Problème de Wifi Freebox / réseau

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

fjet06200
Messages : 50
Inscription : 15 avr. 2012 10:34

Problème de Wifi Freebox / réseau

par fjet06200 »

Bonjour,

J'ai eu un problème avec ma Freebox, free me la donc changé. J'ai un ordinateur portable que j'utile en wifi-fi internet (sans fil) j'avais aucuns problème.
Mais depuis je n'arrive plus à me connecté, dans "des connections sont disponibles" une croix rouge était à coté, j'ai suivie quelques façon rien ni fait,
si bien que maintenant dans "des connections sont disponibles" j'ai même plus mon serveur ? .
Malekal_morte
Messages : 108244
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Problème de Wifi Freebox / réseau

par Malekal_morte »

Salut,

Redémarre la box.
Ce PC tu peux le connecter en Wifi ailleurs ? cela fonctionne ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
fjet06200
Messages : 50
Inscription : 15 avr. 2012 10:34

Re: Problème de Wifi Freebox / réseau

par fjet06200 »

salut,
j'ai redémarre plusieurs fois la box, Tu veux dire de me connecter en wifi avec mon PC et installer une imprimante par exemple ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9313
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème de Wifi Freebox / réseau

par Parisien_entraide »

Bonjour

Je ne connais pas toutes les box dont celle de free, mais certains ont un apparairage en automatique pour le wi fi
Sinon il faut aller dans l'interface de la box et voir ce que cela raconte car pour te connecter il te faut refaire la configuration (PC et box avec la clé WPA x) car ton PC doit avoir l'ancienne configuration
Il te faut créer un nouveau point d'accès wi fi
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
fjet06200
Messages : 50
Inscription : 15 avr. 2012 10:34

Re: Problème de Wifi Freebox / réseau

par fjet06200 »

Je vois a peu prés ce que tu me conseil, je te tiens au courant merci pour l'idée !!
fjet06200
Messages : 50
Inscription : 15 avr. 2012 10:34

Re: Problème de Wifi Freebox / réseau

par fjet06200 »

bonjour,
J'ai enfin pu remettre mon serveur dans la liste de "connexions disponible". Voilà je ne comprends pas, j'ai suivi le " résoudre les problèmes connexion est il me dit " Les types de sécurités sans fil ne correspondent pas" "pourtant c'est la bonne clé sur là ? Et dans "connexion disponible" il y à une croix rouge et me dit " les paramètres enregistrés sur cet ordinateur pour le réseau ne correspondent pas à la configuration requise pour le réseau. help !!
fjet06200
Messages : 50
Inscription : 15 avr. 2012 10:34

Re: Problème de Wifi Freebox / réseau

par fjet06200 »

EuréKa !!! pour mon problème il fallait 1) supprimer la carte réseau dans "gestionnaire de périphériques" redémarrer l'ordi portable, puis sur le pc aller dans espace abonné /ma freebox/paramétrer mon réseau wifi/réseau sécurité/Clé wifi, changer la clé faire sauvegarder et faire un redémarrage de box.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9313
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème de Wifi Freebox / réseau

par Parisien_entraide »

Heu c'est ce que je t'avais dis de faire il y a 2 jours :-) Mais normalement ca passait sans supprimer la carte réseau donc le profil associé
Il suffisait d'en créer un nouveau
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Subno
Messages : 106
Inscription : 16 mai 2020 23:22

Re: Problème de Wifi Freebox / réseau

par Subno »

Trop smart Parisien 😂

Revenir à « Réseau »