Pour demander de l'aide, vous devez vous créer un compte et vous connecter. Utilisez les boutons sociaux ci-dessous depuis ce lien : S'inscrire sur le forum
Plus d'informations : Comment demander de l’aide sur le forum

apache 2

Vous n'arrivez pas à faire ce que vous voulez ? Vous avez un problème avec un logiciel ou son installation ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

mgserv
newbie expert
newbie expert
Messages : 82
Inscription : 30 janv. 2006 19:17
Contact :

apache 2

Message par mgserv »

Bonjour,

voila je viens d installer apache 2 sur mon serveur dedié, quand je vais sur mon adresse machine pour y aller j'ai ce message d apache 2
Si vous lisez cette page, c'est que les propriétaires de ce domaine viennent d'installer le serveur web Apache avec succès. Ils doivent maintenant ajouter du contenu à ce répertoire et remplacer cette page, ou bien faire pointer le serveur vers l'endroit où se trouve le contenu réel du site.


--------------------------------------------------------------------------------

Vous voyez cette page au lieu du site attendu ?
Vous voyez cette page parce que l'administrateur du site a modifié la configuration de ce serveur Web. Veuillez contacter l'administrateur du site concerné. La Fondation Apache (Apache Software Foundation), qui produit le logiciel Apache utilisé par ce site, n'a rien à voir avec la maintenance de ce site et ne peut intervenir sur sa configuration.


--------------------------------------------------------------------------------

La documentation Apache est incluse dans cette distribution.

Le webmaster de ce site peut librement utiliser l'image ci-dessous sur un site web utilisant le logiciel Apache. Merci d'avoir choisi Apache !
je voulais savoir dans quel repertoire dois je mettre mon index la ou comment faire pour la redirection

merci d'avance

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102854
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

sur Debian le répertoire de sites est /var/www par défaut, il diffère selon la distribution.
voir l'option DocumentRoot dans le fichier de conf d'apache

après tu peux avoir un DocumentRoot différent par virtualhost.
Tu devrais aller voir le site Web d'apache, la documentation est bien faite.
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

mgserv
newbie expert
newbie expert
Messages : 82
Inscription : 30 janv. 2006 19:17
Contact :

Message par mgserv »

merci ;)

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102854
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

suffit de demander PDT_018
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

mgserv
newbie expert
newbie expert
Messages : 82
Inscription : 30 janv. 2006 19:17
Contact :

Message par mgserv »

je le sais c'est pour sa que j etais la lol

mgserv
newbie expert
newbie expert
Messages : 82
Inscription : 30 janv. 2006 19:17
Contact :

Message par mgserv »

Salut re moi ^^

voila comment faire pour faire pointer sur un autre repertoire still /home/www/ quel fichier je dois editer pour changer le pointage

merci d avance

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102854
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

Bonjour mgserv,

il te faut modifier la variable DocumentRoot qui se trouve dans le fichier de conf d'apache.
ensuite tu relances apache.

je te conseil de jeter un coup d'oeil à la doc d'apache sur leur site qui est très bien faite :
http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/co ... cumentroot
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

mgserv
newbie expert
newbie expert
Messages : 82
Inscription : 30 janv. 2006 19:17
Contact :

Message par mgserv »

merci

mais le probleme je nais pas de fichier DocumentRoot /usr/local/apache/htdocs moi sa s arrete a DocumentRoot /usr/local/ g pas de dossier apache

j ai installer apache2 et je suis sous debian

tu peut me dire ou se trouve le dossier a editer stop, je ne comprnd pas trop
DocumentRoot qui se trouve dans le fichier de conf d'apache.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102854
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

qq chose comme /etc/apache2/conf/httpd.conf
--> find /etc/ -name "*http*conf" -print
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

mgserv
newbie expert
newbie expert
Messages : 82
Inscription : 30 janv. 2006 19:17
Contact :

Message par mgserv »

salut et merci

voila j ai a cette emplacement

etc/apache2 ce fichier httpd.conf eest dedans ya que sa

Code : Tout sélectionner

# This is here for backwards compatability reasons and to support
#  installing 3rd party modules directly via apxs2, rather than
#  through the /etc/apache2/mods-{available,enabled} mechanism.
#
#LoadModule mod_placeholder /usr/lib/apache2/modules/mod_placeholder.so
je comprend plus rien

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102854
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

bizarre et il fonctionne bien ton apache?
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

mgserv
newbie expert
newbie expert
Messages : 82
Inscription : 30 janv. 2006 19:17
Contact :

Message par mgserv »

oui oui

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102854
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

Fais ceci :
grep -r DocumentRoot /etc/*
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

mgserv
newbie expert
newbie expert
Messages : 82
Inscription : 30 janv. 2006 19:17
Contact :

Message par mgserv »

voila ce ke j obtient

Code : Tout sélectionner

/etc/apache/httpd.conf:# DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
/etc/apache/httpd.conf:DocumentRoot /var/www
/etc/apache/httpd.conf:# This should be changed to whatever you set DocumentRoot to.
/etc/apache/httpd.conf:#    DocumentRoot /www/docs/host.some_domain.com
/etc/apache2/sites-available/default:   DocumentRoot /var/www/
/etc/apache2/sites-enabled/000-default: DocumentRoot /var/www/
grep: AVERTISSEMENT: /etc/network/run: boucle récursive sur le répertoire

grep: /etc/rcS.d/S35devpts.sh: Aucun fichier ou répertoire de ce type
c'est normal

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102854
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

Code : Tout sélectionner

/etc/apache/httpd.conf:DocumentRoot /var/www
/etc/apache/httpd.conf:# This should be changed to whatever you set DocumentRoot to.
/etc/apache/httpd.conf:#    DocumentRoot /www/docs/host.some_domain.com
C'est bien présent dans le fichier /etc/apache/httpd.conf
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Répondre

Revenir à « Utilisation de GNU/Linux »