Gros probléme avec le site leboncoin.

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

mpower
Messages : 7
Inscription : 13 mai 2021 21:41

Gros probléme avec le site leboncoin.

par mpower »

Bonsoir a tous, je possède un pc portable hp windows 10 qui a moins de 2 ans. Il marche très bien je m'en sert pour de la bureautique et internet.

Malheureusement depuis quelques jours l'utilisation du site leboncoin que j'utilise beaucoup est devenu juste catastrophique, une lenteur incroyable.
Tout les autres sites fonctionnent très bien, aucun soucis. Le problème n'arrivent que sur leboncoin. Je suis sur Firefox et j'utilise un adblock. Avec ou sans adblock même résultat. Suppression historique, cache et cookies et toujours pareil. J'ai essayer sur Microsoft edge c'est très légèrement mieux mais quand même très lent.

Est-ce que quelqu'un peux m'aider car je n'ai jamais rencontré ce type de soucis auparavant.

Merci a vous,
Malekal_morte
Messages : 107216
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Gros probléme avec le site leboncoin.

par Malekal_morte »

Salut,

Tu peux tester depuis un autre appareil sur la même connexion internet ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
mpower
Messages : 7
Inscription : 13 mai 2021 21:41

Re: Gros probléme avec le site leboncoin.

par mpower »

J'ai testé avec mon téléphone et pas de soucis.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8248
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Gros probléme avec le site leboncoin.

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Malekal te répondra mais il faut se rappeler que ce site est bourré de trackers sans compter les mesures de protection mises en place (plus visibles après insertion login/mdp)

Déjà il y a l'avertissement sur le site, si on bénéficie de protections :

Attention :
Activez JavaScript pour profiter de toutes les fonctionnalités de leboncoin


Ensuite rien qu'en tant que simple visiteur , on voit tout ce qui peut etre bloqué et qui en temps normal (si on n'a pas de protections ou qu'elles n'agissent pas au bon endroit ou mal) peuvent ralentir la navigation

Quant on voit ce qui traine , sans compter le Criteo derrière (qui n'apparait pas ici mais bloqué par un autre module), ca doit faire lourd au moment du chargement pour une petite config (suivant type réseau, charge serveur en plus)
boncoin.jpg
et le module complémentaire : no script (sous firefox)
2021-05-14_132807.png
Le soucis c'est que si on a un compte leboincoin il faut désactiver en partie ces protections si on veut utiliser le site avec toutes les fonctionnalités

Tu dis avoir un PC récent mais cela ne veut rien dire
Meme si cela fonctionnait bien "avant", il devient de plus en plus difficile de naviguer sur ce site avec les petites configs (processeur orientié bureautique et 4 Go de mémoire)

Tu ne dis pas si tu te connectes en Wi fi ou par cable ethernet
Via la 4G de ton téléphone, tu peux avoir une meilleure connectivité que par ton WI Fi par ex

Tu ne dis pas avec quoi tu supprimes cookies, cache etc (Essaie avec Privazer https://www.malekal.com/privazer-nettoyer-windows/
Voir la page egalement :
https://www.malekal.com/firefox-page-we ... navigateur

Vu que tu dis que le pb se pose sous Edge on pourrait penser à un soucis liés aux dernières mises à jour, mais ton pb touche également Firefox qui a ses propres certificats

Quel est l anti virus sous ce PC ?
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
mpower
Messages : 7
Inscription : 13 mai 2021 21:41

Re: Gros probléme avec le site leboncoin.

par mpower »

J'ai fait le nettoyage avec privazer j'ai l'impression que c'est encore pire.
Je suis en connexion wifi.
L'antivirus et celui de windows 10.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8248
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Gros probléme avec le site leboncoin.

par Parisien_entraide »

Ca ne peut pas être pire avec Privazer :-) Au contraire
Donc le problème "semble" vient du Wi fi (tu n'as pas la possibilité de tester avec un cable ethernet ?)

A bien lire :

https://www.malekal.com/resoudre-les-deconnexions-wifi/
et
https://www.malekal.com/resoudre-lenteu ... indows-10/

On peut regarder ce qui traine qui peut mettre le bazar

La procédure de Malekal
__________________
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut. ----> Ne pas oublier de cocher la case
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Edit :

Tu peux en profiter pour faire cette analyse qui pourra aider

Télécharge MinitoolBox

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré
Envoie le rapport sur https://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
mpower
Messages : 7
Inscription : 13 mai 2021 21:41

Re: Gros probléme avec le site leboncoin.

par mpower »

Je suis aujourd'hui chez quelqu'un d'autre avec mon pc donc sur une autre connexion wifi est le problème est exactement le même avec leboncoin.

Je vais suivre le tuto frst.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8248
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Gros probléme avec le site leboncoin.

par Parisien_entraide »

J'ai testé avec un PC portable LENOVO en wi fi sous Win10 mais avec un processeur plus puissant et 16Go de RAM : Aucun soucis
Idem avec un PC de bureau mais en ethernet : Aucun soucis non plus
Donc ce n'est pas le site


MaleKal donera son avis mais déjà de ce que je vois :

- Processeur qui ne comporte que 2 coeurs et 4 threads

- Pas assez de RAM

Au point que meme Windows Defender ne peut meme pas travailler :

"Le pilote de filtre a ignoré l’analyse des éléments et est en mode relais. Cela peut être dû à des ressources insuffisantes."


Ca doit ramer et ca tape dans le swap

Processeur: Intel(R) Core(TM) i3-7020U CPU @ 2.30GHz
Pourcentage de mémoire utilisée: 93%
Mémoire physique - RAM - totale: 4007.1 MB
Mémoire physique - RAM - disponible: 272.31 MB
Mémoire virtuelle totale: 12711.1 MB
Mémoire virtuelle disponible: 8308.52 MB

En plus tu utilises des programmes non adaptés à ta config et bouffeurs de ressources dont connexion

IT-Finance ProRealTime
Samsung DEX (qui en plus aspire tes données personnelles, ce qui indiqué dans la policy comme tous les progs Samsung)
MaxiLink2
Les logiciels HP n'aident pas non plus

Tu peux virer : WildTangent (C:\Program Files (x86)\WildTangent Games)

Windows Defender fonctionne très bien MAIS n'est pas adapté à ta config (la capture est faite avec un I3 et 4 Go de RAM)
2021-05-15_150229.png
En plus tu as un autre AV McAfee, qui outre l''efficacité relative alourdit la chose


Au passage pas la peine d'utiliser ZHP Cleaner
https://www.malekal.com/adwcleaner-zhpc ... habitudes/

En tous les cas je note que les requêtes PING ne sont pas terribles en Wi fi

Google : 597ms (perso je suis à 8ms)
Yahoo : 1214 ms (perso je suis à 114ms)

Donc la navigation quelque soit le navigateur doit etre lente, et si en face cela ne répond pas assez vite (site lent etc ) il ne peut y avoir que des problèmes

Tu n' as pas un autre appareil connecté sur la meme borne Wi fi ? (smartphone par ex) ?

En tous les cas, à la base il y a un soucis matériel (processeur anémique et pas assez de RAM) qui ne correspond pas à l'usage que tu veux en faire

Je ne sais pas chez quel FAI tu es mais tu peux essayer de changer les DNS pour voir si cela change quelque chose (par ceux de Clouflare par ex)
https://www.malekal.com/comment-changer ... ws-7-8-10/

Tu n' as pas répondu à la question : "tu n'as pas la possibilité de tester avec un cable ethernet ?"
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
mpower
Messages : 7
Inscription : 13 mai 2021 21:41

Re: Gros probléme avec le site leboncoin.

par mpower »

Il faut savoir que j'ai le pc depuis 2 ans et qu'il a toujours fonctionner parfaitement. D'ailleurs il marche parfaitement le problème n'est qu'avec le site leboncoin que j'utilisais également régulièrement sans aucun soucis, il convenait très bien a une utilisation simple d'internet type leboncoin, mail etc..

Je suis a la campagne chez de la famille la connexion est plus mauvaise que d'habitude. Hier j'étais encore en ville avec une bonne connexion mais même soucis avec leboncoin.

Je ne peux pas me mettre en Ethernet ici.

Le probléme leboncoin est venu du jour au lendemain. J'ai supprimer les programmes que tu a mis, toujours pareil.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8248
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Gros probléme avec le site leboncoin.

par Parisien_entraide »

Tu as la dernière version de Window, et je n'ai pas vu de maj foireuses liés à un problème WI fi (dommage le soucis aurait été vite trouvé)

Sinon ce n'est pas ce que cela fonctionnait ces 2 dernières années que cela peut etre le cas actuellement
Par ex les navigateurs de dotent de fonctions de protections, d'isolation, type sandbox ce qui contribue à une augmentation de la conso de RAM
Pour le boncoin il a ajouté des mesures de protection

Quant à l'aspect matériel, c'est une réalité de faits, il suffit de voir la mémoire restante disponible
Je n'ai rien vu pour la carte graphique
C'est quoi ?
Parce que là aussi, si intégrée, elle peut piocher de la mémoire sur celle disponible et vu qu'il y a pas mal de parties graphiques sur le site du boncoin cela peut avoir un impact (vu que cela tape sur le swap disque)

Reste un soucis possible avec l'anti virus (je ne sais si le MCafee est d'origine ou si il a été acheté) liés à l'analyse des pages web
Idem avec son firewall et possiblement si il existe (je n'ai pas regardé le McAfee LiveSafe )
Il faudrait tester avec l'Antivirus et firewall désactivés

Il n'y a aucun soucis avec des videos youtube (HD) ?

Tu as essayé les astuces cités un peu plus haut dans les liens ?
Tu as essayé de mettre des DNS alternatifs ?

J'ai vu que tu avais installé Ublock Origin à la place de Adblock, c'est bien et il y aurait du avoir une amélioration

Le soucis avec le boncoin c'est que les problèmes de lenteurs sont récurrrents et ce depuis des années (souvent lié au serveur) mais surtout à tout ce qu'ils ont mis dessus et qui pose parfois problèmes
Ex en 2020 https://www.francetransactions.com/actu ... ce-de.html

Ceci dit cela n 'exempt pas ta config matérielle (vu tout ce qui est chargé le cache doit être saturé par manque de mémoire)

Edit :

Du reste chez moi c'est ce site qui consomme le plus en mémoire de tout ce que j'ai chargé et le pire c'est que je n'ai meme pas passé la connexion, je suis juste sur la page de garde en tant que visiteur, donc il suffit de naviguer en étant connecté sur diverses pages et cela va s'accumuler
2021-05-15_191443.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
mpower
Messages : 7
Inscription : 13 mai 2021 21:41

Re: Gros probléme avec le site leboncoin.

par mpower »

Aucune idée pour la carte graphique. J'ai supprimer mcafee. Meme soucis avec windows defender deconnecté. J'ai supprimer un maximum de choses dont je ne me sert pas y compris les plus énergivore mentionnée plus haut sans changement.

Aucun probléme avec les autres sites y compris youtube en HD.

Pour changer le dns je n'ai pas bien compris et j'ai peur de faire une cata.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8248
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Gros probléme avec le site leboncoin.

par Parisien_entraide »

Pourtant tout est bien expliqué por les DNS ....

Je pense avoir fait le tour, même si j'ai l'impression d'avoir oublié un truc, et peut etre que Malekal aura une autre idée
Avec un peu de chance c 'est encore le toujours meme problème qui affecte le site, mais je peux t'assurer que ta configuration matérielle n'aide pas
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »