Réseau WiFi: Débit émission > Débit réception

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

bacchus

Réseau WiFi: Débit émission > Débit réception

par bacchus »

Bonjour,

Alors voilà, j'ai un PC connecté en Wi-Fi à une LiveBox Play depuis 1 semaine. Avec la LiveBox Zen précédente pas de soucis, tout fonctionnait parfaitement. Mais depuis 1 semaine donc, le débit du WiFi est très très faible, environ 0.3-0.4Mbps alors que je suis en Fibre sur Paris éligible à 200Mbps!! PDT_013

J'ai essayé plusieurs choses:
- Adresse IP fixe
- Canal WiFi de LiveBox fixe (au lieu d'automatique, ce qui n'existait pas sur l'ancienne il me semble)
- Surtout: J'ai désactivé le WiFi partagé PDT_007 , et là, miracle, j'obtient:
4.09MBps en réception et 7.02MBps en émission.
C'est mieux, mais c'est bizarre d'avoir un débit en émission supérieur à celui en réception non????

A quoi est-ce dû?
Est-ce que quelqu'un a déjà vécu cela, ou existe-t-il une explication??

Ma config: PC DELL sous Windows Vista, antivirus Avira gratuit, pas de jeux en ligne, pas d'utilisation "bizarre" du PC (il me semble, c'est celui de ma femme ;-)), Scan antivirus OK, Ping 8ms

Mon PC fixe relié à la Box en CPL affiche lui : Ping 6ms, 38.95MBps en réception et 20.42MBps en émission. Ce n'est pas terrible non plus étant en Fibre normalement à 200MBps...
Mais le portable en WiFi devrait être environ au même débit non?

Toute aide ou info sera grandement appréciée.
Par avance merci!

Revenir à « Réseau »