ameliorer pc gamer

Votre carte vidéo, carte son, imprimante n'est pas reconnue ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11271
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: ameliorer pc gamer

par Parisien_entraide »

Regarde le dernier message
viewtopic.php?t=662
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
vevech
Messages : 14
Inscription : 15 juil. 2022 16:34

Re: ameliorer pc gamer

par vevech »

J'ai bien l'onglet option, mais pas pièce jointe à côté...

Et en même temps

Permissions du forum

Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous pouvez modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum


Faut-il que je change de Forum?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11271
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: ameliorer pc gamer

par Parisien_entraide »

???

Y a pas d'onglet "options " dans les captures du lien que j'ai donné
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
vevech
Messages : 14
Inscription : 15 juil. 2022 16:34

Re: ameliorer pc gamer

par vevech »

Je suis passé en M.P du coup.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11271
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: ameliorer pc gamer

par Parisien_entraide »

Et pourquoi passer en MP ? C 'est le meme forum, la meme façon de procéder
Si tu suis les instructions tu peux insérer des images, tout le monde y arrive
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
vevech
Messages : 14
Inscription : 15 juil. 2022 16:34

Re: ameliorer pc gamer

par vevech »

Je me doute bien, mais j'ai beau regarder partout je ne vois pas le lien pièce jointe.
Alors qu'en MP ça le fait.
C'est à n'y rien comprendre.

Voilà ce que j'ai quand je suis les instructions


Options Désactiver les BBCodes
Désactiver les émoticônes
Ne pas analyser automatiquement la syntaxe des liens
Insérer une signature (personnalisable dans le panneau de contrôle de l’utilisateur)
Recevoir une notification lorsqu’une réponse est publiée

Par contre si je choisi un autre forum que GNU/LINUX j'ai le lien pièce jointe qui apparait.
D'ou ma question si je dois changer de forum

As tu reçu mes captures ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11271
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: ameliorer pc gamer

par Parisien_entraide »

Tu ne dois pas être au bon endroit...

En suivant le tuto et en reprenant tes captures cela s'insère très bien

memory.png
spd.png

Je regarderai demain les captures

Edit du 23/07 :


Tu as donc bien de la RAM DDR4 2133 MHz (1066 x 2) ce sont les valeurs JEDEC, garantie en fonctionnement

En XMP (overclocking) on passe en 3000Mhz

On voit bien le CAS de 15 15 15 35 2T
On voit bien également qu'en SPD le voltage est de 1.20V et qu'en XMP cela demande du 1.350V

Par contre il faudrait regarder la doc de ta carte mère, car je note une barrette sur le SLOT 2... L'autre est sur le SLOT 4 ?
(Néanmoins tu es en DUAL et non en SINGLE)
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
vevech
Messages : 14
Inscription : 15 juil. 2022 16:34

Re: ameliorer pc gamer

par vevech »

Merci encore pour les infos.

J'ai effectué les réglages de paramètres pour Fornite.
De 60 FPS, il est passé à 120.

Je me suis arrêté à Fixer l'état max du processeur à 100%
Je n'ai pas réussi à le faire.
Je n'ai pas fais la suite non plus, peur de faire des bêtises, surtout pour l'overclocking.

Le résultat est déjà pas mal.

Concernant ton dernier message, je n'ai pas la doc de la carte mère.
Le PC a été acheté d'occas.

Pour la RAM, c'est vrai qu'elles sont sur les slots 2 et 4.
Est ce que ça change quelque chose ?
Je peux les déplacer si il le faut.

J'ai une autre question pour l'augmentation de la RAM.
Je sais que tu m'as écris qu'il valait mieux laisser un slot sur 2 vide,
mais est ce possible de garder le kit en place et de rajouter un autre kit de 2*4?
Pour ne pas perdre la RAM existante.
Sinon la référence pour le kit GSkill de 2*8 est bien compatible du coup?

Pour la carte graphique, je vais suivre tes conseils et attendre la fin de l'été et comparer les prix.

Je m'arrête là car ça fait beaucoup de questions.

Merci pour ta patience.
UFoki
Messages : 1
Inscription : 22 juil. 2022 09:59

Re: ameliorer pc gamer

par UFoki »

Salut =)
Eegarde cette page qui t'explique les meilleur couple de CPU/GPU je pense que ca peut t'intéresser https://blabla



!

Edit modo :

Site d'affiliation effacé, des articles creux, vides et quand au meilleur couple CPU/GPU il manque plein de critères (dont taille écran, définition etc)
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11271
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: ameliorer pc gamer

par Parisien_entraide »

Heu évite l'overclocking processeur (du moins pour l'instant) car ce n'est pas une science exacte

Pour la doc de la carte mère il suffit d'aller sur le site du constructeur de la carte mère
https://fr.msi.com/Motherboard/z170a-kr ... ort#manual

Profite en pour regarder si le bios est à jour
https://fr.msi.com/Motherboard/z170a-kr ... pport#bios

Pour la RAM normalement pour les slots c'est bon puisque tu es en DUAL (ce qu'indique CPU Z) et pour le kit GSKILL tu as regardé si c'était disponible à la vente ? (les kits disparaissent vite des catalogues et sont remplacés par d'autres)
L'avantage c'est que tu as un processeur INTEL et la mémoire en général si tu restes dans les spécifications du processeur ou de la carte mère (voltage, , timings) ne doit pas poser de problème hormis que si différent il faut passer en manuel


Edit pour la carte graphique ;

Si tu gardes ton processeur, i5 6500 tu peux opter pour une GTX 2060 sinon si tu changes pour le modèle que j'avais indiqué tu pourras prendre une RTX 3060
Après suivant les jeux le risque étant que le processeur mouline à fond et n'arrive pas à suivre la carte graphique
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
vevech
Messages : 14
Inscription : 15 juil. 2022 16:34

Re: ameliorer pc gamer

par vevech »

Je viens de regarder la notice de la carte mère.
Pour un kit de 2 il faut bien être sur les slot 2 et 4.

C'est ok pour le bios.

Je garde en tête tes recommandations pour la carte graphique et le processeur.

Mon gars est super fier d'avoir doublé ses FPS et moi content de n'avoir rien déboursé pour le moment..

Dernier point, il n'y a pas de risque de cramer l'alim en ayant booster le fréquence de l'écran à 120Hz, ni d'avantages avec le reste des modifications ?

Un grand merci pour ton aide.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11271
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: ameliorer pc gamer

par Parisien_entraide »

Non aucun risque.. Si l'écran est vendu pour du 120Hz c'est dans les caractéristiques donc ca tiendra (perso j'ai un BenQ XL2420T qui date de 2012, et qui fonctionne très bien en 120Hz depuis donc...10 ans)
Il s'agit de fréquence de l'écran et nom de Watts en plus, et normalement l'alimentation de l'écran ne passe pas par l'alim du PC
Du reste cela consomme peu, et on le voit sur les smartphones où le 120hz diminue la conso de la batterie de seulement 6% en gros

En attendant si ton fils est content c'est le principal
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Configuration du matériel sous GNU/Linux »