Problème fonctionnement après nettoyage CCleaner [Résolu]

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12805
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème fonctionnement après nettoyage CCleaner

par Parisien_entraide »

Libre Office déconseillé pour WIn7 ?
BIzarre sur un PC de tests il fonctionne très bien (il y a quelques jours j'ai fais toutes les mises à jour logicielles de ce PC et dans le lot il y avait Libre Office en dernière version ET qui fonctionnait

Tu dis :

Le problème n'est pas AVIRA
> Tant mieux, je préfère. Mais alors on fait quoi ? Si c'est pour me dire que je dois changer mon dinausore de PC, ça va pas le faire !... désolé !
Si tu relis, le problème est bien ton PC
Un P4 avec 2 Go de Ram... déjà je pense qu'en 2022, que ce PC fonctionne c'est déjà bien, et qu'en plus qu'il permette d'aller sur internet etc c'est presque un miracle vu les contraintes matérielles demandées (Processeur, carte graphique, ..et surtout mémoire)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
barbbupm
Messages : 23
Inscription : 21 oct. 2022 09:08

Re: Problème fonctionnement après nettoyage CCleaner

par barbbupm »

Je voulais dire Libre Office déconseillé pour un système ancien, lu ça sur le web :
"Pour vous, il est plus important d’utiliser un progiciel bureautique stable et performant qui fonctionne également sans problème sur des systèmes plus anciens ? Dans ce cas, OpenOffice est l’application de choix."

Pi désolé de vous contredire mais je suis entièrement satisfait de mon dinausore, je surfe, j'ai mon courriel (5 adresses) sur Windows Live Mail, tableur et tutti quanti fonctionnent, puisque vous le dites , je suis un miraculé !

Là je vais installer kapesky...
Merci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12805
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème fonctionnement après nettoyage CCleaner

par Parisien_entraide »

Ce qui est indiqué sur le site de Libre office

PC compatible Pentium (Pentium III, Athlon ou un système plus récent recommandé) ;
256 Mo de RAM (512 Mo de RAM recommandés) ;
jusqu'à 1.5 Gb d'espace disque disponible ;
résolution de 1024x768 (résolution supérieure recommandée), avec au moins 256 couleurs.

donc un PC pire que le tien
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
barbbupm
Messages : 23
Inscription : 21 oct. 2022 09:08

Re: Problème fonctionnement après nettoyage CCleaner

par barbbupm »

:confused: !!! j'ai trouvé ça dans mes brouillons !!!
Bonjour,

Voici les liens des fichiers .txt générés par FRST :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 4z9e11v8r7

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 12d9s14m15

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 2w136v10k9

Bonne utilisation en espérant que ça serve à quelque chose.
Merci
barbbupm
Messages : 23
Inscription : 21 oct. 2022 09:08

Re: Problème fonctionnement après nettoyage CCleaner

par barbbupm »

Parisien_entraide a écrit : 30 oct. 2022 14:43 Ce qui est indiqué sur le site de Libre office

PC compatible Pentium (Pentium III, Athlon ou un système plus récent recommandé) ;
256 Mo de RAM (512 Mo de RAM recommandés) ;
jusqu'à 1.5 Gb d'espace disque disponible ;
résolution de 1024x768 (résolution supérieure recommandée), avec au moins 256 couleurs.

donc un PC pire que le tien
Ok, 1 partout la balle au centre !
Revenons à l'essentiel : J'ai installé Kaspersky et tout va bien maintenant.
Merci pour tout.
PS : on peut considérer comme "Résolu"
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12805
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème fonctionnement après nettoyage CCleaner

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Tes brouillons font état d'AVIRA installé et de trace d'AVAST dans les taches et sont en date du 23/10 donc cela n'a aucun intérêt
Par contre tu aurais pu poster des logs FRST actualisés suite à ton installation de Kaspersky histoire de voir si les taches comme celle d'AVAST qui n'a plus lieu d'être (alors qu'AVIRA était installé) sont toujours en place

Avec
https://www.malekal.com/autoruns/

Et capture des onglets LOGON,, Task sheduler, , Services

Sinon je place en résolu comme demandé
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
barbbupm
Messages : 23
Inscription : 21 oct. 2022 09:08

Re: Problème fonctionnement après nettoyage CCleaner

par barbbupm »

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12805
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème fonctionnement après nettoyage CCleaner

par Parisien_entraide »

Bon ben


LOGON

GoogleDrive... je suppose que tu fais de la sauvegarde dessus ?
Si NON, ce n'est pas simplement à désactiver mais à désinstaller
A savoir : C'est une source de ralentissements au démarrage



LOGON

- HP envy est toujours actif
- Google chrome aussi
A cause de lui tu as plein de services google etc qui sont actifs (on le voit par ex dans SERVICES)


TASK SCHEDULED

RIen à dire


SERVICES


C'est curieux que

le clr_optimisation V2.xxx soit coché (pour v4 c'est normal et dans les services il doit etre en automatique différé pour X86 et X64) car normalement la version .net 2.0 doit être désactivée par le programme d'installation 4.x

Dans les services de windows regarde si en le désactivant si cela change quelque chose
Si cela n'apparait pas c'est que Microsoft a déplacé certaines taches planifiées donc tu ne pourras que désactiver via l'onglet SERVICES
L'autre truc curieux, c'est que normalement cela n'apparait QUE pour windows 8 et > pas sous windows 7
Par contre je ne connais l'impact via cette méthode

Chez moi le asp.net state est désactivé et tout fonctionne

Wlidlvc : En lien avec windows live, mais vu qu'il n'y a pas de fichier ca ne risque pas de fonctionner donc..MAIS ne pas toucher



Il reste des clés de registre orphelines puisqu' apparait par ex

Task: {07A34B64-BCCB-4C49-97AF-D580F469A0E0} - System32\Tasks\Avast Software\Overseer => C:\Program Files\Common Files\Avast Software\Overseer\Overseer.exe [1947984 2022-05-24] (Avast Software s.r.o. -> Avast Software)


Là le soucis, c'est que vu que tu as eu des soucis avec ton Windows du fait du passage de CCleaner je ne peux pas te demander de nettoyer le registre pour faire plus propre
De toutes les façons cela pointe sur des fichiers qui normalement n'existent plus
A vérifier quand meme puisque le chemin est

Code : Tout sélectionner

C:\Program Files\Common Files\Avast Software\Overseer\Overseer.exe 
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
barbbupm
Messages : 23
Inscription : 21 oct. 2022 09:08

Re: Problème fonctionnement après nettoyage CCleaner

par barbbupm »

Limite un peu compliqué pour moi tout çà !
De toute façon j'ai besoin de Drive, de HP Envy, et de Chrome, donc je touche à rien de ce coté là.
Mais surtout, contrairement à ce que vous dites, je n'ai pas (je n'ai plus) de souci avec Windows, ça marche comme avant mon passage par Ccleaner, même mieux depuis Kaspersky.
Donc pour moi > Résolu
Merci pour tout.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12805
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème fonctionnement après nettoyage CCleaner

par Parisien_entraide »

Je conseille une alternative à Chrome

Slimjet : Cela utilise le moteur Chromium (Chrome) mais sans le coté négatif de la chose puisque comme je le dis toujours Chrome est un aspirateur de données déguisé en Navigateur
Prend la version 32 bits https://www.slimjet.com/fr/dlpage.php
et tu y installes cela , Ublock Orign:; https://chrome.google.com/webstore/deta ... iagm?hl=fr

Avant tu exportes tes onglets https://www.malekal.com/exporter-import ... ave-opera/ pour les importer dans slimjet

Ublock Origin

Sur le site :
Ublock Origin : Bloquer les publicités internet
Le Filtrage dynamique pour améliorer la vie privée
Bloquer du contenu spécifique
Ajouter une liste de filtrage
Les réglages ultimes


Vu que tu as peu de mémoire cela fera cela de moins en tache de fond, si tu vires Chrome
En plus tu y a collé un Adblock qui ne bloque rien du tout, sauf ce qu'il veut

Tu as mis
un "Weather Avenue" pour la météo.. Ce sont des mouchards, ca bouffe de la mémoire.
un "Wot" tu peux oublier ce n'est pas fiable
un Adblock Plus vu que ce sont les memes derrière regarde ce qui est dit ici viewtopic.php?t=71162/

Ublock fait la meme chose en mieux et pas que cela

TopSafeTab je ne sais pas ce que c'est En tous les cas ce n'est pas dans le magasin Chrome donc c'est à virer
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
barbbupm
Messages : 23
Inscription : 21 oct. 2022 09:08

Re: Problème fonctionnement après nettoyage CCleaner [Résolu]

par barbbupm »

Bien que je considère que mon souci premier est résolu, je vais tenter de vous répondre par politesse envers ceux qui m'on aidés !
J'ai essayé slimjet mais je ne m'y retrouve pas du tout (surtout à mon age !).
J'ai bien tenté d'exporter mes onglets mais ça ne marche pas, de plus c'est pas d'onglets mais de favoris qu'il est question dans le tuto !
J'ai viré Wot, Adblock et topsafe sans voir de différence ; par contre je ne trouve pas weather avenue !!!
Je viens d'installer Ublock, à suivre...
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12805
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème fonctionnement après nettoyage CCleaner [Résolu]

par Parisien_entraide »

Slimjet a le même fonctionnement qu'un "chrome" mais à l'usage c'est différent de Firefox (position des menus etc par ex)
Quant à Favoris ou onglets..

Lorsque l'on ouvre plusieurs sites web, cela génère des onglets (comme dans un classeur)
Si on veut les garder, on les place dans "les favoris" pour les retrouver plus tard

En relisant c'est moi qui n'a pas utilisé le bon terme
On exporte les favoris, dans la procédure décrite pas les onglets

La différence en virant Adblock, WOT etc, peut etre minime mais nécessaire par ex pour ouvrir deux onglets de plus sans mettre à genoux la mémoire RAM disponible (c'est juste un ex)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »