Win 7 - un peu trop d'accès disques ?

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

darth2602
Messages : 40
Inscription : 21 nov. 2022 00:46

Re: Win 7 - un peu trop d'accès disques ?

par darth2602 »

concrètement, il "suffit" (oui avec de "") de savoir a quoi correspond telle ou telle modif dans la base de registre et a savoir quelle est la valeur par défaut pour savoir si elle a été modifiée ou non
Malekal_morte
Messages : 116215
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Win 7 - un peu trop d'accès disques ?

par Malekal_morte »

Faudrait déjà suivre les indications données, car là ton installation, c'est du grand n'importe quoi.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
darth2602
Messages : 40
Inscription : 21 nov. 2022 00:46

Re: Win 7 - un peu trop d'accès disques ?

par darth2602 »

Du grand n'importe quoi ? O&O defrag est un des meilleurs défragmenteurs que je connais, Comodo firewall est meilleur que le firewall window et que celui d'Avast et les deux soft se tolèrent parfaitement (j'ai configuré Comodo et Avast en fonction des directives qu'on m'a donné chez Comodo et avast pour avoir le meilleurs des deux sans pertes de performances trop importantes ) le seul soft qui peut être sujet a débat c'est system mechanic...mon est d'origine et a été installé une fois et n'a jamais eu de gros problèmes, contrairement a des os actuel ou les gens que je voient autours de moi disent, windows 10 c'est trop cool, j'ai des super perf d'autant plus que je le réinstalle tout les 6 mois ....
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18016
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Win 7 - un peu trop d'accès disques ?

par Parisien_entraide »

Ce que tu ne comprends pas c'est que tu n'as QUE 4go de RAM

Comodo .. Bouffeur de ressources, du moins ta config n'est pas adaptée...
AVAST... vu que la télémétrie est importante, il ne peut QUE scanner le disque (sans compter que c'est son rôle en tant qu'AV), mais tu n'as pas assez de ressources
Cyren... Sté de sécu israélienne en train de couler (elle devrait disparaitre d'ici peut de temps), qui en fait place des interfaces sur un principe de sécu basé sur.. le cloud
On retrouve les mêmes produits en gratuits ou inclus dans les suites de sécu

Cela fait beaucoup tout cela pour 4Go, donc dès que tu ne fais rien (Idle) et bien tout cela va travailler pour scanner, analyser, et vu qu'il n'y a pas beaucoup de ram cela mettra obligatoirement des fichiers en swap

En plus y a un AdobeCS6 qui traine...

System mechanic
AVG PCTuneUp

Vu le fonctionnement rien de tel également pour générer de l'activité

Quant aux Tweaks... Ca été fait avec un programme pas à la main, donc "normalement" cela devrait etre réversible
C'est fait avec "M7optimiser" ? C'est quoi le lien ?


En plus tu n'as aucune idée du fonctionnement de tes programmes
Tu dis :
"FRST, Process Hacker et tout les liens de téléchargement en provenance de Malekal.com "
Ce n'est pas parce que cela provient de Malekal.com
Si tu avais potassé la doc AVAST comme tu le laisses entendre tu sauras ce qu'est un faux positif et pourquoi AVAST couine sur ces programmes
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
darth2602
Messages : 40
Inscription : 21 nov. 2022 00:46

Re: Win 7 - un peu trop d'accès disques ?

par darth2602 »

- quand je veux télécharger a partir de Malekal avast m'affiche un popup d'alerte indiquant un possible lien malicieux.... comme pour moi c'est un faux positif je vous suggérait juste de prévenir avast pour qu'ils corrigent... mais bon ...

- AVG PCTuneUp n'est plsu installé depuis au moins 5 ans ...

- Comodo est en mode firewall seul

- Cyren est installé mais désactivé...(antivirus installé avec System mechanic)

- quand a process Hacker Avast le bloque en me disant qu'il peut rendre vulnerable notre pc


vous savez quoi ? je toujours resté correct avec vous, et j'en ai marre qu'on me parle comme si j'étais un gogole... donc je vais vous laisser, vous n'avez qu'a cloturer ou supprimer tout ce sujet..je vais me débrouiller tout seul...

bonne journée ...
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18016
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Win 7 - un peu trop d'accès disques ?

par Parisien_entraide »

AVG figure dans la liste des processsus donc à controler avec
https://www.malekal.com/autoruns/ pour voir si il s'agit d'une clé de registre vide ou pas

Pourquoi devrait on prévenir AVAST ?
C'est soit à l'auteur de le faire soit aux utilisateurs (Kaspersky par ex sait que Farbar n'est pas "malicieux" car cela lui a été signalé et ils ont testé)
Mais le problème se posera à chaque version et vu la somme demandée pour être signé, les petits développeurs n'ont pas les moyens

Pour process Hacker, .. Même sauce, sauf que là Kaspersky indique bien que le prog n'est pas "malicieux" mais pourrait être utilisé à des fins malveillantes
Visiblement AVAST ne fait pas la différence


Bon après, tu ne veux pas comprendre que le fait d'ajouter 4 Go de RAM solutionnerait une partie de tes problèmes...et je ne vois pas en quoi ton entêtement ou l'usage de certains programmes (la multitudes des programmes de sécurité pas adapté aux 4 Go de RAM) ) te définissent en tant que "gogol" etc
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
darth2602
Messages : 40
Inscription : 21 nov. 2022 00:46

Re: Win 7 - un peu trop d'accès disques ?

par darth2602 »

- comme je l'ai dit mon OS est en 32 bits , pourquoi ajouter 4Go de Ram il ne les gèrera pas ?
- Avg a été supprimé depuis longtemps, ce qui restait jai vérifié, est une tache programmée désactivée que le soft n'a pas viré en ce désinstallant
(que je viens de supprimer)
- quand je veux télécharger en un soft sur Malekal avast refuse avec un popup m'indiquant un possible lien malicieux,
- Je viens d'essayer de relancer process hacker le popup m'indique que kprocesshacker.sys peur rendre mon pc vulénérable aux attaques extérieures
- oui effectivement j'ai photoshop cs 6 sur mon pc
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18016
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Win 7 - un peu trop d'accès disques ?

par Parisien_entraide »

C'est une contrainte matérielle le 32 bits (processeur par ex) ?

Si oui il faut donc adapter en conséquence avec les 3,5 go de RAM

COMODO ne sert pas à la majorité des gens; qui ne savent pas que le firewall fourni par Microsoft est très bien en fait, mais son interface ne permet pas de voir de quoi il est capable
C'est pour cela qu'il existe par ex des https://www.malekal.com/windows-firewal ... -defender/
Tu peux virer aussi l'autre programme dont la boite va couler

Il y a d'autres façons de sécuriser meme windows 7 sans pour cela lui coller des programmes lourds ou qui ne bouffent AUCUNE ressource
Hardentools par ex avec les menaces actuelles liés aux scripts
https://www.malekal.com/hardentools-securiser-windows/

Ca raconte quoi ? https://userdiag.com (faire le test central)
(il suffit ensuite de donner le lien qui figure dans le navigateur)

Pour Process hacker et son nouveau nom, "system informer" il ne rend pas le PC vulnérables aux attaques extérieures
C'est un moniteur, intrusif certe, mais qui n'ouvre pas des failles

C'est comme certains outils Sysinternals (alors que l'auteur fait partie de Microsoft) ou Nirsoft qui font couiner les antivirus
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
darth2602
Messages : 40
Inscription : 21 nov. 2022 00:46

Re: Win 7 - un peu trop d'accès disques ?

par darth2602 »

C'est une contrainte matérielle le 32 bits (processeur par ex) ?
> c'est un très vieux pc de 2009 , il fonctionne avec en 64 bit mais j'ai des problèmes avec certains périphériques qui ont des problèmes avec leur pilotes 64bits, le window 7 qui est dessus a été installé une fois et est d'origine (pas de réinstallations depuis)

Si oui il faut donc adapter en conséquence avec les 3,5 go de RAM

COMODO ne sert pas à la majorité des gens; qui ne savent pas que le firewall fourni par Microsoft est très bien en fait, mais son interface ne permet pas de voir de quoi il est capable

C'est pour cela qu'il existe par ex des https://www.malekal.com/windows-firewal ... -defender/
Tu peux virer aussi l'autre programme dont la boite va couler

> l'antivirus (dont la boite "va couler" est installé d'office avec System mechanic, mais il je l'ai désactivé, quand a système mechanic je l'utilise que pour sa gestion temps réele des priorité entre les process qui améliore énormément la réactivité de mon vieux pc

Cependant j'utilise principalement mon pc comme terminal pour accéder a un pc shadow (pc vm dans le cloud) qui est en fait mon pc principal
mon pc local ne sert qu'a lancer l'appli shadow et a stocker des donnée, mon seul besoin est qu'il soit stable et sécurisé, le reste est fait par shadow

j'ai prévu d'acheter un autre pc cette année, mais un pc sur mesure c'est pas donné (je vais mettre ma voiture ne vente pour ça...)





Il y a d'autres façons de sécuriser meme windows 7 sans pour cela lui coller des programmes lourds ou qui ne bouffent AUCUNE ressource
Hardentools par ex avec les menaces actuelles liés aux scripts
https://www.malekal.com/hardentools-securiser-windows/

Ca raconte quoi ? https://userdiag.com (faire le test central)
(il suffit ensuite de donner le lien qui figure dans le navigateur)

Pour Process hacker et son nouveau nom, "system informer" il ne rend pas le PC vulnérables aux attaques extérieures
C'est un moniteur, intrusif certe, mais qui n'ouvre pas des failles

C'est comme certains outils Sysinternals (alors que l'auteur fait partie de Microsoft) ou Nirsoft qui font couiner les antivirus
darth2602
Messages : 40
Inscription : 21 nov. 2022 00:46

Re: Win 7 - un peu trop d'accès disques ?

par darth2602 »

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18016
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Win 7 - un peu trop d'accès disques ?

par Parisien_entraide »

Ahh ca me rappelle quelque chose ce petit logo et sa fusée
Purée c'est vieux ça il me semble l'avoir connu sous XP. Pas de maj depuis 2010

Déjà dans les tweaks contre productfis...(mais je l'avais souligné) : Décharger de la mémoire les .dll non utilisés...
Alors OUI ca vide la RAM, mais les dll lancées sont souvent utiles et utilisées ensuite, donc Windows va passer son temps à les décharger, PUIS à les recharger, donc pics de conso processeur, (sur une petite config ca peut ralentir) et en plus accès au disque

Voila c'est juste un ex
Bon par contre pas moyen de revenir en arrière (pas de profils) .
Y a juste au démarrage où cela demande de sauvegarder , mais a priori le fait de décocher et appliquer peut agir

Bon après si tout fonctionne pour ton usage... parce que là le soucis c'est que si ca lache je doute que tu puisses réinstaller correctement (il faut cloner le disque dur en fait)
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
darth2602
Messages : 40
Inscription : 21 nov. 2022 00:46

Re: Win 7 - un peu trop d'accès disques ?

par darth2602 »

Oui, le tweak pour retirer les dll plus utilisé de la ram ne sert a rien (d'ailleur ici il n'a pas été coché)
en ait comme je l'ai dit tout a l'air de bien fonctionner ... mais c'est juste pour cette histoire d'accès disque, actuellement même au repos il y a un léger clignotement régulier et j'ai l'impression sans en être sur qu'après un long temps de repos le témoins ne doit plus clignoter du tout (je n'en suis absolument pas sur) bien sur le premier truc que j'ai vérifié c'est le profil d'alimentation, et j'ai arrêt des disque après 20mn, mais si un process les sollicite (tout a l'air normal) les disques dur doivent quand même passer en veille je pense.... je me suis levé pour vérifier cette nuit (mon pc est allumé 24/24) et après plusieurs heures de repos j'ai quand même un léger clignotement .... j'ai demandé autours de moi et les personne qui m'on répondu m'on dit en général "heu...en fait j'y ai jamais fait attention" avec ça t'es renseigné...
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18016
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Win 7 - un peu trop d'accès disques ?

par Parisien_entraide »

Si relié sur le net et avec l'antivirus tu auras toujours des accès
En plus y a les logs windows mais là il faut passer par l'observateur d'évènements (qui raconte quelque chose en passant ?)

Perso j'ai désactivé un tas de trucs pour ne garder que le strict nécessaire, mais comme indiqué, avec process hacker, tu vois TOUS Les accès que ce soit en lecture, écriture et là tu t aperçois que Windows n'arrête jamais :-)
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
darth2602
Messages : 40
Inscription : 21 nov. 2022 00:46

Re: Win 7 - un peu trop d'accès disques ?

par darth2602 »

en fait ce module antivirus est en 3 services qui sont réglés sur désactivé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »