[resolu]connectivite limitee ou inexistante

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes, internet les navigateurs internet

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31330
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

dans tes proprietes Carte Ethernet Connexion réseau sans fil: force 192.168.1.254 là sur la capture (moi mon routeur c'est 192.168.0.1 en exemple) toi tu forces 192.168.1.254 voir par là lol

Image
http://imagesup.org/images8/1293016515-sans-titre.jpg

essaie ça .
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

la tu parles bien de faire ça sur le pc qui ne connecte pas! on est d'accord ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31330
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

bah oui lol
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

ok, je suis obligé de descendre, a mon retour je m'y mets!
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31330
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

geapet a écrit :ok, je suis obligé de descendre, a mon retour je m'y mets!
ok , peut être que je te repondrais que demain désormais 'cause Taf .
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

bon, avant de faire une c..nerie, voila ca que j'ai

dans les parametres avancés TCP/IP la premiere fenetre du haut, la ou toi tu as
en adresse IP 192.168.0.2 et masque sous reseau 255.255.255.0
moi je n'ai strictement rien !

pire, les boutons "Ajouter" etc..., ils sont grisés!

donc vu cela, j'hésite a remplir la passerelle par défaut !
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31330
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

en adresse IP 192.168.0.2 et masque sous reseau 255.255.255.0
moi je n'ai strictement rien !
c'est normal vu que le dhcp de ta bbox 192.168.1.254 a un bins , ne t'attribue pas d'adresse ip reseau à ce pc2

rempli la passerelle par default par 192.168.1.254 , verifie dans ta Bbox http://192.168.1.254 que use dhcp server est bien coché .
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

c'est fait, j'ai du rebooter, mais c'est toujours pareil, le point d'exclamation sur la connexion dans la barre des taches, et le message "connectivite limitee ou inexistante"
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31330
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

en fait dans la configuration du routeur, je vois ça
Adresse IP du routeur 192.168.1.254
Masque de sous-réseau du LAN 255.255.255.0
Plage d'adresse IP début 192.168.1.1
fin 192.168.1.100
ça c'est ton PC1

tu vas forçer l'adressage IP fixe sur PC2 comme sur la capture ci dessous dans tes proprietes Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

» si ça marche toujours pas , desinstalle la carte pcmcia via executer-->sysdm.cpl

onglet materiels | gestionnaire de peripherique , clic droit desinstaller sur la carte pcmcia , redemarre le pc ; une détection neauveau materiel se fera , insere le cd de drivers livré avec la carte pcmcia et reteste ta co wifi .

» si toujours idem , redesinstalle là comme precedemment et achete une autre lol et plug la à la place de l'ancienne , ça paraitrait un bins de la carte
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

Bon, je reviens que maintenant, avec les fetes qui approchent...

Pour que ce soit bien claire dans ma tete, :mad: il faut définir lequel tu appelles le PC1 et PC2

quand tu dis
tu vas forçer l'adressage IP fixe sur PC2
le PC 2, c'est bien le PC qui ne se connecte pas! on est d'accord :zarb:
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31330
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

e PC 2, c'est bien le PC qui ne se connecte pas! on est d'accord
oui tu interviens bien sur sur le pc qui a soucis , sinon je vois pas pourquoi on interviendrait sur pc1 lol
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

OK, mais avant, j'ai refait un IPCONFIG sur le PC qui marche pas, et voila ce que j'ai obtenu

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : 972e6c221071406
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche de suffixe DNS : home

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-15-F2-40-00-66

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-08-54-42-66-6F

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:
Suffixe DNS propre à la connexion : home
Description . . . . . . . . . . . : TP-LINK 11b/g Wireless Adapter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-14-78-76-C7-41
DHCP activé . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée : Oui
Adresse IP . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.3
Masque sous-réseau . . . . . . . .: 255.255.0.0
Passerelle par defaut . . . . . . : 192.168.1.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . .: 192.168.1.254
Serveur DNS . . . . . . . . . . .: 192.168.1.254
Bail obtenu . . . . . . . . . . .: vendredi 24 décembre 2010 13:52:24
Bail expirant. . . . . . . . . . .: samedi 25 décembre 2010 13:52:24

D'ailleurs, je vois pas ce que signifie "Bail..."

J'ai ça maintenant aussi sur le PC qui se connecte :gne3:
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31330
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

donc c'est bon , le dhcp t'a pété les bonnes adresses , reste le masque qui n'est pas bon 255.255.0.0 , faut que ce soit 255.255.255.0

donc fait un forçage dans les proprietes tcp/ip de la carte reseau sans fil avec ces valeurs ci dessous

Adresse IP . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.3
Masque sous-réseau . . . . . . . .: 255.255.255.0
Passerelle par defaut . . . . . . : 192.168.1.254

Serveur DNS . . . . . . . . . . .: 192.168.1.254

le bail c'est normal
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

OUAIIII CA MARCHE !!!!!!

GROS GROS GROS MERCI ! :king: :king: :bond: :bond: :content:

Je te souhaite le meilleur des noels que tu n'as jamais eu! :merci:
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31330
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

:cheers3: et bingo tralalala :D

Bye \o_
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau, internet et navigateurs internet »