zone alarm me bloque la connexion internet

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

mardi

zone alarm me bloque la connexion internet

par mardi »

bonjour,

Récémment zone alarm me bloque la connexion internet, alors que je n'ai fait aucun changement ni modification, et tout fonctionnait normalement.
En premier lieu, j'avais pensé à un virus qui se saurait attaquer au parefeu, mais non j'ai fait une analyse complété du système avec mon antivirus antivir et rien n'a été trouvé.

Egalement, zone alarm fait des alertes intempestives:
-hkcmd module
-svchost.exe
Comme je ne sais pas ce que c'est, je refuse l'accés.

Quand zone alarm me refuse l'accés à internet, c'est complétement impossible de me connecter, soit j'éteinds et je rallume le pc pour obtenir la connexion, soit je ferme zone alarm et là je obtiens la connexion ( mais bon ça me rassure pas de surfer sans parefeu).

J'ai remarqué aussi une autre chose, dans la console de zone alarm à la rubrique zone:
quand j'arrive pas à me connecter il y a la ligne avec ma carte réseau:
-nvidia force
adresse ip/site: 169.254.44.../255.255....
sous-réseau, internet

quand j'ai la connexion j'ai:
-nvidia force
adresse ip/site: 192.168.1.1/255.255.255...
sous-réseau, internet

J'ai essayé de modifier l'adresse ip de mettre 192.168.1.1 (adresse de la livebox), et bien impossible zone alarm m'a indiqué dans un message qu'il était impossible de modifier.

L'adresse de la livebox est 192.168.1.1, je ne sais pas pourquoi il m'écrit 169.254.44..., c'est pour cela que je n'ai plus la connexion.

Mais aussi je précise qu'également il arrive que j'ai la bonne adresse de marquer 192.168.1.1, et que zone alarm me refuse la connexion.

Donc je ne sais pas ce qu'il faut régler dans zone alarm?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31005
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: zone alarm me bloque la connexion internet

par angelique »

lançe ton zone alarm \onglet controle des programmes et partout ou t'as des croix rouges sur chaque ligne des programmes que ZA flique , tu remets un ? lol , il va te redemander d'autoriser ou d'interdire ..... tu autorises :D svchost.exe tu autorises si c'est generic host proc....

Nom du produit Microsoft® Windows® Operating System
Nom du fichier C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
Stratégie Configuré automatiquement
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
mardi

Re: zone alarm me bloque la connexion internet

par mardi »

"svchost.exe tu autorises si c'est generic host proc.."
Mais non, c'est ça l'intérêt d'un parefeu, on autorise pas tous les programmes.

svhost.exe et géneric host, je ne sais pas ce que c'est? si quelqu'un peut me répondre?

et puis avec zone alarm, il me bloque l'accés, je ne sais pas si c'est lié vraiment avec ces 2 programmes.
Il y a aussi autre chose, et je ne sais pas.

quand il met sur la carte nvidia force l'adresse 169.254.44.../255.255.255.0 à la place de 192.168.1.1/255.255.225.0 (c'est l'adresse de mon routeur livebox), et que je peux pas modifier.

Il y a un problème sur zone alarm que je ne comprends pas?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31005
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: zone alarm me bloque la connexion internet

par angelique »

"svchost.exe tu autorises si c'est generic host proc.."
Mais non, c'est ça l'intérêt d'un parefeu, on autorise pas tous les programmes.
bah si , tu l'autorises celui là

Image

si tu bloques dns avec ZA , ç'est pas bon
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
mardi

Re: zone alarm me bloque la connexion internet

par mardi »

oui, mais c'est déjà réglé comme cela dans ZA.
generic host process:
accés: sécurisé et internet il y a la petite croche verte
serveur: sécurisé la petite croche verte
internet la croix rouge
Par contre la 5ème case avec le point d'interrogation, je ne l'ai pas sur la console ZA (je n'ai que 4 cases).

Donc je ne sais toujours pas pourquoi ça bloque?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31005
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: zone alarm me bloque la connexion internet

par angelique »

c'est clairement un bins entre DHCP et ZA , en meme temps t'es derriere une livebox , donc le firewall logiciel tu t'en fou en peu hein! certes tu fliqueras pas le sortant .

desinstalle ZA , et reinstalle le , t'as du zapper un truc

tuto:
https://www.malekal.com/tutorial_zonealarm.php
http://forum.telecharger.01net.com/micr ... ges-1.html

une LB , Firefox+NoScript et un antivirus correct c'est bien suffisant .

en meme temps j'ai aussi ZA lol , j'ai pas ce soucis , suis derriere un routeur (192.168.0.1)

Image
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
mardi

Re: zone alarm me bloque la connexion internet

par mardi »

oui j'avais justement regardé le tuto de malekal avant de poster et le tuto de télécharger, mais bon je n'avais pas trouver le problème.
Sur le tuto de télécharger qui date de 2005, il y a un lien pour le télécharger mais c'est la version anglaise, dans j'ai donc été téléchargé sur le site télécharger.com la version française gratuite de télécharger car aprés avoir installer za, j'ai jetté l'exécutable (ça faisait déjà depuis 3 ou 4 ans que je l'avais installé).
Mais ça m'ennuie de refaire l'installation. Je ne sais pas si cette nouvelle version ne va pas me créer encore des problèmes.

Sur ta console de zone alarm, tu as "nouveau réseau" et ensuite "réseau".
Moi à cette ligne j'ai:
le nom de1 ma carte réseau "nvidia force" puis 192.168.1.../255.255.255... puis "sous-réseau"
Quand j'ai la connexion, si je veux utiliser le verrou de ZA, ensuite je perds définitivement la connexion.
Et d'autre fois ZA note 169.254.44.../255.255....., d'ailleurs je ne sais pas où il va chercher ses chiffres puisque la livebox est à 192.168.1..., et quand je veux le modifier, impossible.

Quand j'ai pas la connection, j'ai essayé d'écrire une ligne supplémentaire:
livebox 192.168.1../255.255.255.. sous réseau internet
Ca ne fait aucun effet, je n'ai plus de connection.
Le seul moyen alors est d'éteindre le pc.

Je vais installer le module noscript que je ne connaissais pas.
Mais je ne sais pas si seul le firewall de la livebox est efficace, car sinon il va avoir plein de programme qui vont se connecter à mon insu.

Par contre je ne sais pas s'il y a un rapport, mais récemment j'ai interdit définitivement l'accés à internet du programme symantec ( c'était l'antivirus norton que j'ai désinstallé il y a trés longtemps).
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31005
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: zone alarm me bloque la connexion internet

par angelique »

les adresses 169...... sont des adresses APIPA (automatic private IP address), ç'est quand le DHCP se fait pas .

tu peux gerer les applications autorisées à sortir aussi avec la config de la livebox (http://192.168.1.1), y'a plusieurs niveau de configuration du parefeu de la LB.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
mardi

Re: zone alarm me bloque la connexion internet

par mardi »

non, la livebox va bien.
Quand je ferme ZA, j'ai la connexion. Le problème vient de ZA.
"les adresses 169...... sont des adresses APIPA (automatic private IP address), ç'est quand le DHCP se fait pas ."
Mais pourquoi donc le dhcp se fait pas automatiquement?

là, bon j'ai plus ou moins réglé le problème, je ne mets plus le verrou de ZA, l'inconvénient quand je m'absente, le pc reste connecter à internet sans surveillance.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31005
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: zone alarm me bloque la connexion internet

par angelique »

là, bon j'ai plus ou moins réglé le problème, je ne mets plus le verrou de ZA, l'inconvénient quand je m'absente, le pc reste connecter à internet sans surveillance.
je vois pas ou est le probleme que tu sois synchro avec ton FAI si t'es pas devant ton pc ..... lol
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
mardi

Re: zone alarm me bloque la connexion internet

par mardi »

bien, avant ces problèmes de connexions, je mettais toujours le verrouillage de ZA quand je laisse le pc allumé et que je m'absente.
une question de sécurité, diminuer les risques d'intrusion.
Peut on laisser son pc brancher toute la journée sans risques de piratage?

Mais là, maintenant j'utilise plus la fonction du verrou de ZA, pour cela le verrou ferme définitivement la connexion.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31005
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: zone alarm me bloque la connexion internet

par angelique »

Peut on laisser son pc brancher toute la journée sans risques de piratage?
de l'exterieur oui , de l'interieur par précense physique non lol
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image

Revenir à « Réseau »