Le processeur est quelque fois saturé/occupé à 100% (pas sur la capture). Que faire ?

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
pattos
Messages : 637
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan

Le processeur est quelque fois saturé/occupé à 100% (pas sur la capture). Que faire ?

par pattos »

Bonjour,


Voilà je me retrouve avec un processeur à 100%. j'ai un i3 7100U. 8 Go de RAM.
PC : lenovo 320S 14IKB.
Image

Pourquoi quelques programmes comme ShareX, WhatsApp web ou FF prennent autant de processeur en pourcentage parfois... Et du coup, ça devient lent.
(sur l'image l'exemple n'est pas pertinent, c'est pour vous montrer avec la flèche où ça devient parfois très occupé).


Merci par avance :)
CPU : AMD Ryzen 5 5600G 3.9 GHz 6-Core,
CM : MSI B550M PRO, 16 GB (2 x 8 GB) DDR4-3200,
SSD (système) : 500 GB M.2 NVMe Samsung 970 EVO Plus,
HDD : WD 2,5' 1 To
AIO : be quiet! Pure Base 500 ATX,
PSU : SeaSonic FOCUS GX 650 W 80+ Gold -

---Windows 11 Pro x64 - Google Chrome---
Anthony
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10833
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Le processeur est quelque fois saturé/occupé à 100% (pas sur la capture). Que faire ?

par Parisien_entraide »

Bonjour

2 coeurs, 2 threads.. Depuis quelques temps il vaut mieux être en 4 coeurs et ensuite ton processeur plafonne à 2,4Ghz et vu tout ce que tu lances en meme temps c'est normal
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Avatar de l’utilisateur
pattos
Messages : 637
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan

Re: Le processeur est quelque fois saturé/occupé à 100% (pas sur la capture). Que faire ?

par pattos »

exemple : Image

D'accord merci, je pensais que mon processeur était juste... donc ça vient bien de là.
CPU : AMD Ryzen 5 5600G 3.9 GHz 6-Core,
CM : MSI B550M PRO, 16 GB (2 x 8 GB) DDR4-3200,
SSD (système) : 500 GB M.2 NVMe Samsung 970 EVO Plus,
HDD : WD 2,5' 1 To
AIO : be quiet! Pure Base 500 ATX,
PSU : SeaSonic FOCUS GX 650 W 80+ Gold -

---Windows 11 Pro x64 - Google Chrome---
Anthony
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10833
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Le processeur est quelque fois saturé/occupé à 100% (pas sur la capture). Que faire ?

par Parisien_entraide »

Après je ne cherche pas plus, car je sais que lorsque tu poses une question , tu trouves la solution quelques heures ou jour d'après :-)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Avatar de l’utilisateur
pattos
Messages : 637
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan

Re: Le processeur est quelque fois saturé/occupé à 100% (pas sur la capture). Que faire ?

par pattos »

FRST n'a pas mis en évidence d'infection, j'ai donc retiré des extensions sur Chrome et FF.

En plus, j'ai aussi enlevé des programmes... avec Revo (via "Windows Repair Toolbox").

ça à l'air d'aller un peu mieux...

C'est surtout WhatsApp web qui me mange beaucoup de processeur.
CPU : AMD Ryzen 5 5600G 3.9 GHz 6-Core,
CM : MSI B550M PRO, 16 GB (2 x 8 GB) DDR4-3200,
SSD (système) : 500 GB M.2 NVMe Samsung 970 EVO Plus,
HDD : WD 2,5' 1 To
AIO : be quiet! Pure Base 500 ATX,
PSU : SeaSonic FOCUS GX 650 W 80+ Gold -

---Windows 11 Pro x64 - Google Chrome---
Anthony
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10833
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Le processeur est quelque fois saturé/occupé à 100% (pas sur la capture). Que faire ?

par Parisien_entraide »

Perso lorsque je vois sur un smatphone android "ancien" la conso mémoire et processeur de WhatsApp, Signal, etc SURTOUT si avec un carnet d'adresses synchronisé (avec pas mal de contacts) il est possible qu'il en soit de même sur un PC un peu poussif
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »