WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

moneymaker0886
Messages : 27
Inscription : 11 sept. 2019 03:59

WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

par moneymaker0886 »

Salut à tous,

Je rencontre des problème à jouer à Call of duty warzone.
Avant je pouvais jouer normal. Il y a quelque jours mon Disque dur 3 TO n'arrivait plus à faire fonctionner le jeux. Je recevais un message dans le journal des évènements à l'ouverture du jeu. Le message disait que j'avais un secteur défectueux. J'étais au courant que j'avais des secteur défectueux, mais auparavant ceux-ci n'Affectais pas mon utilisation. Du jour au lendemain c'était la catastrophe. J'ai finalement décidé de formater le disque de 3 TO qui était plein. Ensuite, j'ai fait un chkdsk /R /F et il a détecté près de 310 clusters défectueux malgré que j'ai formater le disque (FORMATAGE LONG). lE CHKDSK a effectué les réparations sans problème.

Depuis, la première chose que j'ai fais c'Est d'installer warzone voir si tout marche. La première impression c'est que OUI. J'ai les mêmes 10 à 12 ms de temps de rendu GPU et CPU qui s'affiche en haut, j'ai encore un fps comme avant tout est beau. Sauf que lorsque je commence à jouer il y a un FRAME DROP à tous les 2 secondes il y a un lag.

J'ouvre le gestionnaire des tâches et la première chose que je remarque c'est la mémoire à 98%. Je me concentre la dessus, car normalement, malgré que j'ai seulement 8gb de ram, je suis sensé ne jamais dépasser 90% de ram. Je me souviens avoir vu à plusieurs reprise dans les paramètres du jeux warzone une option qui permet de mettre un seuil maximal à l'utilisation de la RAM (soit 80% ou 90%). Or, je ne trouve plus ce paramètre nul part. Je suis convaincu à 100% que ce paramètre a déjà exister. Je ne le trouve plus. Maintenant, ma mémoire monte au delà de 95% et je crois que c'est ça qui cause les bugs.

Je regarde ailleurs et je remarque que dans le gestionnaires des tâches mon utilisation de la GPU est constamment à 0% (pièce jointe: taskmanager2.png).
De plus, dans l'onglet performance, les graphiques de mon GPU n'apparaissent même pas alors que d'habitude on peux voir mon GPU (pièce jointe: taskmanager1.png).
J'ai redémarrer l'ordinateur à plusieurs reprise, j'ai ouvert le control panel de NVIDIA, j'ai ouvert GEFORCE EXPÉRIENCE, j'ai ouvert le gestionnaire de périphérique, tout semble normal.
Le GPU fonctionne, c'est vraiment juste que les informations ne s'affiche pas dans le gestionnaire de tâches, je crois car warzone ouvre et on voit même la température du GPU.

En conclusion, d'habitude j'arrive à jouer normalement et ma mémoire ne monte jamais au delà de 90% grâce au paramètre du jeux. Mon gestionnaire des tâche n'affiche pas les informations du GPU. La seul chose que j'ai fait entre temps c'est formater mon disque dur secondaire. Mon disque principal est un SSD. Ma mémoire est de 8gb et ma carte graphique fournie le reste pour me permettre de jouer normalement.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
moneymaker0886
Messages : 27
Inscription : 11 sept. 2019 03:59

Re: WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

par moneymaker0886 »

même la carte graphique intégré ne s'Affiche pas. J'ai désinstallé le pilote geforce et le problème persiste. À noter que j'ai bien activé l'Affichage du processeur graphique en faisant clique droit dans le gestionnaire des tâches. Il y a un bug dans windoes jsais pas ce qui arrive.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8326
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Je notre une chose " Disque dur "détecté près de 310 clusters défectueux malgré que j'ai formater le disque (FORMATAGE LONG). lE CHKDSK a effectué les réparations sans problème."

Meme si les secteurs sont marqués, rien ne permet d'affirmer que cela va s'arrêter si le disque est en fin de vie
Si il est en fin de vie tu auras toujours des secteurs défectueux et si le pb est matériel cela va s'accélérer
Tu auras des pertes de fichiers, etc et ce que l'on voit souvent en premier, des morceaux liés au pilote graphique
Si il y a des zones à problème, cela peut amener à des drops ou stuttering en jeu, des latences, des blocages mêmem minimes au démarrage du PC et un processeur qui va mouliner pour compenser derrière

Ensuite je pense que tu as un PC fixe et non un portable (surtout pour Call of) et tu ne parles pas du reste des composants, et tests effectués comme un OCCT pour vérifier les tensions d'alimentations etc

Tu peux faire une capture de ce que raconte Crystal Disk Info ?
https://www.malekal.com/crystaldiskinfo ... isque-dur/

A lire : https://www.malekal.com/erreurs-disque- ... -resoudre/
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
moneymaker0886
Messages : 27
Inscription : 11 sept. 2019 03:59

Re: WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

par moneymaker0886 »

Parisien_entraide a écrit : 21 avr. 2021 12:54 Tu peux faire une capture de ce que raconte Crystal Disk Info ?
https://www.malekal.com/crystaldiskinfo ... isque-dur/
Je ne crois pas que le disque soit en fin de vie. Il a été utilisé à pleine capacité, il se rapproche tranquillement d'une fin inévitable, mais il devrait arriver à rouler les jeux comme avant voir mieux que avant depuis que j'ai formater le disque et fait un chkdsk. D'ailleur par précaution j'ai sauvegarder mes trucs sur un autre disque.

Je constate vraiment des bugs de windows, je ne vois plus aucune carte graphique dans le gestionnaire des tâches alors qu'elles y sont et elles fonctionnent, la carte intégré intel et la gtx 1080ti. J'Aimerais vraiment voir l'Activité de la carte graphique pour voir si le 11gb fonctionne bel et bien, car c'est pas normal que mes barettes de ram monte en haut de 90%. Je vais contacter Activision pour savoir si il on modifier les paramètres du jeux warzone

Pour le problème de mémoire aussi, normalement le jeux établi un seuil maximum à ne pas dépasser de 90%, sauf que maintenant il y va à fond tapis. Je peux toujours rajouter de la ram, mais à priori je n'en ai pas besoin puisque j'ai jouer durant plus d'une année sur 2 x 4Go barrettes de ram. Suffit de trouver pourquoi le seuil de 90% que j'avais n'Est plus respecté, chose facile à dire.

Le reste j'ai un ssd evo 850 qui héberge windows 10 et la gtx 1080ti qui fait le gros travail.
J'ai une power supply limité à 550watt ce qui est très limite compte tenu que j'Ai rajouté un HHD de 500Go tout récemment pour sauver mes fichiers qui se trouvais sur le HDD 3to.
J'ai un i5-4460 et tout mes composantes et software incluant windows 10 sont à jour. Je ne trouve aucune explication au 2 problème que je rencontre.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8326
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Tu dis "Je ne crois pas que le disque soit en fin de vie. Il a été utilisé à pleine capacité, il se rapproche tranquillement d'une fin inévitable, mais il devrait arriver à rouler les jeux comme avant voir mieux que avant depuis que j'ai formater le disque et fait un chkdsk."

La croyance n'a pas lieu d'être dans des domaines comme l'informatique
Là on est dans le concret

Ton disque à de gros soucis, la capture l'indique et il peut lâcher demain comme dans 6 mois

Ensuite que l'alim soit limitée à 550 Watts "peut" etres un problème, mais ce n'est pas la puissance qui détermine la stabilité
Une Corsair VS ou CV peut faire 650w mais elle sera dédiée bureautique.
Si utilisée au quotidien avec des jeux qui demandent de la puissance, elle commencera à faiblir entre 6 mois, 1 an ou 2 maxi avec des tensions qui seront à la ramasse, fluctuantes, et qui pourraient finir par endommager les composants (vieillissants prématurement) , voire la carte mère
Le disque dur fera parti des composants touchés (si je reste dans la marque CORSAIR pour garder l'exemple et parce que la marque est connue, je ne conseille meme pas la série CS dédiée au "multimedia")

C'est pour cela qu'il est dit que ce qui est important dans un PC pour sa stabilité et durabilité c'est la qualité de l'alimentation (première cause des pannes avec la RAM qui vient en second)

Tu dis aussi "J'ai un i5-4460 et tout mes composantes et software incluant windows 10 sont à jour. Je ne trouve aucune explication au 2 problème que je rencontre."

Le soucis n'est pas logiciel mais matériel du moins avec cette première analyse

Ensuite, il a été demandé un test des tensions de l'alim, car il ne sert à rien de changer le disque dur, si la source du problème "peut " être l'alimentation
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
moneymaker0886
Messages : 27
Inscription : 11 sept. 2019 03:59

Re: WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

par moneymaker0886 »

J'ai pas l'équipement pour tester la tension de l'alimentation. Je vais emmener l'ordi à la shop.
moneymaker0886
Messages : 27
Inscription : 11 sept. 2019 03:59

Re: WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

par moneymaker0886 »

Parisien_entraide a écrit : 22 avr. 2021 10:48
Le soucis n'est pas logiciel mais matériel du moins avec cette première analyse

C'est matériel aussi si le gestionnaire des tâches n'Affiche pas ni le GPU intégré ni le GPU NVIDIA?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8326
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

par Parisien_entraide »

Pour le matériel tu peux utiliser d'autres programmes pour voir si déjà en tant que périphérique matériel cela s'affiche mais de mémoire (faut que je vérifie) il faut que la carte graphique supporte WDM 2.4 pour que cela s'affiche pour le GPU
Tu peux voir ta version de WDDM en tapant DXDIAG dans Démarrer ---> Rechercher puis regarder à affichage

Mais pour la partie physique, par le biais de windows avec le gestionnaire de périphérique soit par le bais de programmes comme

GPU-Z
Speccy

Voir également https://www.malekal.com/forte-utilisati ... windows10/

SInon je n'utilise pas le gestionnaire de taches de windows mais d'autres plus complets comme : Process hacker ou task manager deluxe suivant les besoins

https://www.malekal.com/alternative-au- ... e-windows/

Mais bon .. si il n'y avait pas de GPU actif, ton écran serait noir

Tu ne dis rien sur la carte mère, le processeur, ... Sous AMD récemment nombre de personnes ont des soucis avec la carte graphique (suite aux mises à jour de Windows) qui sont parfois détectées comme étant en x1 au lieu de x16 sur le port PCI-e, ou alors qui fonctionnent à la moitié de leur puissance, sont mal détectées (une maj du bios peut résoudre le soucis) ou alors faut virer les 2 dernières KB

Néanmoins se rappeler qu'avec un alim en fin de vie, si le 12V n'est pas là cela met le bazar dont pour la carte graphique (ca peut faire chauffer, faire mouliner le CPU, le GPU, faire vieillir les composants...)

Voir les 2 derniers messages également de viewtopic.php?f=2&t=65629&start=30
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
moneymaker0886
Messages : 27
Inscription : 11 sept. 2019 03:59

Re: WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

par moneymaker0886 »

Parisien_entraide a écrit : 22 avr. 2021 20:11 Pour le matériel tu peux utiliser d'autres programmes pour voir si déjà en tant que périphérique matériel cela s'affiche mais de mémoire (faut que je vérifie) il faut que la carte graphique supporte WDM 2.4 pour que cela s'affiche pour le GPU
Tu peux voir ta version de WDDM en tapant DXDIAG dans Démarrer ---> Rechercher puis regarder à affichage

Mais pour la partie physique, par le biais de windows avec le gestionnaire de périphérique soit par le bais de programmes comme

GPU-Z
Speccy

Voir également https://www.malekal.com/forte-utilisati ... windows10/

SInon je n'utilise pas le gestionnaire de taches de windows mais d'autres plus complets comme : Process hacker ou task manager deluxe suivant les besoins

https://www.malekal.com/alternative-au- ... e-windows/

Tu ne dis rien sur la carte mère, le processeur,

Néanmoins se rappeler qu'avec un alim en fin de vie, si le 12V n'est pas là cela met le bazar dont pour la carte graphique (ca peut faire chauffer, faire mouliner le CPU, le GPU, faire vieillir les composants...)
Pour info j'avais déjà vérifier la carte graphique supporte WDM 2.4. Toute manière ça fonctionnais avant, donc compatible. J'ai vérifier le voltage également et j'ai du 12.36 volt environ donc pas de problème. Le HDD peux bien être en fin de vie il n'est pas en lien avec mes 2 soucis. J'ai une processeur intel i5-4460 et la carte mère b85m-G. Tout ça ne règle pas mon problème, j'ai installé warzone sur un autre HDD et encore ma mémoire monte dans les 100%. Avant le jeux permettait un seuil de 90% ou 80% dans les paramètres, mais ce paramètre a disparu apparemment. Je ne peux rien faire à par acheté plus de RAM. Encore une fois, le gestionnaire des tâches ne m'indique plus mes carte graphique, alors que avant il le faisait. Reste à essayer un autre que tu me recommande, malgré que ça ne règle pas le problème avec le gestionnaire windows qui le faisait avant.

Bref merci pour le soutien. Je crois qu'on arrive à la fin de cette conversation.
moneymaker0886
Messages : 27
Inscription : 11 sept. 2019 03:59

Re: WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

par moneymaker0886 »

Ce que j'ai fait pour jouer temporairement ça réduit les lags. J'ai trouvé une option dans windows qui permet de réduire l'utilisation de la mémoire Ram. Je l'ai réduite de 10%. donc maintenant dans le gestionnaire des tâches au lieu d'avoir 7.4go de mémoire j'ai uniquement 6.3Go. ça lag encore mais pour être honnête c'Est moins pire que avant. Je n'ai pas d'autre solution. Je vais devoir acheté plus de ram. ça me fait chier pcq avant le jeux avait un paramètre qui faisait en sorte d'établir un maximum de 90% d'utilisation de la ram pour justement éviter que ça lag. Maintenant, il l'on enlevé. J'ai envoyé un courriel à Activison. à part ça je ne voit pas ce que je peux faire. Mes specs sont suffisant car jai jouer des années comme ça. maintenant c'est plus le cas depuis que ce paramètre a disparu.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8326
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

par Parisien_entraide »

Avant de jouer tu peux également utiliser ISLC si un programme ne rend pas la mémoire qu'il devrait

viewtopic.php?t=62286

- Néanmoins tu as quand meme un gros soucis avec le disque dur
- Ton processeur est un poil EN DESSOUS des recommandations pour le jeu (le minimum est un I5 2500K) et le minimum ne permet jamais de jouer correctement sauf à tout mettre en low et surtout effectuer pas mal de réglages dans les paramètres Nvidia (ne jamais faire confiance à GeForce Experience)
Par exemple, dans Geforce Expérience il faut désactiver la superposition en jeu

Le truc c'est que cela c'était le conseil au lancement du jeu
Au fil du temps tu as Battlenet net qui évolue (pas toujours en bien), les patches, etc

Sinon tu as un SSD, et un disque dur, "souvent" le fait de désactiver l'indexation résous les problèmes de stuttering (et surtout si le disque en fin de vie est présent ce qui est normal)
Il faut à la fois désactiver l'indexation sur le lecteur https://www.malekal.com/desactiver-inde ... un_lecteur

et sur les fichiers
https://www.malekal.com/desactiver-inde ... e_fichiers

Si tu veux un "chercheur" de fichier je conseille EvertyThing
https://www.malekal.com/everything-rech ... s-windows/

Quant à la RAm, les jeux actuels sont plus à l'aise avec 16Go et cela n'est pas tout à fait récent

Néanmoins, de la façon dont tu as présenté la chose au début, le lien des problèmes ne pouvait être QUE le disque dur

Reste la possibilité également de programmes qui peuvent interférer, et même si ton jeu fonctionnait AVANT, ta carte sauf erreur est une mini ITX et orientée bureautique, donc il ne faut pas trop lui en demander, et pour cela il y a

La procédure de Malekal
__________________
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut. ----> Ne pas oublier de cocher la case
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Edit :

Au delà de cela regarde si tu es concerné par les bugs de la dernière mise à jour (voir les derniers messages de cette page KB5001330 et KB5000842

viewtopic.php?f=2&t=65629&start=30
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
moneymaker0886
Messages : 27
Inscription : 11 sept. 2019 03:59

Re: WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

par moneymaker0886 »

Parisien_entraide a écrit : 25 avr. 2021 08:55 Avant de jouer tu peux également utiliser ISLC si un programme ne rend pas la mémoire qu'il devrait

viewtopic.php?t=62286

- Néanmoins tu as quand meme un gros soucis avec le disque dur
- Ton processeur est un poil EN DESSOUS des recommandations pour le jeu (le minimum est un I5 2500K) et le minimum ne permet jamais de jouer correctement sauf à tout mettre en low et surtout effectuer pas mal de réglages dans les paramètres Nvidia (ne jamais faire confiance à GeForce Experience)
Par exemple, dans Geforce Expérience il faut désactiver la superposition en jeu

Le truc c'est que cela c'était le conseil au lancement du jeu
Au fil du temps tu as Battlenet net qui évolue (pas toujours en bien), les patches, etc

Sinon tu as un SSD, et un disque dur, "souvent" le fait de désactiver l'indexation résous les problèmes de stuttering (et surtout si le disque en fin de vie est présent ce qui est normal)
Il faut à la fois désactiver l'indexation sur le lecteur https://www.malekal.com/desactiver-inde ... un_lecteur

et sur les fichiers
https://www.malekal.com/desactiver-inde ... e_fichiers

Si tu veux un "chercheur" de fichier je conseille EvertyThing
https://www.malekal.com/everything-rech ... s-windows/

Quant à la RAm, les jeux actuels sont plus à l'aise avec 16Go et cela n'est pas tout à fait récent

Néanmoins, de la façon dont tu as présenté la chose au début, le lien des problèmes ne pouvait être QUE le disque dur

Reste la possibilité également de programmes qui peuvent interférer, et même si ton jeu fonctionnait AVANT, ta carte sauf erreur est une mini ITX et orientée bureautique, donc il ne faut pas trop lui en demander, et pour cela il y a

La procédure de Malekal
__________________
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut. ----> Ne pas oublier de cocher la case
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Edit :

Au delà de cela regarde si tu es concerné par les bugs de la dernière mise à jour (voir les derniers messages de cette page KB5001330 et KB5000842

viewtopic.php?f=2&t=65629&start=30
"Le processeur est un poil au dessous"
Pour le processeur, je roule le jeux en 1512 pixel avec toute les paramètre au maximum, je dis bien, toute au plus élevé. j'atteint du 80fps en moyenne avec du 100fps à certain moment et du 60 fps lors des chargements. Indexation est déjà désactivé évidemment. Le disque dur n'y est pour rien. ça dis prudence, ookkkkk. J'ai un autre disque dur qui dit en bon état et j'ai installé le jeux sur les 2 disques dur et les deux disque dur on une performe égal. Je joue depuis talheur et le seul problème que je rencontre sont ceux mentionné plus haut. GPU ne s'Affiche pas dans le gestionnaire et le jeux n'offre plus le paramètre de limiter l'usage de la ram à 90% max. En dehors de ça je vais aller acheter de la ram demain et je pourrais jouer encore mieux.

Problème résolu ou sans solution. Merci quand même. Les explications ici... https://www.malekal.com/limiter-ram-processeur-windows/
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8326
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

par Parisien_entraide »

Donc tu n'es pas en résolution standard (1512 pixels.. sur ?)

L'indication du processeur mini à avoir est celle de l'éditeur (et pour nombre de jeux actuels et meme d'autres éditeurs) et ce pour du 1980x1080

Néanmoins tu n'es pas le seul à avoir des soucis avec warzone et la conso
Donc soit cela vient d'un patch foireux du jeu, de battlenet (qui est buggué), de la dernière version de la maj de Microsoft (réelle)
Sinon comme indiqué, ISLC peut souvent aider

Pour les soucis de mémoire je conseille plutot (je crois que je t'avais déjà donné le lien)

https://www.malekal.com/forte-utilisati ... windows10/
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
moneymaker0886
Messages : 27
Inscription : 11 sept. 2019 03:59

Re: WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

par moneymaker0886 »

Parisien_entraide a écrit : 26 avr. 2021 11:51 Donc tu n'es pas en résolution standard (1512 pixels.. sur ?)
2688 x 1512 je confirme que c'est pas standard.
J'ai acheter de la ram et lorsque je branche ça ne marche pas. Le magasin ma vendu 2* 8GO de ce produit:
HMT41GU6BFR8C-PB - SK Hynix 1x 8GB DDR3-1600 UDIMM PC3-12800U Dual Rank x8 Module
https://memory.net/product/hmt41gu6bfr8 ... x8-module/

Apparemment il y a un problème de compatibilité, car au démarrage le PC s'éteint subitement et se rallume, et ce, en continu. Allume éteint allume éteint...
J'ai regarder rapidement sur mon phone, ça disait sur des forums qu'il est possible que j'ai grillé la carte mère. Finalement en urgence je retire les Ram que je viens d'ajouter et par chance mon Pc fonctionne sans les nouvelles RAM.

Je crois que la RAM qu'il ma vendu n'est pas compatible, malgré le fait que c'est bien DDR3-1600, en effet, je recherche sur le web pour savoir s'ils sont compatible avec ma carte mère ASUS B85M-G et je ne trouve rien.
En ce moment j'Ai HYPERX DDR3 1600 cl 10 240 2* 4GO. J'Ai toujours la facture...

Avez vous une idée de la manipulation à faire pour la nouvelle Ram. Moi ce que j'ai fait, j'ai tout déconnecté et j'ai vidé le PC de la charge résiduel et j'ai simplement installé les 2 barrettes là où il avait de la place, ça veut dire en position 2 et 4.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8326
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: WARZONE mémoire à 100% et GPU qui n'Affiche aucune activité dans gestionnaire des tâches

par Parisien_entraide »

Z'alors..

Un truc à savoir, chaque constructeur de carte mère, donne à la sortie de la carte et parfois pendant les 2 ou 3 ans qui suivent, la liste des RAM compatibles, que l'on appelle la liste QVL

C'est du reste indiqué dans la doc de ta carte mère
doc asus.png
Pour ta carte le lien est https://www.asus.com/fr/Motherboards-Co ... pDesk_QVL/
(il faut chercher tout ce qui s'appelle B85

MAIS comme je le disais, le support ne dure pas longtemps et SOUVENT on trouve chez les constructeurs de RAM, des indications pour les séries de barrettes RAM compatibles et plus récentes, comme chez G SKILL par ex (ou alors il faut poser la question sur leur forum), ou chez CRUCIAL
https://www.crucial.com/compatible-upgr ... sus/b85m-g

Pour ta mémoire il faut de la DDR3 PC3-12800 Unbuffered • NON-ECC • DDR3-1600 • 1.35V

Ca c'est la base mais cela ne suffit pas, car c'est dépendant d'un tas de facteurs, comme le nombre de puces sur la barrette etc dont le chipset de la carte mère (c'est pour cela que l'on voit au fil du temps des constructeurs qui mettent le bios à jour et qui indiquent la compatibilité pour de nouvelles références de barrettes mémoires (ou pour corriger un bug lié à la mémoire)

Sur le papier, la référence mémoire que tu indiques doit fonctionner (ca c'est la théorie)

Par contre et ca c'est à chaque fois que l'on change de barrettes, qu'on en rajoute, (et idem pour la carte graphique du reste) il est plus que conseillé de faire un CLEAR CMOS dans les règles, avec un load optimized defaults (mais pour ta carte je conseille les valeurs par défauts.. Bien vérifier par contre si il n'y a pas un mode IDE ou AHCI, car vu l'ancienneté il est possible que cela se positionne sur IDE au lieu de AHCI ce qui fait que tu ne pourras pas booter sur le disque, idem pour l'USB

Pour cela tu peux t'aider de https://www.malekal.com/clear-cmos-rein ... r-le-bios/ et de la doc de ta carte mère

Bon coup de bol je suis tombé dessus rapidement mais il n'y a pas toutes les opérations à réaliser
Ca donne juste l'emplacement et façon de faire pas tout ce qui est lié (pour cela suivre le lien malekal)
cmos.png

Si ca ne passe pas, essaye dans un premier temps de mettre les valeurs SPD et non pas XMP (qui est il faut le rappeler un overclocking)
Pour certains modules il faut mettre les valeurs XMP à la main et ne pas décider l'ordi de le faire lui même (mode automatique)

Pour le positionnement des barrettes dans les slots, là aussi il faut suivre ce qui est indiqué dans la doc de la carte mère, et cela peut etre les slots 2 et 4 en priorité... ou pas

Tu as de la chance d'avoir un Intel, avec de l'XMP car sous certains modèles de processeurs AMD c'est encore pire au niveau des problèmes
(en diminution avec les nouvelles carte mères puisque l'XMP est ENFIN adopté chez AMD)

Juste pour te donner une idée

viewtopic.php?t=64686
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »