PC crash et bluescreen récurrents [Résolu]

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

Kormund
newbie
newbie
Messages : 14
Inscription : 29 juil. 2019 14:52

Re: PC crash et bluescreen récurrents

Message par Kormund »

Salut,
J'ai une alim de 750W ( https://www.amazon.fr/gp/product/B00DRW ... UTF8&psc=1 )
Sinon le nouveau SSD n'a rien changé aux crashs ^^"
Kormund

Egeria
newbie
newbie
Messages : 18
Inscription : 04 août 2019 13:28

Re: PC crash et bluescreen récurrents

Message par Egeria »

Salut,

Je suis aussi joueur de jeux video. Les jeux à quel moment ils plantent ? dès le début ? ou quand y a plein de donnée a gerer par le proco et la CG, genre partie 20 vs 20 etc
tes drivers sont à jours ?
Truc tout bête à tester j'avais un jeu qui n'arrêter pas de planter, sauf quand je lançais en mode administrateur ....

Kormund
newbie
newbie
Messages : 14
Inscription : 29 juil. 2019 14:52

Re: PC crash et bluescreen récurrents

Message par Kormund »

Salut,
Je dirais que c'est plutôt aléatoire mais je n'ai des problème presque seulement avec Battlefield V..
J'ai déjà essayé en mode administrateur et cela n'a rien changé :/
Et oui tous mes drivers sont à jour, y compris la carte mère.
Kormund

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 6313
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: PC crash et bluescreen récurrents

Message par Parisien_entraide »

Bonjour,

Je note que tu es sous AMD
Tu as quoi au niveau RAM (marque, modèle et fréquences ?) parce qu'il y a souvent des soucis avec la gestion mémoire avec les jeux, surtout sous le moteur Frosbite (jeux EA) qui fait mieux que les programmes de tests car il tire partie de tous les composants

Vérifier également si pas de fuite mémoire
Perso sous BFV suivant les cartes et modes de jeux, cela peut dépasser la quantité de mémoire dont on dispose (j'ai 16 Go comme toi)
Je n'ai jamais eu de plantage mais pour prévenir le stuttering je laisse actif ISLC avec le lequel je fais un "purge stand by list" avant de lancer ORIGIN et BFV

viewtopic.php?t=62286

En fin de partie il me reste parfois que 150 mo de RAM "libre" (carte conquête à 64 joueurs etc)

ISLC ne sert pas qu'à contrer le stuttering, car si tu attaques le swap, et suivant la config, cela passe ou ca crash (après tout dépend du SSD surtout ceux de dernière génération pas cher en QVO par ex, qui dès que leur cache est vidé voit les performances arriver au niveau d'un HD à 5400 T avec des débits ridicules)

Tu as quoi comme SSD ?

Edit : Je note que ton PC est un PC à tout faire et n'est pas optimisé pour les jeux (même Discord peut mettre le bazar avec son overlay)
Quant à PANDA, je ne sais si il y a un mode jeu pour cet AV mais il vaut mieux le désactiver (avoir un AV désactivé en jeu ne présente aucun risque)
Perso j'ai Kaspesrky et le mode jeu mettait le bazar quand même. Sur leur forum on m'a bien précisé qu'il valait mieux le désactiver
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Kormund
newbie
newbie
Messages : 14
Inscription : 29 juil. 2019 14:52

Re: PC crash et bluescreen récurrents

Message par Kormund »

Super merci pour les réponses,
Je pense pouvoir tester BFV avec ISLC ce week-end.
Je ne me souviens plus de la ref exact des ma RAM, je regarde dès que j'ai le temps. Sinon mon SSD est un "Samsung SSD Interne 860 EVO 2.5" (1 To) - MZ-76E1T0B/EU".
Je n'utilise plus Panda du coup je suis sur windows defender. Quant à Discord, il n'est jamais lancé pendant que je joue à BFV.
Kormund

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 6313
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: PC crash et bluescreen récurrents

Message par Parisien_entraide »

N"oublie pas de désactiver "origin en jeu" dans le menu Origin

Ce truc peut faire planter, en plus c'est un overlay, et les BF n'aiment pas l'accumulation d'overlay
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Kormund
newbie
newbie
Messages : 14
Inscription : 29 juil. 2019 14:52

Re: PC crash et bluescreen récurrents

Message par Kormund »

Yes j'ai désactivé "Origin en jeu" ainsi que la "Xbox game bar".
Ma RAM est de la "Gskill F4-2400C15D-16GVR Memoria RAM DDR4, 2 x 8GB, 2400Mhz (15-15-15-35)", je ne m'y connais pas du tout en RAM, est-ce que c'est ok ?
Merci à tous,
Kormund

Kormund
newbie
newbie
Messages : 14
Inscription : 29 juil. 2019 14:52

Re: PC crash et bluescreen récurrents

Message par Kormund »

Toujours des crashs ^^'
Kormund

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 6313
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: PC crash et bluescreen récurrents

Message par Parisien_entraide »

Tu as un RYZEN, et sauf pour les dernières moutures (normalement) suivant le processeur, et même la carte mère et bios la RAm est le sujet sensible

Ex https://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/ ... 83_562.htm

Ou avec les barettes similaires en jeux un intervenant ne pouvait pas mettre plus de 2133Mhz pour que ce soit stable
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Kormund
newbie
newbie
Messages : 14
Inscription : 29 juil. 2019 14:52

Re: PC crash et bluescreen récurrents

Message par Kormund »

Bonjour à tous,
Je reviens simplement pour donner la solution à mon problème,
La RAM n'était pas compatible avec la carte mère.
Je n'avais jamais vérifié la liste des barrettes étant données comme compatibles mais la mienne n'en faisait pas partie (ce qui ne veut pas forcément dire qu'on va avoir des problèmes avec).
Voilà, après changement des barrettes, plus aucun crash.
Bonne continuation à tous.
Kormund

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 6313
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: PC crash et bluescreen récurrents

Message par Parisien_entraide »

Bonjour,

Oui c'est que ce qui était indiqué dans le lien que je t'avais donné où il est demandé de vérifier la liste constructeur des barrettes compatibles
Mais souvent pour une liste actualisée il faut aller sur le site du constructeur RAM

Chez GSKILL c'est le cas par exemple

Problème résolu, tant mieux :-)

Merci du retour ! :-)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Répondre

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »