[OK]Nouvelle carte graphique no signal en arrivant sur GRUB

Votre carte vidéo, carte son, imprimante n'est pas reconnue ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30940
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

[OK]Nouvelle carte graphique no signal en arrivant sur GRUB

par angelique »

Ola Mak \o

j'étais uniquement sur le fofo et tout d'un coup gros freeze sur debian lol

alt+imp+sub pour reboot et ecriture orange dans le grub lol

boot sur gparted et voir capture

Je restaure un ghost clonezilla ....
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Malekal_morte
Messages : 107565
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: rootkit mbr - chipawayvirus

par Malekal_morte »

Salut,

heuu ok m'enfin bon, pas dit que la source soit ici.
Si tant est que ce soit réellement un virus.

Une recherche Google chipawayvirus debian donne pas mal de résultat.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Alderick
Messages : 28
Inscription : 27 déc. 2011 13:52

Re: rootkit mbr - chipawayvirus

par Alderick »

ChipAwayVirus n'est pas un rootkit mbr, c'est une sécurité (bidon) intégrée au sein des BIOS des vieilles mobo.
Pourquoi soudainement ce faux positif ? Bonne question.
Peut-être était-il désactivé à la base et un clear CMOS récent l'aurait remit en action ?
Une update de grub qu'il aurait trouvé bizarre ?

Par contre le freeze ? HDD vieillissant ? Ce qui aurait éventuellement endommagé le MBR.
Mystère pour l'instant :o
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30940
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: rootkit mbr - chipawayvirus

par angelique »

Mouai bon pas de rootkit , j'ai restauré un ghost clonezilla du mois dernier, ça a marché 5mn le temps de faire coucou IRC et bing rebelotte.

Je penche pour la carte graphique.
Peut-être était-il désactivé à la base et un clear CMOS récent l'aurait remit en action ?
Yep la pile a laché le mois dernier lol , j'ai peut être pas tout reconfiguré le bios ^^

J'ai plugué une vieille gforce 5200, ça boot, POST bios ok mais une fois que GRUB arrive j'ai no signal ...pfffff...

faut que je fouille google voir si faut pas editer un fichier de conf pour cette carte graphique, mais là je suis au taf donc je vais deja fouiller google et je verrais plus tard.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Alderick
Messages : 28
Inscription : 27 déc. 2011 13:52

Re: rootkit mbr - chipawayvirus

par Alderick »

Donc réglage BIOS pour ce truc inutile de protection MBR, et carte graphique HS pour le freeze ?
Vérifie les chimiques sur la carte graph, vu l'âge, ils pourraient être en cause.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30940
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: rootkit mbr - chipawayvirus

par angelique »

c'est la carte graphique, c'est sur lol

J'ai plugué une vieille gforce 5200, ça boot, POST bios ok mais une fois que GRUB arrive j'ai no signal .... et je sais pas quoi changer pour bypasser le no signal .

Doit y avoir un fichier de conf à modifier ou grub à editer...

J'ai posé la question chez debian forum.

Je déplace mon sujet dans la bonne section.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30940
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Nouvelle carte graphique no signal en arrivant sur GRUB

par angelique »

sinon le signe d'une cg hs , ecriture orange > https://lut.im/9OzRrkPi/zLuJ3jmS

je vais essayer de trouver une 7600gs AGP lol neuve ou d'occasion ...... pas gagné \o sinon quand j'aurais les moyens un CG AGP plus puissante si ça se fait toujours!, si ça passe c'est cool sinon je réinstalle debian et reghost.

pfffff! le matériel ...........

avec la loi des séries , manque plus que le portable debian wheezy 7.8.0 xfce lightdm qui lache et ç'est la cata -_-
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Messages : 1491
Inscription : 14 janv. 2007 00:29
Localisation : Pyrénées

Re: Nouvelle carte graphique no signal en arrivant sur GRUB

par mélodie »

J'ai parfois remarqué que certains messages d'erreur peuvent être complètement à côté du problème, bien qu'ils signalent effectivement un problème.

Juste pour être sûrs : as-tu vérifié l'état de la pile du bios ?

Par ailleurs j'imagine que hormis essayer de restaurer un clone, tu auras aussi essayé un Live_quelque_chose ? (Live CD ou USB je veux dire).
Règles à respecter sur le forum Si vous ne savez pas comment poster, cliquez ici !
(Et tout particulièrement la section «À lire avant de poster, en 5 points de Capitaine Fab»)

Texte culte
:
Comment Poser Les Questions De Manière Intelligente
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30940
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Nouvelle carte graphique no signal en arrivant sur GRUB

par angelique »

Déja dit, la pile a été changée le mois dernier. lol

Oui ça boot sur gparted.

Je pense plus à une histoire que l'ancienne CG (7600gs), son firmware est installé dans le noyau et que c'est pas le bon pour la 5200.

Pas grave , j'ai besoin de la 5200 sur un autre pc, quand j'aurais des thunes je réachete une agp et je réinstalle debian + création ghost clonezilla
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30940
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Nouvelle carte graphique no signal en arrivant sur GRUB

par angelique »

et voila , je suis passée ce matin dans une petite boutique PC ou j'ai bossé dans le passé, j'ai récup gratuitement dans une vieille tour une:

[email protected]:~$ lspci | grep VGA
03:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation NV44A [GeForce 6200] (rev a1)


pluguée et debian roule comme un charme \o/

Que du bonheur lol
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Messages : 1491
Inscription : 14 janv. 2007 00:29
Localisation : Pyrénées

Re: Nouvelle carte graphique no signal en arrivant sur GRUB

par mélodie »

Alors (Résolu) ? (Dans le titre PDT_015 )
Règles à respecter sur le forum Si vous ne savez pas comment poster, cliquez ici !
(Et tout particulièrement la section «À lire avant de poster, en 5 points de Capitaine Fab»)

Texte culte
:
Comment Poser Les Questions De Manière Intelligente
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Configuration du matériel sous GNU/Linux »