Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ? Le sujet est résolu

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
pattos
Geek
Geek
Messages : 439
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan
Contact :

Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ?

Message par pattos » 31 mai 2019 11:15

Bonjour,


Par exemple ce disque dur convient-il ? OU il est préférable d'en prendre un avec la mention "NAS" par exemple WD Red ?
https://www.cdiscount.com/informatique/ ... #mpos=3|cd
(celui-ci ne conviendrait pas)


Merci
Cordialement


Lenovo 320S-14IKB - i3 7100U - 14" - 2,40 GHz 8 GB RAM DDR4 - 2400 MHz - 1 To (WD10SPZX-00HKTT0 5400 tr/min) + 128 Go (SSD LITEON M.2 PCI-e 3.0 x4) - Windows 10 Pro x64 v. 1909 - Google Chrome
Anthony


Comptesupprime47645
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 161
Inscription : 31 juil. 2017 14:46
Localisation : Belgique

Re: Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ?

Message par Comptesupprime47645 » 31 mai 2019 14:29

Bonjour.
Le disque dur que tu montre n'est pas un NAS.
La mention NAS est spécifiée sur le DDur .
Vois ceci
https://www.ldlc.com/fr-be/informatique ... 14706.html

Avatar de l’utilisateur
pattos
Geek
Geek
Messages : 439
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ?

Message par pattos » 31 mai 2019 16:10

Lenovo 320S-14IKB - i3 7100U - 14" - 2,40 GHz 8 GB RAM DDR4 - 2400 MHz - 1 To (WD10SPZX-00HKTT0 5400 tr/min) + 128 Go (SSD LITEON M.2 PCI-e 3.0 x4) - Windows 10 Pro x64 v. 1909 - Google Chrome
Anthony

Comptesupprime47645
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 161
Inscription : 31 juil. 2017 14:46
Localisation : Belgique

Re: Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ?

Message par Comptesupprime47645 » 01 juin 2019 14:41

Attention que ton pc est un portable, (Lenovo 320S-14IKB) et que tu ne sais pas mettre n'importe quoi comme DDUR sur ce PC.
Il faut que ce soit le même que celui que tu as sur ton pc, (mêmes mesures et connectivités) mais avec une plus grande capacité.

Avatar de l’utilisateur
pattos
Geek
Geek
Messages : 439
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ?

Message par pattos » 01 juin 2019 16:04

castafiore a écrit :
01 juin 2019 14:41
Attention que ton pc est un portable, (Lenovo 320S-14IKB) et que tu ne sais pas mettre n'importe quoi comme DDUR sur ce PC.
Il faut que ce soit le même que celui que tu as sur ton pc, (mêmes mesures et connectivités) mais avec une plus grande capacité.
Non mais je parle pour le NAS, rien à voir avec mon PC portable.
Lenovo 320S-14IKB - i3 7100U - 14" - 2,40 GHz 8 GB RAM DDR4 - 2400 MHz - 1 To (WD10SPZX-00HKTT0 5400 tr/min) + 128 Go (SSD LITEON M.2 PCI-e 3.0 x4) - Windows 10 Pro x64 v. 1909 - Google Chrome
Anthony


Avatar de l’utilisateur
pattos
Geek
Geek
Messages : 439
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ?

Message par pattos » 01 juin 2019 16:04

Mon NAS est le Synology DS216j.
Lenovo 320S-14IKB - i3 7100U - 14" - 2,40 GHz 8 GB RAM DDR4 - 2400 MHz - 1 To (WD10SPZX-00HKTT0 5400 tr/min) + 128 Go (SSD LITEON M.2 PCI-e 3.0 x4) - Windows 10 Pro x64 v. 1909 - Google Chrome
Anthony

Comptesupprime47645
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 161
Inscription : 31 juil. 2017 14:46
Localisation : Belgique

Re: Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ?

Message par Comptesupprime47645 » 02 juin 2019 06:58



Répondre

Revenir vers « Réseau »