Pour demander de l'aide, vous devez vous créer un compte et vous connecter. Utilisez les boutons sociaux ci-dessous depuis ce lien : S'inscrire sur le forum
Plus d'informations : Comment demander de l’aide sur le forum

comment créer un réseaux ?

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102565
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

Tu configures les prop TCP/IP sur la carte réseau comme ça :

Image
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT »

oué sété déja le cas !!!

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102565
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

Vérifie le cablage.
Essaye avec le cable qui est utilisé avec le portable.
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT »

mon portable marche avec le wifi, le cablage est aussi ok !!

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102565
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

- Demarrer / executer / tape services.msc
- Cherche Client DHCP dans la liste
- Vérifie que l'état est sur démarré.
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT »

ouais l'état est bien sur démarré.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102565
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

Bha y a pas de raison que ça ne fonctionne pas..
Les cablages doivent pas être bon, ou c'est pas branché au bon endroit..
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT »

si le cablage était pas bon, l'ordi portable qui marche avec le wifi ne fonctionnerait pas alors non plus, non ??

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102565
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

arf laisse j'ai oublié qu'il était en wifi celui là.
Trop de trucs en mm temps.

Je pense que la configuration du PC qui est sans le WIFI est OK et que ça devrait marcher..
donc soit le cable est pas (genre c'est un cable croisé au lieu d'être un cable droit).
soit une mauvaise configuration du routeur (bof bof)..
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT »

c'est vraie que je te demande bcp de trucs en meme tps, dsl !!!

Ce que je ne comprends pas c'est que sur l'ordi que j'avais avant et qui a grillé, j'avais les meme cables, routeur et modem. Je n'ai rien changé lorsque j'ai changé d'ordi, et j'ai juste branché le cable sur la carte réseaux du nouvelle ordi. Je ne vois pas pourquoi le pb viendrait du cablage !! Bref, j'ai quand meme essayé et des que je débranche un cable, des petites lumieres s'éteignent, donc c'estqu'ils marchent ces cables. Enfin, je comprend pas trop...

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT »

J'ai revérifié tous les cablages et la signification des DEL du routeur sur le manuel, tout semble correcte.
Le seul pb, c'est que je n'ai jamais installé le routeur sur mon ordi, et je n'ai plus le cd.
En plus, j'ai réussi à trouver le manuel d'utilisation sur le site belkin, mais je ne sais pas comment récupérer un cd d'installation.

Je te donne le modem de mon routeur si tu peux faire qqch: Belkin, routeur sans fil G, 2.4 GHz, 802.11g Wireless, 54 Mbps.

Merci de ton aide !!

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102565
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

Contacte les pour obtenir un cd d'installation.
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT »

Bon, mauvaise nouvelle : je suis allez sur le site de belkin pour voir ce qu'il conseillait. Alor, l'ordi détecte bien mon routeur. Il disait de faire reset avec le routeur pour ceux qui avaient mon problème, et cela n'a rien changé sur l'ordi hôte mais je n'ai plus accés a internet mtn sur le portable avec le wifi !!!!

J'en peux plus, j'ai passé la journé à essayer de faire des trucs mais c'est inutile, j'y connait rien et plus rien ne fonctionne.

J'ai vraiment besoin d'internet chez moi. J'espere que tu vas encore m'aider. Merci d'avance.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102565
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

Demande le un CD d'installation.
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT »

J'ai contacté Belkin pour avoir un cd d'installation. Ils m'ont dit que sous windows XP, il n'y en avait pas besoin et que l'installation était faite automatiquement par windows.

Donc, ça ne vient pas de l'installation du routeur. Qu'est-ce que je dois faire maintenant ?

Répondre

Revenir à « Réseau »