twin73 »

à force de persévérance...
voici le dernier lien
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... p7g12n5m10
merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12017
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

par Parisien_entraide »

C'est le bazar..

Tu as AVIRA, 360 Security (sombre AV Chinois pas net qui pompe tes données), et windows defender actif
Comodo Firewall est désactivé et c'est tant mieux car cela aurait été pire
Il y a meme des traces de Bitdfender en version gratuite qui traine (du moins téléchargé), d'ESETen scna online

En plus tu as utilisé ZHP et ZHP cleaner, RogueKiller

Tu cherchais à éradiquer quoi ?

l'imprimante bouffe des ressources, mais surtout tu as un processeur anémique et pas assez de mémoire

Mémoire physique - RAM - totale: 3970.39 MB
Mémoire physique - RAM - disponible: 254.16 MB
Mémoire virtuelle totale: 8298.19 MB
Mémoire virtuelle disponible: 3120.21 MB

Tu as des modules inutiles dans Chrome, comme Avira safePrice, Avast SafePrice, et aucune protection en navigation sur l'ensemble de tes navigateurs (Ublock Origin est le minimum)
https://www.malekal.com/ublock-bloquer- ... -internet/

Du reste dans Vivaldi il traine des merdouilles comme 0.intelectaccess.ru, kakstitotako.com;www.betaseries.com, ... Au mieux tu dois avoir des pop up ou des redirections

Hors navigateur il reste des traces de Glary, de Wondershare (lié au programme Uniconverter)

Malekal ou Angélique te feront un "fix"
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
twin73
Messages : 33
Inscription : 21 sept. 2016 21:27
Localisation : haute-savoie

Re: PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

par twin73 »

ok merci je pensais avoir désinstaller complètement bitfender et 360 security. Mon imprimante ne fonctionne plus, je vais la désinstaller et en acheter une autre. J'ai utilisé ZHP cleaner et roguekiller pour essayer de règler ces problèmes de lenteur
merci j'attends la procédure pour la suite
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12017
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

par Parisien_entraide »

j'ai regardé en diagonale, mais il est possible que 360 sécurity soit désinstallé, mais il figure dans les paramètres du centre de sécurité comme
activé
Bitdefender (j'ai indiqué en "téléchargé") c'était pour signifier que tu avais testé pas mal de trucs, qu'il reste des traces qui peuvent influer sur le comportement (comme la rapidité de l'ordi)

De toutes les façons AVIRA, vu le processeur et mémoire, ne peut que contribuer à ralentir le PC vu que tu as tout installé par défaut dont les modules additionnels,
En détails (meme s'il s'agit de la version "Free" c'est à l'identique)
https://www.malekal.com/avira-free-secu ... s-gratuit/

Ce qui apparait dans le centre de sécurité :

AV: Avira Antivirus (Enabled - Up to date) {8A154ED8-4428-DB2D-0E3F-BD82C448FD94}
AV: Windows Defender (Disabled - Up to date) {D68DDC3A-831F-4fae-9E44-DA132C1ACF46}
AV: 360 Total Security (Enabled - Up to date) {0371CA44-3F80-A1D3-BECE-910620B58D50}
AS: Windows Defender (Enabled - Up to date) {D68DDC3A-831F-4fae-9E44-DA132C1ACF46}
FW: COMODO Firewall (Disabled) {3D87FB90-B561-70B4-3B0B-BCEFE7656ABC}

Vu ta config matérielle, l'AV de Microsoft suffit
Tu peux tenter de désinstaller AVIRA pour voir si il y a du changement


Quant à ZHP etc...Ces programmes ne sont pas des baguettes magiques conçues pour réduire les lenteurs (tout comme ccleaner)
https://www.malekal.com/adwcleaner-zhpc ... habitudes/
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
twin73
Messages : 33
Inscription : 21 sept. 2016 21:27
Localisation : haute-savoie

Re: PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

par twin73 »

je vais commencer par désinstaller l'antivirus Avira
twin73
Messages : 33
Inscription : 21 sept. 2016 21:27
Localisation : haute-savoie

Re: PC BLOQUE SUR ECRAN BLEU

par twin73 »

Bonsoir, j'ai desinstallé avira et tout ce que tu m'as conseillé en mode sans échec. Malgré tout cela, mon pc continue â être très lent: 7 mn pour accéder au mot de passe, qu'il prend en compte après trois tentatives. Ensuite google Chrome ne répond pas code erreur RESULT CODE HUNG. L'accès aux pages Web est impossible cordialement
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »