On va filer un truc que je sais pas ce que c'est :)

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 30684
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne gauloise Fée Du Rosé
Contact :

On va filer un truc que je sais pas ce que c'est :)

Message par angelique »

[email protected] ~ $ lsusb
Bus 001 Device 012: ID 12d1:1c20 Huawei Technologies Co., Ltd. R205 Mobile WiFi (Charging)

C'est quoi ? lol

un truc wifi 4g

Comment ça marche ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 104551
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: On va filer un truc que je sais pas ce que c'est :)

Message par Malekal_morte »

C'est pas un R205 Vodafone Mobile Wi-Fi User ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 6271
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: On va filer un truc que je sais pas ce que c'est :)

Message par Parisien_entraide »

J'avais la version SFR sur base Huawei il y a quelques années (en version 3G) et une autre pour mes parents en dépannage de chez Orange (ca ressemblait par contre à une clé USB mais c'était du Huaweii

https://www.sfr.fr/offre-internet/internet-partout

C'est un routeur 3G ou 4G si récent, et il te faut une puce 3G/4G d'un opérateur
Par contre méfiance car à la base ce n'est pas débloqué et c'est lié à un opérateur avec un abo spécifique

Si c'est ce que j'avais de chez SFR ca doit ressembler à cela (en noir ou blanc):
2020-03-25_033315.jpg
2020-03-25_033315.jpg (12.89 Kio) Consulté 1082 fois
2020-03-25_033245.jpg
2020-03-25_033245.jpg (16.27 Kio) Consulté 1082 fois
Suffit de l'allumer, ca choppe de la 3G ou 4G et ca balance du Wi fi pour pouvoir se connecter (idéal dans les endroits où ca passe mal car cela a plus de puissance qu'un téléphone portable pour attraper les antennes relais lointaines ou faiblardes)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 30684
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne gauloise Fée Du Rosé
Contact :

Re: On va filer un truc que je sais pas ce que c'est :)

Message par angelique »

Voila c'est ça, c'est le blanc lol
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 6271
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: On va filer un truc que je sais pas ce que c'est :)

Message par Parisien_entraide »

Bah c 'est la meme chose

En France y avait des modèles blancs sur Amazon
Je m'en rappelle car j'avais lorgné dessus, mais à l'époque, c'était plus simple de l'acheter avec un abo SFR ou dans le cadre de son propre abo pour dépannage (que SFR "offrait" lors de pannes de longue durée)parce qu'à l'époque il y avait peu de data offert, sans compter que certains opérateurs bridaient l'usage et il fallait un abo en lien avec l'usage

Après faut que tu testes pour savoir si il est débloqué opérateur ou pas sinon tu es obligée de passer par l'opérateur lié à ce boitier
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 30684
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne gauloise Fée Du Rosé
Contact :

Re: On va filer un truc que je sais pas ce que c'est :)

Message par angelique »

c'est cool, j'ai désactivé les données mobile dedans, donné priorité au Ѡifi sur mon routeur, et je m'en sers comme répéteur \o/
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 6271
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: On va filer un truc que je sais pas ce que c'est :)

Message par Parisien_entraide »

Ah une fonction détournée qui fonctionne :-) Faudrait que je retrouve celui que j'avais dans mon bazar pour tester
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Répondre

Revenir à « Réseau sous GNU/Linux »