Pour demander de l'aide, vous devez vous créer un compte et vous connecter. Utilisez les boutons sociaux ci-dessous depuis ce lien : S'inscrire sur le forum
Plus d'informations : Comment demander de l’aide sur le forum

Difficulté à remettre Firefox en français

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

océanie
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 607
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Difficulté à remettre Firefox en français

Message par océanie »

Bonjour, j'ai essayé de remettre firefox qui est à jour, en français mais je ne peux pas, je suis aller sur Settings, puis j'ai selectionné Language, français, mais ensuite apparait une fenêtre (cf capture) qui me dit que tant que je n'ai pas remis les cookies je ne peux pas passer en français. Je trouve cela louche, et je n'ai pas envie d'être envahi de cookies (sauf des vrais au chocolat), en plus je n'ai même pas touché aux cookies quand j'ai téléchargé et installé la nouvelle version de firefox.
Merci d'avance pour les réponses <3
Pièces jointes
Firefox langage
Firefox langage

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102172
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Difficulté à remettre Firefox en français

Message par Malekal_morte »

Salut,

Les cookies stockent aussi certaines données des sites internet dont les préférences.
C'est normal.
=> Qu'est-ce que les cookies et le pistage.
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Avatar de l’utilisateur
devadip
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 852
Inscription : 25 févr. 2008 20:01

Re: Difficulté à remettre Firefox en français

Message par devadip »

C'est pas une de tes nombreuses extensions?
Il y a aussi trop de bloqueur de publicité

océanie
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 607
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Difficulté à remettre Firefox en français

Message par océanie »

Malekal_morte a écrit :
31 déc. 2019 00:17
Salut,

Les cookies stockent aussi certaines données des sites internet dont les préférences.
C'est normal.
=> Qu'est-ce que les cookies et le pistage.
Merci Malekal, je vais lire cela, mais à ma connaissance je n'ai pas particulièrement TOUT bloqué, je vais revoir cela.

océanie
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 607
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Difficulté à remettre Firefox en français

Message par océanie »

devadip a écrit :
31 déc. 2019 10:36
C'est pas une de tes nombreuses extensions?
Il y a aussi trop de bloqueur de publicité
Bonsoir, je n'en ai pas tant que cela, mais j'ai des doublons oui, j'ai tellement peur d'en retirer un surtout les bloqueurs de pub, j'aime pas me voir afficher en plein écran des images porno ou des pubs sur tout et n'importe quoi. Je vais quand même tenter d'en supprimer quelques unes, déjà BEHIND the overlay elle n'a plus de mise à jour, et rien pour la remplacer à ma connaissance. Mais je ne compredns pas en quoi les modules complémentaire intervienne dans le blocage du langage ? J'avais ces modules depuis le début et pas de soucis avec le changement de langue....

océanie
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 607
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Difficulté à remettre Firefox en français

Message par océanie »

voici mes modules
Pièces jointes
Capture d’écran (5210).png
Capture d’écran (5209).png

océanie
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 607
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Difficulté à remettre Firefox en français

Message par océanie »

En plus regardez ma capture écran, je n'ai pas désactivé les cookies
Pièces jointes
Capture d’écran (5211).png

océanie
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 607
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Difficulté à remettre Firefox en français

Message par océanie »

je me rends compte d'une achose, en fait firefox est bien en français, j'avais reussi à le mettre via les options, mais c'est google qui me met ce message avec les cookies...

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 4454
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Difficulté à remettre Firefox en français

Message par Parisien_entraide »

Bonsoir

Tu as des modules qui font doublon, ca peut se télescoper

Commence par faire le ménage


Adblock plus (fait doublon)
AdF.ly Skipper (ne sert à rien, faiot doublon et base plus mise à jour depuis 2017)
Blur (une arnaque payante car basée sur Do not track me)
ImageBlock (Intérêt ? cela va te bloquer toutes les images alors que tu as des protections autres)
Page Capture et Awesome ScreenShot (les deux font la meme chose)
Page Hacker (je ne pense pas que cela soit d'un grand intérêt pour toi)
SearchonymousWE (doublon)
Ublock (doublon)
ZT100pub (si tu veux avoir des problèmes garde cette extension)

GreaseMonkey c'est pour quel usage ?

Ensuite https://support.google.com/accounts/answer/39612

Edit
: Ton firefox est à jour ? Parce que même la version ESR à un menu nettement plus complexe
En plus tu as du toucher aux options car c'est mal configuré
Là tu mets des outils pour empêcher le tracking etc mais en laissant des données tu permets aux site de récupérer des infos sur toi

On ne conserve pas l'historique de navigation et téléchargement
On ne permet pas l'accès aux cookies tiers
On ne les conserve pas jusqu à leur expiration
On vide l'historique à la fermeture de firefox
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

océanie
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 607
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Difficulté à remettre Firefox en français

Message par océanie »

Bonjour, merci Le parisien, je vais faire le ménage en suivant tes conseils (y)

océanie
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 607
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Difficulté à remettre Firefox en français

Message par océanie »

Bonsoir, décidément les problèmes arrivent tous en même temps, Firefox a eu une mise à jour hier et il a désactivé TOUS mes modules , je n'arrive pas à les réactiver, je ne vois pas où je dois aller pour réactiver, la configuration a complètement changé :(

océanie
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 607
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Difficulté à remettre Firefox en français

Message par océanie »

capture
Pièces jointes
Capture d’écran (5490).png

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 4454
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Difficulté à remettre Firefox en français

Message par Parisien_entraide »

Bonsoir,

Quelle est ta version de firefox

En plus je vois plein de modules que tu devais désactiver
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

océanie
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 607
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Difficulté à remettre Firefox en français

Message par océanie »

Bonsoir, j'ai la dernière il me semble

73.0.1 (64 bits) j'ai retiré des modules.

océanie
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 607
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Difficulté à remettre Firefox en français

Message par océanie »

flute ma réponse refuse d'être éditer,

Bonsoir, je disais donc que jai la version 73.0.1 (64 bits), j'ai retiré des modules

Répondre

Revenir à « Réseau »