Faire une sauvegarde sur un disque réseau

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Nice06

Faire une sauvegarde sur un disque réseau

par Nice06 »

Bonsoir,

Je me permets de poster un message suite à ce tutoriel très bien fait par ailleurs.
J'essaye désespéremment de faire une sauvegarde via la console Centre de sauvegarde et de restauration mais lorsque je fais modifier les paramètres il ne me propose pas le réseau.
Alors que j'ai bien un disque dur réseau de connecté, qui n'est en fait que le disque dur de la freebox.

Image
Image
Image
Image

MErci d'avance à ceux qui pourront m'aider.
Dernière modification par Nice06 le 04 août 2012 16:11, modifié 1 fois.
Nice06

Re: Faire une sauvegarde sur un disque réseau

par Nice06 »

Bonsoir,

Personne n'a une idée ?

Merciiii d'avance PDT_001
chef

Re: Faire une sauvegarde sur un disque réseau

par chef »

bonjour,
ben dans ton cas je dirais choisir réseau et non disque dur puisse freebox\disque dur , apparaît dans emplacement réseau .
Nice06

Re: Faire une sauvegarde sur un disque réseau

par Nice06 »

Bonjour,

Merci pour la réponse, mais justement je ne sais pas pourquoi l'option réseau apparait en grisé.... Je ne peux donc pas la sélectionner.
Une idée pour ce blocage ?

Merci d''avance.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31005
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Faire une sauvegarde sur un disque réseau

par angelique »

télécharge et dezippe et execute http://www.nirsoft.net/utils/netresview.zip [ http://www.nirsoft.net/utils/netresview.html ]

tu vois bien \\FREEBOX\Disque dur ?

Tu veux sauvegarder quoi , quel dossier de windows ?? vers un sous dossier particulier de \\FREEBOX\Disque dur\sauvegarde ????
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Nice06

Re: Faire une sauvegarde sur un disque réseau

par Nice06 »

Bonjour Angélique,

Merci pour la réponse, alors oui je vois bien mon lecteur réseau, il n'y a aucun problème la dessus, c'est la sauvegarde de Windows qui ne semble pas le voir, puisqu'il ne me propose pas le réseau.
Je voudrai tout simplement faire une sauvegarde via windows pour tout réinstaller d'usine, parce que j'ai un problème avec ma licence Windows qui a été validé il y a 3 ans et là il m'indique qu'il ne me reste plus que 7 jours avant l'activation.
J'ai lancé le logiciel que tu m'as transmis, je vois tout mon réseau, je dois faire quoi en fait ?
Ce que j'aimerai faire c'est que lorsque je lance ma sauvegarde de fichier il me propose l'option réseau.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31005
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Faire une sauvegarde sur un disque réseau

par angelique »

Faudra faire un script de sauvegarde , mais faut le chemin <source> que tu veux sauvegarder.

un truc un peu comme ça:

créer un dossier sauvegarde dans \\FREEBOX\Disque dur\sauvegarde et un bat

Code : Tout sélectionner

@echo off
title SAUVEGARDE
cls
color 0f
echo ÚÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ¿
echo ³      SAUVEGARDE         ³
echo ÀÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÙ
pause
xcopy "C:\Users\session\contenu dossier <source> à sauvegarder\*.*" "\\FREEBOX\Disque dur\sauvegarde" /s /e /d /y 
echo sauvegarde OK
pause
exit
sinon ton histoire de licence ça t'aiderait ? http://www.zebulon.fr/astuces/264-cette ... tique.html
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Nice06

Re: Faire une sauvegarde sur un disque réseau

par Nice06 »

Houlà c'est du chinois pour moi tout ca. Je résume donc, si je fais une sauvegarde compléte de mon disque dur je dois mettre comme chemin ceci :

C:\Users\All Users\*.*" "\\FREEBOX\Disque dur\sauvegarde" /s /e /d /y [ici je choisis la lettre de mon lecteur free ? et ensuite je n'ai plus qu'a tout retransférer une fois que le recovery manager a fini la réinstallation d'usine ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31005
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Faire une sauvegarde sur un disque réseau

par angelique »

avec cette methode , tu ne pourras sauver que le contenu de dossiers , pas tes programmes, style

C:\Users\ta session\Mes documents\*.*

y'a pas de lettres pour un disk reseau , l'unc est \\lecteur reseau

t'as regardé http://www.zebulon.fr/astuces/264-cette ... tique.html pour ton histoire de licence ??
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31005
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Faire une sauvegarde sur un disque réseau

par angelique »

sinon y'a un topo là https://www.malekal.com/2010/11/12/tuto ... istaseven/

NB: A noter que dans le cas d’un emplacement réseau, un accès avec contrôle total est nécessaire.

par contre ça sauvegarde aussi que le contenu de dossiers.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Nice06

Re: Faire une sauvegarde sur un disque réseau

par Nice06 »

Ha mais comment je fais pour tout sauvegarder alors comme le propose la sauvegarde windows ?
Oui j'ai lu ce tuto, c'est d'ailleurs comme cela que j'ai attéri sur ce forum.
J'ai également suivi la procédure que tu m'as donné avec la méthode slmgr -rilc mais même en mode administrateur j'ai une boite d'erreur qui me dit ceci :

erreur permission refusée code 800A0046 source erreur d'exécution Microsoft VBScript.

Pour la petite histoire, une fois que le compteur est arrivé à 0 il est repartie à 17 jours, un technicien de windows n'a pas trouvé non plus le problème...
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31005
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Faire une sauvegarde sur un disque réseau

par angelique »

bah si tu sauvegardes l'intégralité de l'ordinateur , tu vas aussi sauvegarder ton probleme de licence lol

et à mon avis si emplacement reseau ç'est grisé ç'est que y'a pas un controle total sur \\FREEBOX\Disque dur , clic droit propriétés sur ton disk reseau \ onglet securité controle total sur ta session et admin ??
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Nice06

Re: Faire une sauvegarde sur un disque réseau

par Nice06 »

ha bon ? Je ne comprends rien alors, le gars de microsoft m'a dit de tout sauvegarder et de réinstaller après.
Alors justement je suis aller voir dans propriété et sécurité et dans tout le monde il m'indique autorisation spéciale.
Lorsque je double clique sur tout le monde une fenetre s'ouvre avec toutes les autorisations de cochées sur autoriser.
En tout cas merci de bien vouloir m'aider, car là je ne vois vraiment pas quoi faire....
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31005
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Faire une sauvegarde sur un disque réseau

par angelique »

ha bon ? Je ne comprends rien alors, le gars de microsoft m'a dit de tout sauvegarder et de réinstaller après.
tout simplement par copier_coller sur ta \\FREEBOX\Disque dur tes documents importants et réinitialiser d'usine.

Tu auras toutes les maj à refaire , installation de tes programmes et sécuriser le pc !
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Nice06

Re: Faire une sauvegarde sur un disque réseau

par Nice06 »

Je me résigne alors à faire une sauvegarde manuel de mes dossiers.
Merci pour m'avoir aidé.

Revenir à « Réseau »