pas de reponse des dns nom

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

jacques16

pas de reponse des dns nom

par jacques16 »

bonjour et merci mille fois à qui pourrait m'aider
je ne peux pas me connecter à internet via ma freebox en routage avec une ancienne tour et une carte reseau realtec 8139/810x family reconnue directement par W7 32 bits intégrale
Avant j'avais une 3c905-tx dont j'ai trouvé un driver acceptable W7 sur le net mais comme ça ne marchait toujours pas je l'ai changée pour la realtec
w7 me dit que le serveur DNS ne répond pas
j'ai bien sur fait une tonne de manip trouver sur le net sans résultat
j'ai un autre ordi tour recente branchée en // avec w7 64 bits qui lui se connecte sans problême
un autre ordi (portable wXP) se connecte facilement à la place et avec le cordon de celui qui ne marche pas
voici le rapport des ipconfig et autres ping que j'ai obtenu

Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : jacques-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Local Area Connection :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-1F-61-55-68
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::ccb9:bcc6:afcc:50f2%24(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.1(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 402661151
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-15-25-2C-29-00-1F-1F-61-55-68
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 8.8.8.8
8.8.4.4
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Ethernet Local Area Connection 2 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : 3Com EtherLink 10/100 PCI NIC (3C905-TX)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-60-08-5A-49-71
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{22D4A94D-3B69-4384-8F3A-48209754D589} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{71CB51EC-FC6F-4B9B-9791-23BED51E77D2} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
La requˆte Ping n'a pas pu trouver l'h“te http://www.google.fr. V‚rifiez le nom et essayez … nouveau.

Envoi d'une requˆte 'Ping' 209.85.135.103 avec 32 octets de donn‚esÿ:
R‚ponse de 209.85.135.103ÿ: octets=32 temps=47 ms TTL=50
R‚ponse de 209.85.135.103ÿ: octets=32 temps=49 ms TTL=50
R‚ponse de 209.85.135.103ÿ: octets=32 temps=48 ms TTL=50
R‚ponse de 209.85.135.103ÿ: octets=32 temps=50 ms TTL=50

Statistiques Ping pour 209.85.135.103:
Paquetsÿ: envoy‚s = 4, re‡us = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Dur‚e approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 47ms, Maximum = 50ms, Moyenne = 48ms

Envoi d'une requˆte 'Ping' 192.168.0.254 avec 32 octets de donn‚esÿ:
R‚ponse de 192.168.0.254ÿ: octets=32 temps=1 ms TTL=64
R‚ponse de 192.168.0.254ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=64
R‚ponse de 192.168.0.254ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=64
R‚ponse de 192.168.0.254ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=64

Statistiques Ping pour 192.168.0.254:
Paquetsÿ: envoy‚s = 4, re‡us = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Dur‚e approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 1ms, Moyenne = 0ms
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
Serveur par défaut : UnKnown
Address: 8.8.8.8

> La requˆte Ping n'a pas pu trouver l'h“te http://www.google.fr. V‚rifiez le nom et essayez … nouveau.
La requˆte Ping n'a pas pu trouver l'h“te http://www.google.fr. V‚rifiez le nom et essayez … nouveau.



peut être que l'un d'entre vous pourra m'aider à le lire et a y voir + clair quand à la source (hardware ou software) de mon problème

merci de m'avoir lu et encore plus à ceux qui auront un peu de temps à me consacrer
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31021
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: pas de reponse des dns nom

par angelique »

t'as les dns de google sur Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC #2

et si tu mets ceux d'open dns , ou direct l'adresse de ta paserelle qui resoud?? c'est quoi l'os ?

j'ai pas compris ton message .

http://www.commentcamarche.net/faq/8725 ... e-et-utile
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
jacques16

Re: pas de reponse des dns nom

par jacques16 »

bonsoir Angélique et merci de ta réponse
Alors les DNS de google c'est les derniers en date que j'ai essayé (sur d'autres post ils ont résolus des problèmes de DNS mais pas chez moi)
c'est quoi les DNS de ma passerelle et ou je les trouvent (je pense que tu veux dire ceux de free puisque j'ai une freebox)si c'est ça je les ai essayé et j'ai exactement le même résultat(le serveur DNS ne répond pas)
la question est : qu'est ce qui m'empêche de me connecter et pourquoi les ping www.xxxx.fr ne marchent pas?
est ce un probléme du à ma carte réseau ou un "truc" mal configuré dans W7 32bits

merci de passer un peu de ton temps sur mon probléme
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31021
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: pas de reponse des dns nom

par angelique »

c:\windows\system32\cmd.exe << clic droit executer en tant qu'administrateur et tape en repectant les espaces et valide

netsh winsock reset

et redemarre.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
jacques16

Re: pas de reponse des dns nom

par jacques16 »

Bonsoir Angélique
Réponse un peu tardive pour cause de travail
bien j'ai donc fait le reset winsock demandé et un redémarrage PC
malheureusement cela n'a rien changé
le ping www.google.com ne trouve pas l'hote et la résolution des problèmes de W7 me dit "pas de réponse du serveur DNS"
je peux ajouter que j'ai désactiver le parefeu windows et que mon antivirus "avira" ne détecte rien (mais je n'ai pas encore pu me connecter une seule fois à internet donc infection peu probable malgré la base de donnée d'avira non à jour)
j'ai reconfiguré à tous hasard tous les services un à un en les comparant avec ceux du pc W7 64 bits qui fonctionne en // ;pas de résultat
j'avoue ne plus savoir que faire
Une autre idée peut-être?
Merci encore de te pencher sur mon probléme
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31021
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: pas de reponse des dns nom

par angelique »

c:\windows\system32\cmd.exe << clic droit executer en tant qu'administrateur et :

Code : Tout sélectionner

ipconfig /flushdns > c:\list1.txt

Code : Tout sélectionner

ping www.google.fr > c:\list.txt
poste le contenu de c:\list.txt et c:\list1.txt
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
jacques16

Re: pas de reponse des dns nom

par jacques16 »

voici le rapport obtenu :
La requˆte Ping n'a pas pu trouver l'h“te www.google.fr. V‚rifiez le nom et essayez … nouveau.

Configuration IP de Windows

Cache de r‚solution DNS vid‚.

+ fichier host :

# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost

cache de resolution dns vide ??? ça a pas l'air bon ça!!!!
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31021
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: pas de reponse des dns nom

par angelique »

on a vidé le cache de résolution dns .

change tes dns dans les proprietes tcp/ip par :

208.67.222.222
208.67.220.220


essaie aussi comme server dns ta passerelle 192.168.0.254

essaie aussi en automatique.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
jacques16

Re: pas de reponse des dns nom

par jacques16 »

alors le changement des adresses DNS indiquées ne change rien (le serveur dns ne repond pas)
celle de la passerelle idem
en automatique avec ip fixe : idem
tout en automatique en laissant windows corriger les erreurs :-pas de reponse du serveur dns
-dhcp du local area connection non activé
et si je clique sur "local area connection" : connectivité ipv4 : internet
connectivité ipv6 : pas d'acces
etat du média : activé
durée :
vitesse : 100,0 Mbits/s
puis Détail

description : realteK ...
Adresse phisique : 00-1f........
DHCP activé
Adresse IPV4 : 192.168.0.3
masque de sous réseau:255.255.255.0
Bail obtenu : Tuesday April 05.2011.....
Bail expirant: Fryday April 15.2011
Passerelle par defaut IPV4 : 192.168.0.254
serveur DHCP IPV4 : 192.168.0.254
serveur DNS IPV4 : 212.27.40.240
212.27.40.241
serveur WINSipv4
Netbios sur tcpip activé oui
adresse IPV6 fe............
passerelle par defaut ipv6
serveur dns ipv6


est ce que la desactivation de l ipv6 pourrait aider ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31021
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: pas de reponse des dns nom

par angelique »

au lieu de brancher rj45 sur Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC #2 , branche le sur celui de ta carte mere , ça resoud ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
jacques16

Re: pas de reponse des dns nom

par jacques16 »

non malheureusement pas
je me suis branché sur la 3c905 (elle n'est pas direct sur la carte mere mais sur le bus ide ; il n'y a pas de connection en direct sur la carte )mais je ne suis pas sur de mon driver compatible W7
je crois bien que je vais remettre XP qui fonctionnait parfaitement avant et qui lui se connecter sans probléme
t'es vraiment sympa d'essayer de résoudre ce mystère
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31021
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: pas de reponse des dns nom

par angelique »

desinstalle via ton gestionnaire de peripherique ta Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC #2 , redemarre , mais n'installe pas de pilotes , laisse les générics de seven.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
jacques16

Re: pas de reponse des dns nom

par jacques16 »

comment remettre les pilotes ? je desinstalle avec"supprimer le driver" coché
à chaque redemarrage il me remet ceux de realtek avec 1 #( +1) a la fin mais pas celui de W7
je n'arrive pas a completement efface le driver de realtek
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31021
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: pas de reponse des dns nom

par angelique »

via le materiel\gestionnaire de peripherique(executer-->sysdm.cpl), clic droit desinstaller sur ta realteck
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
jacques16

Re: pas de reponse des dns nom

par jacques16 »

oui c'est bien ce que j'ai fait mais au redemarrage il reprend exactement le même driver en rajoutant +1 au chiffre qui est derriere le #
j'ai essayé de le desinstaller manuellement dans le dossier driver mais il en garde toujours la trace je ne sais ou et le reinstalle a chaque fois
maintenant j'ai essayé de le reinstaller via le cd W7 mais j'ai du faire une fausse manip(je ne sais pas quoi) et maintenant je n'arrive plus a booter
j'essaye avec la console de réparation et le startup repair mais sans resultat
j'ai du effacer un mauvais driver je pense
bon je dois m'absenter
je te tiendrai au courant à mon retour
merci encore

Revenir à « Réseau »