Adobe Premiere Pro: Problème de qualité de vidéo à l'export

Aides & Supports sur le graphisme
foxlemartien
newbie
newbie
Messages : 13
Inscription : 09 oct. 2008 11:05

Adobe Premiere Pro: Problème de qualité de vidéo à l'export

Message par foxlemartien » 12 févr. 2009 11:31

Salut à tous,

J'ai un problème de perte de qualité lorsque j'exporte une vidéo après avoir réalisé un montage et je n'arrive pas à savoir pourquoi!

J'ai réalisé la capture avec camstudio et là la qualité était encore meilleure que celle du montage que j'exporte ensuite de Premiere Pro 7 (montage contenant cette vidéo évidemment).

J'ai essayé de regardé dans les paramètres du projet mais je n'ai rien vu pour améliorer la qualité, car il semblerait que lorsque l'on sélectionne la séquence dans la fenêtre projet (en haut à gauche) et que l'on fait ensuite Fichier => Export => film (ou CRTL+M) l'export soit d'office de qualité optimale...

Quelqu'un peut-il m'aider s'il vous plaît?
C'est vraiment urgent!
Merci d'avance!




Avatar de l’utilisateur
MultiUser
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2725
Inscription : 07 juin 2008 21:11

Re: Adobe Premiere Pro: Problème de qualité de vidéo à l'export

Message par MultiUser » 12 févr. 2009 20:19

Salut,

nous venons de créer la rubrique Graphisme donc
pour la section vidéo ... c'est pas pour tout de suite.

Il y peu être un soucis lors de la conversion de format (compression)
entre camstudio et Adobe Première ... personnellement j'aurais
directement j'aurais directement utilisé Adobe Première 7
Et si ton objectif est de le finaliser en DVD, Adobe Encore
est fait pour çà ...

La compatibilité des langages est l'une des bête noire de l'informatique PDT_019

Précises ton opération et les formats que tu as utilisé ... d'avance merci ...
... l'export soit d'office de qualité optimale...
Je ne crois pas, il est configuré par défault (pas en PAL : format) et si tu as modifié
la configuration, logiquement le programmes reste configuré dessus ...
Fait surtout attention à la définition de sortie : 800x600px e.t.c. (taille)
et la qualité du flux vidéo ... (plus ou moins d'images)

Tiens nous au courant @+

foxlemartien
newbie
newbie
Messages : 13
Inscription : 09 oct. 2008 11:05

Re: Adobe Premiere Pro: Problème de qualité de vidéo à l'export

Message par foxlemartien » 13 févr. 2009 11:42

Salut MultiUser!

Et merci pour ton soutien!

Je fais des captures depuis mon écran pour faire une démo d'un logiciel, et pour faire ça j'ai deux logiciels à ma disposition :
- camstudio
- snagit 8
(Adobe Premiere ne permet pas de faire de captures vidéo à l'écran non?)

A priori, entre camstudio et snagit, c'est snagit qui a le meilleur rendu (quand je visualise ensuite la vidéo avec windows media player).

Voici les caratéristiques de la vidéo en sortie de snagit :
- 15trames/sec.
- taille pixels : 592 x 548 (car je fais ma capture dans un rectangle que je définie moi-même)
- compression : Microsoft Video 1

Or lorsque je créée mon projet dans Adobe Premiere Pro 7 et que je choisis Custom Settings, dans l'onglet General j'ai choisi :
- "Video for Windows" (j'avais aussi le choix avec "DV Playback")
- "timebase" : j'ai le choix entre 23,98 => 60 frames/sec (mais impossible de choisir 15 frames/sec) => j'ai donc choisi 60 frames/sec (le max)
- "Frame size" : j'ai rentré manuellement 592 et 548

ensuite, j'ai essayé d'exporter le film (CTRL + M) en .avi mais le rendu est bien moins bon que ma vidéo initiale (en sortie de snagit)

je peux également faire des exports "custom" où j'ai accès à cette fenêtre :

Image

mon collègue m'a dit que je devrai faire des exports en MPEG 1 ou 2, mais il y a tellement de choix de formats que je m'y perd un peu...

Avatar de l’utilisateur
MultiUser
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2725
Inscription : 07 juin 2008 21:11

Re: Adobe Premiere Pro: Problème de qualité de vidéo à l'export

Message par MultiUser » 14 févr. 2009 02:32

Salut,

effectivement il faut savoir à quoi tu destine ce montage vidéo ... à une visualisation

sur CD/DVD, sur un site en flash, via Youtube ou DailyMotion, sur un forum ? ...

Il y a souvent un format approprié ... .avi ou .mpeg sont généralement assez compatible avec

tous les lecteurs multimédias donc essayes ces deux formats. Mais il reste encore plusieurs

possibilités de compression par format ... plus ou moins bonne résolution (flux) et essayes de

travailler à taille réelle pour éviter les problèmes de pixélisation ... PDT_008

Après tu peux également travailler en 25 trames/sec (>15) mais il faut à mon avis que ta

capture soit aussi de qualité suffisante ... Bonne journée @+


Répondre

Revenir vers « Aides & Support »