Pour demander de l'aide, vous devez vous créer un compte et vous connecter. Utilisez les boutons sociaux ci-dessous depuis ce lien : S'inscrire sur le forum
Plus d'informations : Comment demander de l’aide sur le forum

installation Corsair MP510

L'informatique en général et ses problèmes ;)
Valentin2006
newbie
newbie
Messages : 8
Inscription : 14 juil. 2019 13:44

installation Corsair MP510

Message par Valentin2006 »

Bonjour,
Je possède depuis peu un Corsair ssd M.2 et je n'arrive pas a transferer Win 10 sur celui-ci n'est pas reconnu par l'ordinate.
Comment puis je faire ?
Merci de votre aide.
Valentin.

Mon PC :Lenovo legion Y520

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 5256
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: installation Corsair MP510

Message par Parisien_entraide »

Bonjour

Il manque des infos..

Les SSD M2 sont soit SATA soit PCIE

Est ce visible dans le bios ? Si "NON", c'est mal parti. Voir sur le site du fabricant de ta carte mère si il y a une mise à jour BIOS
Si ce n'est pas le cas, là aussi voir avec le site du fabricant qui si les SSD M2 sont acceptés, si il figure dans la liste de ceux reconnus et compatibles

Voir également la doc de la carte mère, car il faut surement un port spécifique même en SATA et si c'est le cas il y a le risque de devoir désactiver les autres ports SATA pour qu'il fonctionne

Il est possible également qu'un périphérique soit obligé de partager le port M2 (lignes PCI-E)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Valentin2006
newbie
newbie
Messages : 8
Inscription : 14 juil. 2019 13:44

Re: installation Corsair MP510

Message par Valentin2006 »

Bonjour
Tout dabord merci de votre intérêt à mon post.
Alors le SSD est en PCIe et il est visible dans le BIOS.
Pour le reste je verrai demain
Merci

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 5256
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: installation Corsair MP510

Message par Parisien_entraide »

Sinon la méthode classique lorsque tu auras les infos

________________

Step 1: Restore BIOS to its Factory Settings

Step 2: "Enable" - "Secure Boot" Option under "Security"

Change "Boot Mode" to "UEFI" under "Boot"

Change "SATA Controller Mode" from "RAID" to "AHCI"

Save and Exit
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Valentin2006
newbie
newbie
Messages : 8
Inscription : 14 juil. 2019 13:44

Re: installation Corsair MP510

Message par Valentin2006 »

Bonjour
Au niveau du "boot mode" je n'ai que deux choix soit UEFI soit legacy support lequel prendre ?
Mon fils souhaite transférer win10 de son disque dur sur le SSD comment faire ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 5256
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: installation Corsair MP510

Message par Parisien_entraide »

Bonsoir,

Ah... Curieux que le bios soit si limité

Je suppose que c'était en UEFI par défaut ? Si oui le laisser (normalement il doit être en UEFI)
Le bios est à jour ?
Sinon sur le site ou forum du fabricant ils n'indiquent rien de spécial comme un liste de SSD M2 en "liste blanche" ?

Pour cloner https://www.malekal.com/clone-disque-macrium-reflect/

Un adaptateur fiable pour cloner son SSD via le port USB https://www.amazon.fr/gp/product/B011M8YACM/
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Valentin2006
newbie
newbie
Messages : 8
Inscription : 14 juil. 2019 13:44

Re: installation Corsair MP510

Message par Valentin2006 »

Bonjour,
Oui le bios est à jour, j'ai bien mis en UEFI mais mon fils voudrait transférer Windows 10 sur le MP510 mais sans le cloner.
Je vous avoue de ne plus rien y comprendre je ne suis pas aussi guick que lui !
Si vous vous comprenez sa démarche vous avez de la chance !
Merci

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 5256
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: installation Corsair MP510

Message par Parisien_entraide »

Bonsoir,

Heu transférer Win10 (via copie je suppose) cela ne fonctionnera pas
Déja du fait que windows est actif certains fichiers essentiels, ne se copieront pas mais en plus Windows ne pourra pas fonctionner

Il veut peut etre copier des fichiers de ses DOCUMENTS (textes, photos, musiques etc) ? Ca il peut mais SEULEMENT après avoir un Windows 10 fonctionnel sur le SSD

Donc soit il fait une installation "propre" de Windows

https://www.malekal.com/comment-installer-windows-10/

https://www.malekal.com/windows/windows-10/

Soit il fait un clonage

Il n'y a pas beaucoup de solutions
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Valentin2006
newbie
newbie
Messages : 8
Inscription : 14 juil. 2019 13:44

Re: installation Corsair MP510

Message par Valentin2006 »

Ok merci

Valentin2006
newbie
newbie
Messages : 8
Inscription : 14 juil. 2019 13:44

Re: installation Corsair MP510

Message par Valentin2006 »

En fait ce qu'il veut faire , du moins je crois !
C'est transférer le win10 officiel vendu avec son pc sur le ssd afin que son ordi démarre plus vite.
Et ce sans faire un clonage.
Mercii

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 5256
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: installation Corsair MP510

Message par Parisien_entraide »

Transférer=Cloner C'est la seule solution (ou installation propre sans passer par le clonage)

Comme déjà dit ce ne sont pas des fichiers textes qu'il veut copier, mais un système d'exploitation avec préparation des partitions, système de démarrage etc
Les solutions qui peuvent exister au niveau de la sauvegarde avec un WinPE ne fonctionnent pas ou mal et sont complexes
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Répondre

Revenir à « Divers »