j'ai bien désactivé Adblock Le sujet est résolu

Question sur Windows, Prb Logiciels, Plantage.

Modérateur : Mods Windows

Répondre
mOmO2b
newbie
newbie
Messages : 9
Inscription : 15 mai 2019 15:23
Localisation : Paris West Side
Contact :

j'ai bien désactivé Adblock

Message par mOmO2b » 15 mai 2019 15:49

Salut,

j'ai bien désactivé Adblock +, Malekal est bien sur la liste blanche, pareil pour Ghostery,
Malgré ça le site, sur la page "désactiver signature numérique", continue d'afficher le bandeau "adblock détecté" toute les 10 lignes,
bon, on peut faire avec mais je voulais le signaler.
PS: la procédure pour la signature numérique ne fonctionne pas chez moi, je dois être marabouté.

PPS : Merci pour le site

atchao
mOmO




Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 96585
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: j'ai bien désactivé Adblock

Message par Malekal_morte » 15 mai 2019 16:17

Salut,

Ca peut venir de plein de choses.
Voir cette page : https://www.malekal.com/desactiver-bloq ... cite-site/
Vérifie les paramètres d'ESET, s'il n'y a pas un bloqueur de publicités.
C'est sur Firefox ?

PS : Ghostery est bof.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

mOmO2b
newbie
newbie
Messages : 9
Inscription : 15 mai 2019 15:23
Localisation : Paris West Side
Contact :

Re: j'ai bien désactivé Adblock

Message par mOmO2b » 16 mai 2019 13:16

Malekal_morte a écrit :
15 mai 2019 16:17
Salut,

Ca peut venir de plein de choses.
Voir cette page : https://www.malekal.com/desactiver-bloq ... cite-site/
Vérifie les paramètres d'ESET, s'il n'y a pas un bloqueur de publicités.
C'est sur Firefox ?

PS : Ghostery est bof.
Bonjour,
vu le site "désactiver bloqueur pub", c'est ce que j'avais fait
le site est bien en liste blanche
rien trouvé dans la config ESET relatif aux pub. J'ai déjà 7 ou 8 sites en liste blanche qui ne posent pas ce problème.
Je refais la manip en ajoutant l'URL à la main ...

salut
mOmO

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 96585
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: j'ai bien désactivé Adblock

Message par Malekal_morte » 16 mai 2019 16:29

C'est sur Firefox ?
Tu peux donner une capture d'écran
CTRL+Maj+I (i comme irène)
vas dans la console, recharge la page et donne le contenu de la console.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

mOmO2b
newbie
newbie
Messages : 9
Inscription : 15 mai 2019 15:23
Localisation : Paris West Side
Contact :

Re: j'ai bien désactivé Adblock

Message par mOmO2b » 16 mai 2019 18:36

Malekal_morte a écrit :
16 mai 2019 16:29
C'est sur Firefox ?
Tu peux donner une capture d'écran
CTRL+Maj+I (i comme irène)
vas dans la console, recharge la page et donne le contenu de la console.
oui, je l'avais dit en fin de message, mais j'ai effacé la fin du message à l'envoi.
J'ai la souris que frétille beaucoup, pire que des fautes de frappe.
A côté de l'adresse il n'y a pas de bouclier entre le "i" (info) et le cadenas vert (httpS)
bandeau FireFOx
bandeau FireFOx
même écran si je désactive Adblock et Ghostery


la "console" c'est les options de FF ? si oui :
options vie privée
options vie privée
atchao
mOmO


mOmO2b
newbie
newbie
Messages : 9
Inscription : 15 mai 2019 15:23
Localisation : Paris West Side
Contact :

Re: j'ai bien désactivé Adblock

Message par mOmO2b » 16 mai 2019 18:40

la console :
adblock3.png

mOmO2b
newbie
newbie
Messages : 9
Inscription : 15 mai 2019 15:23
Localisation : Paris West Side
Contact :

Re: j'ai bien désactivé Adblock

Message par mOmO2b » 16 mai 2019 18:50

console 2 ?
console 2
console 2
en espérant que j'aie enfin compris ce que tu me demandais !

Salut
mOmO

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 96585
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: j'ai bien désactivé Adblock

Message par Malekal_morte » 17 mai 2019 01:22

Pourquoi la capture d'écran du site est tronquée ?
On voit pas tout.
Avec un autre navigateur WEB, ça donne quoi ?
Tu as bien suivi la partie Firefox de cette page : https://www.malekal.com/desactiver-bloq ... cite-site/ ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

mOmO2b
newbie
newbie
Messages : 9
Inscription : 15 mai 2019 15:23
Localisation : Paris West Side
Contact :

Re: j'ai bien désactivé Adblock

Message par mOmO2b » 17 mai 2019 17:03

Malekal_morte a écrit :
17 mai 2019 01:22
Pourquoi la capture d'écran du site est tronquée ?
On voit pas tout.
Avec un autre navigateur WEB, ça donne quoi ?
Tu as bien suivi la partie Firefox de cette page : https://www.malekal.com/desactiver-bloq ... cite-site/ ?
Bonjour,
commencé ça ce matin, bon, je me suis interrompu.
capture tronquée parce que je croyais que tu n'avais besoin que de la partir console
là c'est complet
adblock5.png

essayé IE10, ton site ne se charge pas, essayé d'installer IE11, pas moyen (Win 7 pas à jour et les MAJ nécessaires pour IE11 ne se chargent pas)
installé opéra :
pareil, pas intallé Adblock, pas activé le VPN, site en liste blanche
adblock-opéra-1.jpg

je désactive l'antivirus "pour voir" ... actualisé la page --> pareil

je pense avoir bien suivi les conseils pour FireFox, je n'ai que 2 extensions, Adblock + et Ghostery, désactivés pour le site, pour le pistage : pas de bouclier devant l'adresse.

atchao
mOmO

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 96585
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: j'ai bien désactivé Adblock

Message par Malekal_morte » 17 mai 2019 21:12

bizarre,


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut.
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

mOmO2b
newbie
newbie
Messages : 9
Inscription : 15 mai 2019 15:23
Localisation : Paris West Side
Contact :

Re: j'ai bien désactivé Adblock

Message par mOmO2b » 18 mai 2019 19:51

Malekal_morte a écrit :
17 mai 2019 21:12
bizarre,
..............
Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut.
* Additionnal.txt
Bonjour,
les éléments d'analyse :
frst
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... e7b14d7u12

shortcut
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 4q12u5n6r8

addition
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... u15n7j15i6

merci et bonne lecture
atchao
mOmO

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 96585
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: j'ai bien désactivé Adblock

Message par Malekal_morte » 18 mai 2019 20:23

A désinstaller
CyberLink
Java
UsbFix
Wondershare Helper Compact
Wondershare MobileTrans
ZHPDiag
~~

Ca devrait aller mieux après la correction FRST.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette #fix note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Code : Tout sélectionner

Start
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End
Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.
(L'ordinateur peut redémarrer tout seul, si le rapport de correction ne s'ouvre pas, cherche un fichier fixlog.txt qui se trouve dans le même dossier que FRST)
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

mOmO2b
newbie
newbie
Messages : 9
Inscription : 15 mai 2019 15:23
Localisation : Paris West Side
Contact :

Re: j'ai bien désactivé Adblock

Message par mOmO2b » 20 mai 2019 00:13

Malekal_morte a écrit :
18 mai 2019 20:23
A désinstaller
CyberLink
Java
UsbFix
Wondershare Helper Compact
Wondershare MobileTrans
ZHPDiag

Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Code : Tout sélectionner

Start
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End

Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.
Bonsoir,
j'ai désinstallé les appli indiquées
j'ai lancé le script de correction, le log :
Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 19-05.2019
Exécuté par Maurice (19-05-2019 23:43:18) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\Maurice\Desktop
Profils chargés: Maurice (Profils disponibles: Maurice & Gisèle & Vincent & François)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:
*****************
Start
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End
*****************

Processus fermé avec succès.
Le Point de restauration a été créé avec succès.
C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

========= RemoveProxy: =========

"HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-213874660-1597897737-3419158784-1000\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-213874660-1597897737-3419158784-1000\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========


=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 8388608 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 288001615 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 5480 B
Windows/system/drivers => 576151763 B
Edge => 0 B
Chrome => 0 B
Firefox => 1121634501 B
Opera => 125694590 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Users => 0 B
Default => 66228 B
Public => 0 B
ProgramData => 0 B
systemprofile => 160382 B
systemprofile32 => 924778 B
LocalService => 132244 B
NetworkService => 68678 B
Maurice => 237732925 B
Gisèle => 60595 B
Vincent => 0 B
François => 792411 B

RecycleBin => 5191 B
EmptyTemp: => 2.2 GB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

==== Fin de Fixlog 23:46:12 ====
C'est résolu, le bandeau "Adblock détecté" n'apparaît plus
merci pour ça
mOmO

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 96585
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: j'ai bien désactivé Adblock

Message par Malekal_morte » 20 mai 2019 10:05

de rien PDT_008
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


Répondre

Revenir vers « Windows Général »