Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

fisherman
newbie
newbie
Messages : 8
Inscription : 17 mars 2013 11:16

Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Message par fisherman » 17 mars 2013 11:21

Bonjour , j'ai un ordi depuis une dizaine d'années et il commence sérieusement à être lent . J'aimerais l'optimiser en ajoutant de la mémoire et peut être une carte graphique .

Je n'ai aucune base en informatique et je ne sais donc pas comment procéder , de plus quand j'écoute de la musique je ne peux pas faire autre chose en même temps autrement le son saute , les vidéos en plein écran bugent ...

Merci de votre aide et conseils !




Avatar de l’utilisateur
@stéroH
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2486
Inscription : 24 juil. 2012 11:44
Localisation : Euphor

Re: Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Message par @stéroH » 17 mars 2013 11:44

Bonjour

tu as quoi comme RAM installée? modèle et taille?

tu as quoi comme OS?

Tu peux faire cela, on va optimiser:
Désactive l'UAC pour vista et seven
  • Menu Démarrer
  • Panneau de Configuration
  • Comptes d'utilisateurs et protection des utilisateurs
  • Comptes d'utilisateurs
  • Activer ou désactiver le contrôle des comptes d'utilisateurs
  • Décoche la case Utiliser le contrôle ... et valide par OK , il te sera demandé de redémarrer, fais le)
Télécharge Hijackthis(de Trend Micro) sur ton Bureau.
  • Double clique sur HJTInstall.exe pour lancer l'installation.
  • Clique sur Install.
  • Double clique sur le raccourci d'HijackThis qui vient d'être créé pour le lancer.
    (Clique droit -> "lancer en tant qu'administrateur" si sous Vista)
  • Accepte la licence en cliquant sur Yes.
  • Clique sur Do a system scan and save a logfile.
  • Poste ici le rapport généré.
Note : Le rapport se trouve également ici : C:\Program Files\Trend Micro\Hijackthis\Hijackthis.log

Aide:hitjackthis
Image
Latitude E6500 // Lenovo L412 // divers tours // freebox V5 // samsung galaxy S2

fisherman
newbie
newbie
Messages : 8
Inscription : 17 mars 2013 11:16

Re: Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Message par fisherman » 17 mars 2013 12:15

Bonjour alors je suis sous xp , pour connaitre l'os et la ram je dois aller ou ?

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 29606
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Message par angelique » 17 mars 2013 12:24

SIW.zip que tu telecharges, dezippes et execute te donnera toutes les infos hardware que tu as besoin > http://www.sendspace.com/file/n9cfif
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

fisherman
newbie
newbie
Messages : 8
Inscription : 17 mars 2013 11:16

Re: Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Message par fisherman » 17 mars 2013 15:18

Alors ma carte mémoire c'est infineon 64D64320GU5C , 521 MB .

Voici le scan hijackthis :

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
Scan saved at 15:16:51, on 17/03/2013
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastSvc.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_03\bin\jusched.exe
C:\windows\system\hpsysdrv.exe
C:\HP\KBD\KBD.EXE
C:\WINDOWS\system32\VTTimer.exe
C:\WINDOWS\system32\keyhook.exe
C:\WINDOWS\AGRSMMSG.exe
C:\WINDOWS\ALCXMNTR.EXE
C:\Program Files\AVAST Software\Avast\avastUI.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Documents and Settings\Compaq_Propriétaire\Mes documents\Téléchargements\HijackThis.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugin-container.exe
C:\Documents and Settings\Compaq_Propriétaire\Mes documents\Téléchargements\HijackThis(1).exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://ie.redirect.hp.com/svs/rdr?TYPE= ... pf=desktop
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://ie.redirect.hp.com/svs/rdr?TYPE= ... pf=desktop
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://ie.redirect.hp.com/svs/rdr?TYPE= ... pf=desktop
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://ie.redirect.hp.com/svs/rdr?TYPE= ... pf=desktop
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.modulonet.fr
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://ie.redirect.hp.com/svs/rdr?TYPE= ... pf=desktop
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://ie.redirect.hp.com/svs/rdr?TYPE= ... pf=desktop
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://ie.redirect.hp.com/svs/rdr?TYPE= ... pf=desktop
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://ie.redirect.hp.com/svs/rdr?TYPE= ... pf=desktop
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://ie.redirect.hp.com/svs/rdr?TYPE= ... pf=desktop
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = France Télécom Câble
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
O2 - BHO: Spybot-S&D IE Protection - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_03\bin\jusched.exe
O4 - HKLM\..\Run: [hpsysdrv] c:\windows\system\hpsysdrv.exe
O4 - HKLM\..\Run: [KBD] C:\HP\KBD\KBD.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Recguard] C:\WINDOWS\SMINST\RECGUARD.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [VTTimer] VTTimer.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SiS Windows KeyHook] C:\WINDOWS\system32\keyhook.exe
O4 - HKLM\..\Run: [PS2] C:\WINDOWS\system32\ps2.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AGRSMMSG] AGRSMMSG.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AlcxMonitor] ALCXMNTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Reminder] "C:\Windows\Creator\Remind_XP.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [avast] "C:\Program Files\AVAST Software\Avast\avastUI.exe" /nogui
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE RÉSEAU')
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_03\bin\npjpi142_03.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Console Java (Sun) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_03\bin\npjpi142_03.dll
O9 - Extra button: (no name) - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Spybot - Search & Destroy Configuration - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O22 - SharedTaskScheduler: Pré-chargeur Browseui - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Démon de cache des catégories de composant - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O23 - Service: Adobe Flash Player Update Service (AdobeFlashPlayerUpdateSvc) - Adobe Systems Incorporated - C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\FlashPlayerUpdateService.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - AVAST Software - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastSvc.exe
O23 - Service: Service d'administration du Gestionnaire de disque logique (dmadmin) - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\dmadmin.exe
O23 - Service: Journal des événements (Eventlog) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\services.exe
O23 - Service: Fax - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\fxssvc.exe
O23 - Service: Service COM de gravage de CD IMAPI (ImapiService) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\imapi.exe
O23 - Service: Partage de Bureau à distance NetMeeting (mnmsrvc) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\mnmsrvc.exe
O23 - Service: Mozilla Maintenance Service (MozillaMaintenance) - Mozilla Foundation - C:\Program Files\Mozilla Maintenance Service\maintenanceservice.exe
O23 - Service: Plug-and-Play (PlugPlay) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\services.exe
O23 - Service: Gestionnaire de session d'aide sur le Bureau à distance (RDSessMgr) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\sessmgr.exe
O23 - Service: Carte à puce (SCardSvr) - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\SCardSvr.exe
O23 - Service: Journaux et alertes de performance (SysmonLog) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\smlogsvc.exe
O23 - Service: Cliché instantané de volume (VSS) - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\vssvc.exe
O23 - Service: Carte de performance WMI (WmiApSrv) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe

--
End of file - 6682 bytes


Avatar de l’utilisateur
@stéroH
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2486
Inscription : 24 juil. 2012 11:44
Localisation : Euphor

Re: Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Message par @stéroH » 17 mars 2013 16:49

C'est propre, y'a moyen d'optimiser un peu, mais le mieux serait en effet de passer à 1 GO.
Vois ce post: http://forum.telecharger.01net.com/tele ... ges-1.html
y'a des barrettes compatibles proposées.

fais le rapport qu'angelique a demandé, on aura les références de ces barrettes.
Image
Latitude E6500 // Lenovo L412 // divers tours // freebox V5 // samsung galaxy S2

fisherman
newbie
newbie
Messages : 8
Inscription : 17 mars 2013 11:16

Re: Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Message par fisherman » 17 mars 2013 17:20

J'arrive pas à créer un rapport apparemment il faut la version payante . Vous pensez que mes problèmes de vidéo ( visionnage sur youtube par exemple ) viennent de la ?

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 29606
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Message par angelique » 17 mars 2013 17:28

en haut de siw , la diskette quick report à coté es ciseaux , ça te crée un html
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

fisherman
newbie
newbie
Messages : 8
Inscription : 17 mars 2013 11:16

Re: Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Message par fisherman » 17 mars 2013 17:49

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Compaq_Propri%C3%A9taire/Mes%20documents/SIW_FREEWARE_EMILIE_20130317_174822.html

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 29606
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Message par angelique » 17 mars 2013 17:53

je peux pas acceder à ton PC ^^ , heberge là http://pjjoint.malekal.com/ le fichier SIW_FREEWARE_EMILIE_20130317_174822.html
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

fisherman
newbie
newbie
Messages : 8
Inscription : 17 mars 2013 11:16

Re: Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Message par fisherman » 17 mars 2013 18:23

Computer Name: EMILIE
System Vendor
Manufacturer Compaq Presario 061
Serial Number CZB4480CCR
Model PN100AA-ABF SR1228FR FR440

BIOS Information
Vendor Phoenix Technologies, LTD
Version 3.11
Board Product ID Kelut

Processor Information
Summary 1 Physical Processors / 1 Cores / 1 Logical Processors / 32 bits
Name AMD Sempron(tm) 3000+
Vendor AuthenticAMD
Original System Clock 166 MHz

Storage Device Information
Disk 0 160.0 GB SAMSUNG SP1604N Samsung
DVD Writer 0 HL-DT-STDVDRRW GWA-4083B LG Electronics
DVD 1 SAMSUNG DVD-ROM SD-616E Samsung

Logical Disk Information
A:\ Removable Disk
C:\ (PRESARIO) Local Disk Size: 144.6 (GB) Free: 73.9 (GB)
D:\ (PRESARIO_RP) Local Disk Size: 4502 (MB) Free: 1233 (MB)
E:\ (BRONSON) DVD Size: 8096 (MB) Free: 0 (MB)
F:\ DVD

Memory Information
Slot 1 DDR (PC3200) 512 MBytes Infineon

Display Adapter Information
VIA/S3G UniChrome IGP 64 MBytes

Sound Adapter Information

Network Adapter Information
Carte réseau 1394 WIRED 1394 Connected
VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter WIRED Connected [100 Mbps]

Operating System
Type Windows XP Personal Service Pack 2

Avatar de l’utilisateur
@stéroH
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2486
Inscription : 24 juil. 2012 11:44
Localisation : Euphor

Re: Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Message par @stéroH » 17 mars 2013 19:10

Il te faut cela donc:
http://www.materiel.net/barrette-memoir ... 13064.html
PC 3200 est ce que tu dois respecter.

Ce serait bien de passer en SP3, tu es en SP2, ton windows XP n'a pas la dernière version.
Image
Latitude E6500 // Lenovo L412 // divers tours // freebox V5 // samsung galaxy S2

fisherman
newbie
newbie
Messages : 8
Inscription : 17 mars 2013 11:16

Re: Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Message par fisherman » 17 mars 2013 19:28

Merci , je fais comment pour passer en sp3?

Avatar de l’utilisateur
@stéroH
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2486
Inscription : 24 juil. 2012 11:44
Localisation : Euphor

Re: Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Message par @stéroH » 17 mars 2013 19:29

tu mets à jour windows via Windows Update, il doit te le proposer.
Sinon, on le passera en manuel.

une page qui explique tout cela: http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... pack-3-sp3

Pour youtube, tu es chez quel FAI? car y'a de gros souci chez FREE, et ce n'est surtout pas dû à ta carte graphique.
Image
Latitude E6500 // Lenovo L412 // divers tours // freebox V5 // samsung galaxy S2

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 29606
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Ajout de ram mémoire et carte graphique ?

Message par angelique » 17 mars 2013 19:57

le service pack 3 chez Microsoft ::
http://xpsp.dlservice.microsoft.com/dow ... 86-FRA.exe

Te faut DDR1 PC3200 comme RAM en 1Go par exemple , par contre faudra faire les magasins easyCash_rayon informatique si y'en a par chez toi , car ça se fait plus ;)
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite


Répondre

Revenir vers « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »