Perte de connexion entre le modem et l'ordi

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

bruninho

Perte de connexion entre le modem et l'ordi

par bruninho »

Bonjour à vous,

j'aurais vraiment besoin de conseil quant à mon faible débit actuel ...
Je suis chez free, à 725 m du NRA, avec un débit de 21 méga arrivant sur mon modem et une atténuation de 17,5 ...
Je suis connecté en freeplug car l'écart entre pc et télé est de plus de 2m, après de multiples appels, et des conseils type, vérifier si votre prise a un filtre etc...
Il s'avère que mes modems sont sur multiprises, car pas assez dans la maison, je n'ai qu'une prise téléphonique, et de toute manière, si sur le modem télé j'ai 21, je devrais avoir au moins les 2/3 sur le pc, et ce n'est pas le cas, en téléchargement, je ne dépasse pas les 170 ko/s, sauf pour des fichiers free bien sûr ...
On me dit que le problème vient du pc, mais je ne suis pas en wifi, je fais des test souvent (Antivir, CCleaner, Malwarebyte) et pas grand chose ...
Ces derniers jours, depuis que je suis passé chez antivir, j'ai quelques soucis avec des messages, à chaque fois que je veux accéder à MSN ou d'autres pages internet, on m'affiche un message m'avertissant que je vais accéder à une page non sécurisée et que d'autres personnes peuvent y accéder, ça ne me l'avait jamais fait, de plus hier je me suis retrouvé avec 9 virus " My web search " ???

Est-ce que tout ça est lié ?
Je suis désolé, je n'y connais pas grand chose, j'essaye de mettre en place tous les conseils que vous donnez mais j'ai un peu de mal à régler ce problème ...

Merci d'avance
SkyTech

Re: Perte de connexion entre le modem et l'ordi

par SkyTech »

Salut,
bruninho a écrit : On me dit que le problème vient du pc, mais je ne suis pas en wifi, je fais des test souvent (Antivir, CCleaner, Malwarebyte) et pas grand chose ...
Ces derniers jours, depuis que je suis passé chez antivir, j'ai quelques soucis avec des messages, à chaque fois que je veux accéder à MSN ou d'autres pages internet, on m'affiche un message m'avertissant que je vais accéder à une page non sécurisée et que d'autres personnes peuvent y accéder, ça ne me l'avait jamais fait, de plus hier je me suis retrouvé avec 9 virus " My web search " ???
Tu pourrais poster les rapports ?

Et :

Télécharge HiJackThis de TrendMicro sur ton Bureau
  • Procède à son installation.
  • Une fois l'installation achevée, lance le via son icône sur le bureau ou bien via Démarrer>Tout les Programmes>HijackThis>Hijackthis
  • Clique sur "Do a system scan and save a logfile".
  • Le rapport s'affiche dans le bloc-note à présent.
  • Copie colle son contenu dans ton prochain message sur le forum.
Note: Tu peut t'aider de ce tutorial si tu rencontre un problème: Guide sur HiJackThis
bruninho

Re: Perte de connexion entre le modem et l'ordi

par bruninho »

Comme demandé le rapport, je ne pense pas au virus mais comme je n'y connais pas grand chose ?
Au fait lors de l'analyse antivir, 2 fichiers impossible à ouvrir:hiberfil.sys et pagefile.sys

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 15:12, on 2009-04-02
Platform: Windows Vista SP1 (WinNT 6.00.1905)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6001.18000)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Windows\system32\taskeng.exe
C:\Windows\system32\Dwm.exe
C:\Windows\Explorer.EXE
C:\hp\support\hpsysdrv.exe
C:\Program Files\Hewlett-Packard\On-Screen OSD Indicator\OSD.exe
C:\Windows\RtHDVCpl.exe
C:\Windows\system32\schtasks.exe
C:\Program Files\HP\HP Software Update\hpwuSchd2.exe
C:\Program Files\Nero\Nero 7\InCD\NBHGui.exe
C:\Program Files\Nero\Nero 7\InCD\InCD.exe
C:\Program Files\Intel\Intel Matrix Storage Manager\IAAnotif.exe
C:\Program Files\Logitech\QuickCam\Quickcam.exe
C:\Program Files\Windows Live\Family Safety\fsui.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe
C:\Windows\ehome\ehtray.exe
C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\MOM.exe
C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NMBgMonitor.exe
C:\Program Files\Windows Media Player\wmpnscfg.exe
C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
C:\Windows\system32\jusched.exe
C:\Windows\ehome\ehmsas.exe
C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NMIndexStoreSvr.exe
C:\Program Files\Common Files\Logishrd\LQCVFX\COCIManager.exe
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CCC.exe
C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqSTE08.exe
C:\Program Files\Windows Live\Contacts\wlcomm.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\ieuser.exe
C:\hp\kbd\kbd.exe
C:\Users\Bruno\Downloads\HiJackThis.exe

R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://fr.msn.com/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://fr.msn.com/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
R3 - URLSearchHook: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
O2 - BHO: &Yahoo! Toolbar Helper - {02478D38-C3F9-4efb-9B51-7695ECA05670} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
O2 - BHO: Windows Live Family Safety Browser Helper - {4f3ed5cd-0726-42a9-87f5-d13f3d2976ac} - C:\Program Files\Windows Live\Family Safety\fssbho.dll
O2 - BHO: (no name) - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - (no file)
O2 - BHO: NCO 2.0 IE BHO - {602ADB0E-4AFF-4217-8AA1-95DAC4DFA408} - (no file)
O2 - BHO: Search Helper - {6EBF7485-159F-4bff-A14F-B9E3AAC4465B} - C:\Program Files\Microsoft\Search Enhancement Pack\Search Helper\SearchHelper.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O2 - BHO: Programme d'aide de l'Assistant de connexion Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\5.0.926.3450\swg.dll
O2 - BHO: Google Dictionary Compression sdch - {C84D72FE-E17D-4195-BB24-76C02E2E7C4E} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\Component\fastsearch_219B3E1547538286.dll
O2 - BHO: Windows Live Toolbar Helper - {E15A8DC0-8516-42A1-81EA-DC94EC1ACF10} - C:\Program Files\Windows Live\Toolbar\wltcore.dll
O2 - BHO: HP Smart BHO Class - {FFFFFFFF-CF4E-4F2B-BDC2-0E72E116A856} - C:\Program Files\HP\Digital Imaging\Smart Web Printing\hpswp_BHO.dll
O3 - Toolbar: (no name) - {7FEBEFE3-6B19-4349-98D2-FFB09D4B49CA} - (no file)
O3 - Toolbar: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
O3 - Toolbar: &Google Toolbar - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar.dll
O3 - Toolbar: &Windows Live Toolbar - {21FA44EF-376D-4D53-9B0F-8A89D3229068} - C:\Program Files\Windows Live\Toolbar\wltcore.dll
O4 - HKLM\..\Run: [hpsysdrv] c:\hp\support\hpsysdrv.exe
O4 - HKLM\..\Run: [KBD] C:\HP\KBD\KbdStub.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [OsdMaestro] "C:\Program Files\Hewlett-Packard\On-Screen OSD Indicator\OSD.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [RtHDVCpl] RtHDVCpl.exe
O4 - HKLM\..\Run: [HP Health Check Scheduler] [ProgramFilesFolder]Hewlett-Packard\HP Health Check\HPHC_Scheduler.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateReg] "C:\Windows\system32\jureg.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] C:\Program Files\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SecurDisc] C:\Program Files\Nero\Nero 7\InCD\NBHGui.exe
O4 - HKLM\..\Run: [InCD] C:\Program Files\Nero\Nero 7\InCD\InCD.exe
O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [IAAnotif] "C:\Program Files\Intel\Intel Matrix Storage Manager\Iaanotif.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [LogitechQuickCamRibbon] "C:\Program Files\Logitech\QuickCam\Quickcam.exe" /hide
O4 - HKLM\..\Run: [fssui] "C:\Program Files\Windows Live\Family Safety\fsui.exe" -autorun
O4 - HKLM\..\Run: [HomePlayer] C:\Program Files\HomePlayer\HomePlayer.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
O4 - HKCU\..\Run: [Sidebar] C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun
O4 - HKCU\..\Run: [ehTray.exe] C:\Windows\ehome\ehTray.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "C:\Program Files\Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [BgMonitor_{79662E04-7C6C-4d9f-84C7-88D8A56B10AA}] "C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NMBgMonitor.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [WMPNSCFG] C:\Program Files\Windows Media Player\WMPNSCFG.exe
O4 - HKCU\..\Run: [YouSendIt.exe] C:\Program Files\YouSendIt\Express\YouSendIt.exe -ui none
O4 - Global Startup: HP Digital Imaging Monitor.lnk = C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~3\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Console Java (Sun) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: Ajout Direct - {219C3416-8CB2-491a-A3C7-D9FCDDC9D600} - C:\Program Files\Windows Live\Writer\WriterBrowserExtension.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: &Ajout Direct dans Windows Live Writer - {219C3416-8CB2-491a-A3C7-D9FCDDC9D600} - C:\Program Files\Windows Live\Writer\WriterBrowserExtension.dll
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Sélection intelligente HP - {DDE87865-83C5-48c4-8357-2F5B1AA84522} - C:\Program Files\HP\Digital Imaging\Smart Web Printing\hpswp_BHO.dll
O13 - Gopher Prefix:
O16 - DPF: CabBuilder - http://ak.imgag.com/imgag/kiw/toolbar/d ... ontrol.cab
O16 - DPF: {04CB5B64-5915-4629-B869-8945CEBADD21} (Module de délivrance de certificat MINEFI) - https://static.impots.gouv.fr/abos/stat ... rtdgi1.cab
O16 - DPF: {4C39376E-FA9D-4349-BACC-D305C1750EF3} (EPUImageControl Class) - http://tools.ebayimg.com/eps/wl/activex ... 0-24-0.cab
O16 - DPF: {C1FDEE68-98D5-4F42-A4DD-D0BECF5077EB} - http://tools.ebayimg.com/eps/wl/activex ... 0-27-0.cab
O23 - Service: Ad-Aware 2007 Service (aawservice) - Lavasoft AB - C:\Program Files\Lavasoft\Ad-Aware 2007\aawservice.exe
O23 - Service: Planificateur Avira AntiVir Personal - Free Antivirus (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Personal - Free Antivirus Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: Ati External Event Utility - ATI Technologies Inc. - C:\Windows\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Program Files\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
O23 - Service: HP Health Check Service - Hewlett-Packard - c:\Program Files\Hewlett-Packard\HP Health Check\hphc_service.exe
O23 - Service: Intel(R) Matrix Storage Event Monitor (IAANTMON) - Intel Corporation - C:\Program Files\Intel\Intel Matrix Storage Manager\Iaantmon.exe
O23 - Service: InCD Helper (InCDsrv) - Nero AG - C:\Program Files\Nero\Nero 7\InCD\InCDsrv.exe
O23 - Service: Process Monitor (LVPrcSrv) - Logitech Inc. - C:\Program Files\Common Files\LogiShrd\LVMVFM\LVPrcSrv.exe
O23 - Service: NBService - Nero AG - C:\Program Files\Nero\Nero 7\Nero BackItUp\NBService.exe
O23 - Service: NMIndexingService - Nero AG - C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NMIndexingService.exe
O23 - Service: O&O Defrag - O&O Software GmbH - C:\Windows\system32\oodag.exe

--
End of file - 9600 bytes

Merci à vous, je sais que cette page n'est pas forcément la bonne pour le sujet mais vu que mon problème majeur reste la perte de connexion ... Encore merci
SkyTech

Re: Perte de connexion entre le modem et l'ordi

par SkyTech »

Re,

Quel logiciel ta indiqué que tu avais "My Web Search" ?

Remarque :

Désinstalle Ad-Aware, il est obsolète.
voir : http://forum.zebulon.fr/ad-aware-2007-i ... 38496.html
bruninho

Re: Perte de connexion entre le modem et l'ordi

par bruninho »

J'ai utlisé malwarebyte antimalware, c'est ce que j'utilise d'habitude mais apparemment avec antivir je n'en ai plus besoin non ?
Sinon rien de spécial qui expliquerait le faible débit ? De plus par moment le pc rame sur certaines adresses ...
Merci
SkyTech

Re: Perte de connexion entre le modem et l'ordi

par SkyTech »

Re,
bruninho a écrit :J'ai utlisé malwarebyte antimalware, c'est ce que j'utilise d'habitude mais apparemment avec antivir je n'en ai plus besoin non ?
Tu peux le garder.

Bah sinon ta plus l'air infecté, je voulais juste vérifier.

Je laisse la main à Yoh et\ou Grimpo PDT_002
bruninho

Re: Perte de connexion entre le modem et l'ordi

par bruninho »

Merci,

par contre lorsque je désinstalle Adaware, j'ai une alerte type " quelqu'un cherche à accéder à votre ordinateur, autorisez ou annulez", c'est normal, d'habitudde il n'y a pas ce message, non ?

En tout cas merci pour ta vérification et désolé de t'avoir embêter pour rien, j'avais lu les conseils avant mais j'avais des doutes , un grand merci tout de même, reste ce problème de connexion ...
SkyTech

Re: Perte de connexion entre le modem et l'ordi

par SkyTech »

bruninho a écrit :par contre lorsque je désinstalle Adaware, j'ai une alerte type " quelqu'un cherche à accéder à votre ordinateur, autorisez ou annulez", c'est normal, d'habitudde il n'y a pas ce message, non ?
Sous Vista c'est normal...
bruninho

Re: Perte de connexion entre le modem et l'ordi

par bruninho »

Merci Skytech, j'y vais donc en toute confiance, car quand je ne sais pas je n'y vais pas ...
Merci encore PDT_003
Yoh

Re: Perte de connexion entre le modem et l'ordi

par Yoh »

Salut,
bruninho a écrit :à chaque fois que je veux accéder à MSN ou d'autres pages internet, on m'affiche un message m'avertissant que je vais accéder à une page non sécurisée et que d'autres personnes peuvent y accéder
C'est une option de ton navigateur (Internet Explorer 7) qui a été modifiée. Il te prévient lorsque tu passe d'une page sécurisée (envoie de codes d'accès à un compte par exemple) à une page non sécurisée. Si cela te gène, dans la fenêtre qui te prévient, il y a une case à cocher : "ne plus afficher ce message". Une fois cochée, tu ne sera plus prévenu. Tu reconnais une page sécurisée à son adresse qui commence par https (au lieu de http pour une page normal).

Pour ta connexion, je n'ai pas tout compris... Tu es chez Free avec un abonnement à 21 Méga. Tu as un ou plusieurs ordi de reliers et la TV. Tu parle de plusieurs modems... Branchés sur multiprise... ça c'est à proscrire.
Le modem (tu parle de la freebox ?) doit être relier à la prise principale du téléphone.
Il faut nous décrire plus précisément tout ce qui est branché et de quelle manière...
PDT_019
bruninho

Re: Perte de connexion entre le modem et l'ordi

par bruninho »

Désolé du méli-mélo,

je suis donc chez free en non-dégroupé (étant gardien, je ne peux annuler mon abo télécom), je possèdes donc le modem principal et celui de la télé ... Je n'ai pu relier les 2 boîtiers via câble ethernet car trop éloigné, j'ai donc la télé d'un côté avec une seule prise où sont raccordés freeplug, dvd et télé, juste ne face à moins de 3 m j'ai 1 seul ordi, de ce côté, j'ai la prise téléphone (la seule), et 2 prises courants éloignées, sur 1 j'ai la tour et l'écran et sur l'autre j'ai donc l'imprimante, une lampe, et le modem free (avec 2 prises, freeplug et courant du téléphone) ...

Je sais que cela est un peu trop, mais je n'ai pas d'autres prises, j'ai essayé de répartir au mieux mais c'est quand même beaucoup, le fait est que je n'ai pas d'autres solutions si ce n'est d'acheter un câble ethernet plus long pour enlever les freeplugs, mais là, au vu des coins de ma pièce, ce sera le bordel ...

Lorsque je dis avoir 21 méga, c'est car sur le boîtier TV en rentrant dans les paramètres, c'est ce que l'on m'affiche, de plus à chaque appel chez eux, ils m'ont redonné le même débit, en disant clairement, que c'est ce que je recevais et que si le pc n'avait pas au moins les 2/3 c'est pour cause de problème à l'intèrieur ...
J'ai fait plusieurs tests de débit que ce soit chez dégrouptest ou autre et je reste à moins de 9 méga, je sais que c'est déjà un super débit par rapport à d'autres, mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi en téléchargement je n'arrives pas à dépasser les 200 ko/s et pourquoi certaines pages bloquent pendant de longs instants, de plus maintenant j'ai la télé qui flanche tous les jours, parfois jusqu'au lendemain, ça gèle l'image et plus rien, bref c'est assez désagréable ...

Je comprends que ce problème n'est pas forcément "grave", ce que j'aimerais c'est savoir avant tout si le problème vient du pc ou de mon installation vieillissante, ou des 2, quelques petits conseils de pro ...

Encore merci de votre patience PDT_002
yadlafumé

Re: Perte de connexion entre le modem et l'ordi

par yadlafumé »

salut
c'est quoi ta config matériel, proc, ram, carte graphique, tu es connecté en ethernet sur le pc via le freeplug qui te passe l'adsl par le courant c'est ça?
ton pc a quel age, c un portable ou un fixe?
bruninho

Re: Perte de connexion entre le modem et l'ordi

par bruninho »

Bonjour,

c'est ça, je suis connecté en ethernet du modem à l'ordi mais en freeplug pour alimenter le boîtier télé ...
J'ai mon pc depuis 2007, acheté neuf, 3 giga mémoire vive, Intel Core 2duo, par contre la carte je ne sais plus, mais elle est de puissance moyenne, et puis sous Vista ...
Voilà pour ce que je sais ... Merci
yadlafumé

Re: Perte de connexion entre le modem et l'ordi

par yadlafumé »

j'ai l'impression que tes multiprises ça fait pas bon ménage
http://www.universfreebox.com/article4764.html
bruninho

Re: Perte de connexion entre le modem et l'ordi

par bruninho »

Salut,

je me doute bien que ça ne fait pas bon ménage, mais malheureusement je ne peux opérer autrement, imagine une pièce carrée avec 1 prise sur 3 des côtés, une où je peux mettre la télé, l'autre où j'ai le pc et la dernière que j'utilise par rallonge pour désengorger mon coin pc, conclusion c'est le bordel,
maintenant, je ne sais pas si la perte de 10 méga puisse venir entièrement de ça, je me demandais juste s'il n'y a pas des réglages internes à l'ordi à faire pour en être sûr,
que j'ai une perte avec la télé c'est normal (environ 5) mais là j'ai 10 de perte et là où je ne comprends rien, c'est qu'en comparaison, un cousin plus loin du NRA que moi et avec un débit plus faible télécharge plus vite (là est mon réel problème) avec un débit beaucoup plus rapide et ce avec le même fournisseur d'accés et sur le même site de téléchargement (à plusieurs heures) ...

Le fond du problème est bel et bien le téléchargement, car c'est avec cela que je me rends compte que mon débit n'est pas celui annoncé, bref, merci en tous cas pour vos conseils, je trouve ce forum vraiment super, j'ai pu profiter de beaucoups de conseils sans pour autant vous embêter et cela est vraiment super, chapeau bas à toute l'équipe de Malekal PDT_003

Revenir à « Réseau »