Comodo impose Yahoo

Questions générales (installation, utilisation etc) sur les antivirus.

Modérateur : Mods Windows

albatros500z
Messages : 6
Inscription : 02 avr. 2024 00:47

Comodo impose Yahoo

par albatros500z »

Bonjour,
J'ai installé comodo sur windows11 tout aller bien, mais depuis la mise à jour de celui-ci à chaque démarrage de l'ordi, j’ai un popup qui s'ouvre et qui me demande d'accepter d'utiliser Yahoo comme page sur mes moteurs de recherche.
Comment peut-on enlever ça
Merci bien pour votre réponse
ALB
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18796
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Comodo impose Yahoo

par Parisien_entraide »

Bonjour

Je suppose qu'il s'agit du navigateur Comodo Dragon ? Parce que Comodo c'est vaste https://help.comodo.com/index.php
Si OUI, il vaut mieux le désinstaller
En plus il y a 2 versions une sous moteur Gecko (Firefox) qui n'est pas suivie, et l'autre sous Chromium

Comodo trace toutes les activités de l'utilisateur, avec IP, ce qui est visité, temps passé sur les pages, etc et.. vend les données à des tiers
Yahoo est l'un des partenaires de Comodo et ne peut être désinstallé/modifié
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
albatros500z
Messages : 6
Inscription : 02 avr. 2024 00:47

Re: Comodo impose Yahoo

par albatros500z »

Bonjour,
En fait pour mes navigateurs tout fonctionne bien. Je n'ai pas installé le dragon.
C'est après la dernière mise à jour de comodo durant l'installation il y-a un popup qui me demande de valider comme page d’accueil yahoo ou bien de passer.
Alors que je valide ou pas, ça ne change rien, à chaque redémarrage de l'ordi le popup est là alors je le ferme et il revient de temps en temps, j'ai vu quelque part que c’était la contre partie de la version gratuite.
Comment peut-on bloquer ça.
ALB
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18796
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Comodo impose Yahoo

par Parisien_entraide »

Cela reviendra et c'est normal

Déjà même si Comodo donne parfois un lien avec un "sans pub" dans son forum , cela reviendra avec une mise à jour du programme et ce pour une majorité de ses produits
Normal le "gratuit" cela n'existe pas pour ces stés

Par contre je n'ai toujours pas compris
C'est l'application COMODO avec son firewall ou le navigateur ?
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
albatros500z
Messages : 6
Inscription : 02 avr. 2024 00:47

Re: Comodo impose Yahoo

par albatros500z »

C'est comodo qui ouvre ce popup au démarrage de l'ordi
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18796
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Comodo impose Yahoo

par Parisien_entraide »

Visiblement je n'aurais pas la réponse au "Quel Commodo ?"
https://help.comodo.com/index.php

Soit c'est une tache programmée indépendante soit c'est lié à un programme COMODO (non nommé), qui se lance au démarrage (service lié etc)

A regarder avec https://www.malekal.com/autoruns/

Pour principalement les onglets :

Logon : tous les points de chargement systèmes.
Scheduled Tasks : il s’agit des tâches planifiées de Windows.
Services : liste les services Windows.
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
albatros500z
Messages : 6
Inscription : 02 avr. 2024 00:47

Re: Comodo impose Yahoo

par albatros500z »

Ok j'avais pas précisé c'est le firewall
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18796
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Comodo impose Yahoo

par Parisien_entraide »

Tu n'as pas besoin de cela...
Ensuite je ne sais ce que tu fais avec ton PC, mais il y a souvent des blocages et les gens ne savent pas que c'est la faute de Comodo

Au passage lis cela
https://www.malekal.com/quel-est-le-mei ... o_Firewall

y a une partie yahoo que tu n'as pas du voir lors de l'installation


En alternative tu as
https://www.malekal.com/windows-firewal ... -defender/
C'est une interface pour mieux gérer le pare feu de windows qui n'a pas mauvais mais qu'il faut régler

Donc... je conseille de lire cela avant pour renforcer le firewall de Windows avec des règles
https://www.malekal.com/firewall-window ... -reglages/

Windows firewall control ajoute ses propres règles et n'efface pas celles déjà en place
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
albatros500z
Messages : 6
Inscription : 02 avr. 2024 00:47

Re: Comodo impose Yahoo

par albatros500z »

Ok merci pour ton aide, je vais changer pour Z.A
ALB
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18796
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Comodo impose Yahoo

par Parisien_entraide »

Heu.. mon avis sur ZA ? Ce n'est pas mieux

De plus à une époque, il y avait de curieuses remontées de données vers des serveurs en Israel (Normal derrière c'est Check point Software qui a des liens .. "étroits" avec l'Etat)
https://corporatewatch.org/check-point- ... -industry/
Il ne faut pas oublier qu'un antivirus à accès à tout
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )

Revenir à « Discussions/Aides Antivirus »