comment créer un réseaux ?

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97697
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 20 août 2007 19:50

Tu configures les prop TCP/IP sur la carte réseau comme ça :

Image


Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 20 août 2007 19:52

oué sété déja le cas !!!

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97697
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 20 août 2007 20:00

Vérifie le cablage.
Essaye avec le cable qui est utilisé avec le portable.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 20 août 2007 20:01

mon portable marche avec le wifi, le cablage est aussi ok !!

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97697
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 20 août 2007 20:08

- Demarrer / executer / tape services.msc
- Cherche Client DHCP dans la liste
- Vérifie que l'état est sur démarré.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 20 août 2007 20:19

ouais l'état est bien sur démarré.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97697
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 20 août 2007 20:45

Bha y a pas de raison que ça ne fonctionne pas..
Les cablages doivent pas être bon, ou c'est pas branché au bon endroit..
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 21 août 2007 00:59

si le cablage était pas bon, l'ordi portable qui marche avec le wifi ne fonctionnerait pas alors non plus, non ??

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97697
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 21 août 2007 07:57

arf laisse j'ai oublié qu'il était en wifi celui là.
Trop de trucs en mm temps.

Je pense que la configuration du PC qui est sans le WIFI est OK et que ça devrait marcher..
donc soit le cable est pas (genre c'est un cable croisé au lieu d'être un cable droit).
soit une mauvaise configuration du routeur (bof bof)..
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 21 août 2007 11:47

c'est vraie que je te demande bcp de trucs en meme tps, dsl !!!

Ce que je ne comprends pas c'est que sur l'ordi que j'avais avant et qui a grillé, j'avais les meme cables, routeur et modem. Je n'ai rien changé lorsque j'ai changé d'ordi, et j'ai juste branché le cable sur la carte réseaux du nouvelle ordi. Je ne vois pas pourquoi le pb viendrait du cablage !! Bref, j'ai quand meme essayé et des que je débranche un cable, des petites lumieres s'éteignent, donc c'estqu'ils marchent ces cables. Enfin, je comprend pas trop...

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 21 août 2007 12:46

J'ai revérifié tous les cablages et la signification des DEL du routeur sur le manuel, tout semble correcte.
Le seul pb, c'est que je n'ai jamais installé le routeur sur mon ordi, et je n'ai plus le cd.
En plus, j'ai réussi à trouver le manuel d'utilisation sur le site belkin, mais je ne sais pas comment récupérer un cd d'installation.

Je te donne le modem de mon routeur si tu peux faire qqch: Belkin, routeur sans fil G, 2.4 GHz, 802.11g Wireless, 54 Mbps.

Merci de ton aide !!

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97697
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 21 août 2007 13:37

Contacte les pour obtenir un cd d'installation.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 21 août 2007 18:45

Bon, mauvaise nouvelle : je suis allez sur le site de belkin pour voir ce qu'il conseillait. Alor, l'ordi détecte bien mon routeur. Il disait de faire reset avec le routeur pour ceux qui avaient mon problème, et cela n'a rien changé sur l'ordi hôte mais je n'ai plus accés a internet mtn sur le portable avec le wifi !!!!

J'en peux plus, j'ai passé la journé à essayer de faire des trucs mais c'est inutile, j'y connait rien et plus rien ne fonctionne.

J'ai vraiment besoin d'internet chez moi. J'espere que tu vas encore m'aider. Merci d'avance.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97697
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 21 août 2007 18:59

Demande le un CD d'installation.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 22 août 2007 18:41

J'ai contacté Belkin pour avoir un cd d'installation. Ils m'ont dit que sous windows XP, il n'y en avait pas besoin et que l'installation était faite automatiquement par windows.

Donc, ça ne vient pas de l'installation du routeur. Qu'est-ce que je dois faire maintenant ?


Répondre

Revenir vers « Réseau »