Pour demander de l'aide, vous devez vous créer un compte et vous connecter. Utilisez les boutons sociaux ci-dessous depuis ce lien : S'inscrire sur le forum
Plus d'informations : Comment demander de l’aide sur le forum

Installation de VirusScan Enterprise sous Windows 10

Questions générales (installation, utilisation etc) sur les antivirus.

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
bibibubu
newbie
newbie
Messages : 41
Inscription : 10 août 2012 17:29
Localisation : 30140

Installation de VirusScan Enterprise sous Windows 10

Message par bibibubu »

Bonjour chère équipe Malekal,

Lorsque je cherche à installer VirusScan Enterprise 8.8 avec patch 14 (ou patch13), sous Windows10 Pro, jobtiens l'erreur suivante :
Image

Comment trouver la DLL manquante ?
Un grand Merci par avance pour votre aide. PDT_008

Philippe

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 4749
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Installation de VirusScan Enterprise sous Windows 10

Message par Parisien_entraide »

Bonjour

Et c'est quoi l'intêret d'installer une version destinée avant tout aux serveurs sur un poste utilisateur ?
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Avatar de l’utilisateur
bibibubu
newbie
newbie
Messages : 41
Inscription : 10 août 2012 17:29
Localisation : 30140

Re: Installation de VirusScan Enterprise sous Windows 10

Message par bibibubu »

Bonjour Parisien_entraide,

Chez Orange, on utilise VirusScan patch 14 sur environ 190000 PC portables sous WIN10, et on peut utiliser son portable chez soi pour se connecter directement sur internet sans se connecter aux serveurs Orange.
C'est pourquoi je voudrais l'utiliser.

Merci pour ton aide PDT_015

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 4749
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Installation de VirusScan Enterprise sous Windows 10

Message par Parisien_entraide »

bibibubu a écrit :
24 mai 2020 12:19
Bonjour Parisien_entraide,

Chez Orange, on utilise VirusScan patch 14 sur environ 190000 PC portables sous WIN10, et on peut utiliser son portable chez soi pour se connecter directement sur internet sans se connecter aux serveurs Orange.
C'est pourquoi je voudrais l'utiliser.

Merci pour ton aide PDT_015
Tu es certain que ce n'est pas la version client qu'ils utilisent ?

Tu as la même chose pour les autres AV en version entreprise
Par ex avec Trend Micro Entreprise tu as la version serveur, et ensuite dans la boite on utilise la version client sur les PC de bureau, liée à la version serveur ce qui est complètement différent

Ensuite c'est l'administrateur système qui s'occupe d'installer (à distance en général) la version client sur les postes reliés
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Avatar de l’utilisateur
bibibubu
newbie
newbie
Messages : 41
Inscription : 10 août 2012 17:29
Localisation : 30140

Re: Installation de VirusScan Enterprise sous Windows 10

Message par bibibubu »

Je n'ai pas la réponse à ta question.
Tout ce que je peux dire c'est que cette version s'installe sans problème sous WIN 8.1 PRO
C'est pourquoi je ne comprends pas pourquoi je ne peux pas l'installer sous WIN 10 PRO !

Merci pour ton aide, PDT_009
Philippe

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 4749
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Installation de VirusScan Enterprise sous Windows 10

Message par Parisien_entraide »

bibibubu a écrit :
24 mai 2020 12:45
Je n'ai pas la réponse à ta question.
Tout ce que je peux dire c'est que cette version s'installe sans problème sous WIN 8.1 PRO
C'est pourquoi je ne comprends pas pourquoi je ne peux pas l'installer sous WIN 10 PRO !
Le message d'erreur sur cette entrée semble indiquer un appel à une DLL d'action personnalisée empaquetée à l'intérieur
du fichier MSI

Vu le nombre de KB que McAffe (mais tu as la dernière) est obligé de sortir suite à des maj de Windows 10, le problème vient peut etre de là
Le mieux est de les contacter directement (forum par ex)

Toujours est il que c'est une erreur qui apparait régulièrement

Dans les possibles solutions : S'assurer que windows defender n'est pas actif

Il est conseillé de désinstaller proprement le programme avant de faire une nouvelle installation car des clés de registre restent en place et interdisent certaines actions

Avec Revo Uninstaller par ex https://www.malekal.com/revo-uninstalle ... acilement/


Parfois le simple fait de renommer SetupVSE en setup et en en lui donnant des droits adminstrateur peut suffire


Autres solutions (le chemin peut ne pas être identique mais c'est pour l'exemple)

"C:\ProgramData\McAfee\Common Framework\Evaluation\VIRUSCAN8800\Install\0000\setupvse.exe" REINSTALLMODE=amus /q

or

"C:\ProgramData\McAfee\Common Framework\Evaluation\VIRUSCAN8800\Install\0000\setupvse.exe" /q
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Répondre

Revenir à « Discussions/Aides Antivirus »