Un novice a un probleme de connexion internet

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Abdoul1

Un novice a un probleme de connexion internet

par Abdoul1 »

Bonjour,
J'ai deux Pc et voila il a 2 mois avec la perte d'un cable ethernet g perdu ma connexion sur mon 2eme PC.
Aujourd'hui avec un cable qui marche(je l'ai testé) mon PC n'arrive plus a ce connecter a internet (j'utilise Free). Lorsque je tente de me connecté a MSN il me dit que je n'arrive pas a me connecté a cause du DNS et des port principaux ca veut dire quoi ? sinon j'utile une carte reseaux integrée a ma carte mère Nvidia nForce networking .
voila .............. PDT_013
Malekal_morte
Messages : 108345
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

par Malekal_morte »

Salut,

Fais ceci :

Menu Démarrer / executer et tape : cmd puis clic sur OK.
Dans la nouvelle fenêtre noire, tape (sans faute!) :
ipconfig /all > c:\testcnx.txt puis appuye sur la touche entrée du clavier
ping http://www.google.fr >> c:\testcnx.txt puis appuye sur la touche entrée du clavier
ping 209.85.135.103 >> c:\testcnx.txt puis appuye sur la touche entrée du clavier
Ferme toutes les fenêtres.


Ouvre le poste de travail --> Disque C --> double-clic sur testcnx.txt
Copie/colle le contenu entier ici dans un nouveau message
Abdoul1

par Abdoul1 »

voila ce que ca donne :



Configuration IP de Windows



Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : abdoul-lxdtnmvb

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non



Carte Ethernet Connexion au réseau local 5:



Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-16-E6-51-18-49

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activée . . . . : Oui

Autoconfiguration d'adresse IP. . : 169.254.105.147

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.0.0

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::216:e6ff:fe51:1849%4

Passerelle par défaut . . . . . . :

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1

fec0:0:0:ffff::2%1

fec0:0:0:ffff::3%1



Carte Ethernet Connexion au réseau local 4:



Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté

Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-E0-7D-7C-8C-E3



Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :



Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Adresse physique . . . . . . . . .: A9-FE-69-93

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:169.254.105.147%2

Passerelle par défaut . . . . . . :

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1

fec0:0:0:ffff::2%1

fec0:0:0:ffff::3%1

NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

La requˆte Ping n'a pas pu trouver l'h“te http://www.google.fr. V‚rifiez le nom et essayez … nouveau.



Envoi d'une requˆte 'ping' sur 209.85.135.103 avec 32 octets de donn‚esÿ:



Impossible de joindre l'h“te de destination.

Impossible de joindre l'h“te de destination.

Impossible de joindre l'h“te de destination.



Statistiques Ping pour 209.85.135.103:

Paquetsÿ: envoy‚s = 3, re‡us = 0, perdus = 3 (perte 100%),
Malekal_morte
Messages : 108345
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

par Malekal_morte »

Les manips que tu viens de faire; tu les as faites le cable branché on est d'accord ?
C'est un cable droit ?
Il est branché à une freebox en mode routeur ?
Abdoul1

par Abdoul1 »

Heu ................
wé le cable etai branché c un cable croisé je croi et mafreebox chai po si elle é en mode routeur dsolé PDT_014
Malekal_morte
Messages : 108345
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

par Malekal_morte »

Mais les deux PC sont branchés à la freebox ou ton ordinateur 2 est branché sur l'autre PC ?
Abdoul1

par Abdoul1 »

en verite je debranche l'autre PC: pendant que l'un est connecté l'autre ne l'est pas. ce qui fait que lorsqu'un PC est relié a la Freebox il est directement relié par le cable ethernet et l'autre est debranché( en passant j'ai un probleme mes deux Pc ne se reconnaisent pas lors d'une mise en reseaux mais le probleme est ailleur aujourd'hui ^^).
Malekal_morte
Messages : 108345
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

par Malekal_morte »

Tu peux refaire les manips mais sur l'ordinateur qui fonctionne.
Abdoul1

par Abdoul1 »

Avec le PC qui marche voila ce que ca donne :



Configuration IP de Windows



Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-SALON

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non



Carte Ethernet Connexion au réseau local:



Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : Carte réseau Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-48-54-81-D1-CC

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activée . . . . : Oui

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 82.229.206.162

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . : 82.229.206.254

Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 82.225.232.254

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.54.252

212.27.53.252

NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

Bail obtenu . . . . . . . . . . . : samedi 3 février 2007 19:15:48

Bail expirant . . . . . . . . . . : samedi 10 février 2007 19:15:48



Envoi d'une requˆte 'ping' sur http://www.google.com [209.85.135.104] avec 32 octets de donn‚esÿ:



R‚ponse de 209.85.135.104ÿ: octets=32 temps=54 ms TTL=242

R‚ponse de 209.85.135.104ÿ: octets=32 temps=54 ms TTL=242

R‚ponse de 209.85.135.104ÿ: octets=32 temps=55 ms TTL=241

R‚ponse de 209.85.135.104ÿ: octets=32 temps=54 ms TTL=242



Statistiques Ping pour 209.85.135.104:

Paquetsÿ: envoy‚s = 4, re‡us = 4, perdus = 0 (perte 0%),

Dur‚e approximative des boucles en millisecondes :

Minimum = 54ms, Maximum = 55ms, Moyenne = 54ms



Envoi d'une requˆte 'ping' sur 209.85.135.103 avec 32 octets de donn‚esÿ:



R‚ponse de 209.85.135.103ÿ: octets=32 temps=54 ms TTL=241

R‚ponse de 209.85.135.103ÿ: octets=32 temps=54 ms TTL=241

R‚ponse de 209.85.135.103ÿ: octets=32 temps=54 ms TTL=242

R‚ponse de 209.85.135.103ÿ: octets=32 temps=54 ms TTL=242



Statistiques Ping pour 209.85.135.103:

Paquetsÿ: envoy‚s = 4, re‡us = 4, perdus = 0 (perte 0%),

Dur‚e approximative des boucles en millisecondes :

Minimum = 54ms, Maximum = 54ms, Moyenne = 54ms
Malekal_morte
Messages : 108345
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

par Malekal_morte »

Sur le Pc où internet marche, t'as rien installé de particulier de free ?

Sur le PC où ça ne marche pas, tu sembles avoir plusieurs carte réseaux.
Tu branches bien sur la bonne ? Celle intégrée à la carte mère doit etre en haut de l'unité centrale.

Sinon vas dans panneau de configuration puis connexion réseau.
Clic droit puis propriétés sur chacune des connexions.

Regarde si tu n'as pas dans la liste "Microsoft IPv6" comme ci-dessous.
Si c'est le cas, tu décoches à chaque fois et tu clics sur OK partout.

Tu débranches et rebranches le cable réseau et tu regardes ce que ça donne.

Image
Abdoul1

par Abdoul1 »

Non sur celui qui marche j'ai installé le meme Free.Mais c'est vrai que sur celui qui ne marche pas j'ai ce Microsoft Ipv6 et d'autre truc chai pas cest quoi je decoche tout les autre protocole a part TCP/IP ??
Malekal_morte
Messages : 108345
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

par Malekal_morte »

Tu peux faire une capture d'écran ?
Sinon énumère les ici.
Abdoul1

par Abdoul1 »

et bien j'ai aussi Pilote de moniteur réseau en plus
Abdoul1

par Abdoul1 »

et desolé on fait comment une capture d'ecran désolé pour la stupidité de la question mais bon PDT_009
Malekal_morte
Messages : 108345
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

par Malekal_morte »

Désinstaller tout pour n'avoir que :



Image
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »