Config obselète pour les jeux ?

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Geek
Geek
Messages : 428
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Config obselète pour les jeux ?

Message par Etincelle » 30 mars 2019 19:43

Hello ici !

Je viens vers vous pour savoir si ma tour est bonne à changer ou non !
C'est ma chérie qui l'utilise, donc j'ai peu de recul dessus.
Ce qui m'a interpellé, c'est que le jeu Guild wars 2 rame beaucoup. A priori ça n'était pas comme ça jusqu'ici.

J'ai d'abord pensé à un soucis de connexion puisque je suis en wifi (adapteur usb) via un répéteur de wifi.
Après avoir placé la tour prêt du modem en RJ45 même soucis.

J'ouvre la bête et oups, beaucoup de poussière. Après un lavage de printemps, j'en profite pour mettre à jour le pilote graphique et même chose. J'obtiens une amélioration seulement en réduisant les paramètres au max. Je me demande s'il n'y a pas un truc du logiciel Radeon qui fou le bazare?
J'avais eu le cas avec une option de Nvidia qui ne servait à rien et même réduisait les perfs.

Je trouve étrange que le jeu rame comme ça ''d'un coup'', donc je ne pense pas que ça vienne de la config mais bon, dans le doute voilà les infos:
  • Windows 10 familial
  • AMD Fx 4100 3.6 Ghz
  • RAM 6Go
  • AMD Radeon R7 200 series 2 Go
  • carte mere gigabyte GA-970A-DS3
Vous trouverez ici la config mini pour le jeu en question.

Voilà voilà, j'ai dépassé mon niveau de compétence en la matière. J'aimerais votre avis avant de me dire que je dois changer de tour.

Merci:)




dax56
Amateur
Amateur
Messages : 113
Inscription : 06 sept. 2018 19:54

Re: Config obselète pour les jeux ?

Message par dax56 » 30 mars 2019 19:48

Bonsoir je ne pense pas que cela vienne de ta config même si je ne connais pas les composant amd

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97742
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Config obselète pour les jeux ?

Message par Malekal_morte » 31 mars 2019 11:00

Salut,

Le jeu a déjà tourné correctement ?

Combien de FPS sur le jeux ?
=> https://www.malekal.com/afficher-fps-vos-jeux/

Il y a deux cartes graphiques dans cet ordinateur ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Geek
Geek
Messages : 428
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Re: Config obselète pour les jeux ?

Message par Etincelle » 31 mars 2019 13:51

Hello,

Tant mieux si ça ne vient pas la config, ça tomberait mal pour moi ^^'

@Malekal: Alors une seule CG dans la tour, pour les fps je ne sais pas c'était réglé en illimité sur le jeux, je ne les affichais pas et ce n'est pas moi qui jouais. Donc je n'ai aucun point de référence.
Et oui le jeux tournait correctement à l'origine, le problème n'est là que depuis 2- 3 semaines. Apparemment depuis que j'ai changé internet pour passer d'un kit CPL à un répéteur de wifi + adaptateur wifi en USB.

Mais vu le constat dans mon premier message, c'est une coïncidence puisque j'ai le même soucis en RJ45 (plusieurs câbles testés bien sûr).

Je vais voir pour tester ce qu'il y a dans ton article. Je n'ai effectivement pas fait d'analyse antivirus ou malwayre.
Tout ce que j'ai comme élément obejctif là tout de suite, c'est que d'après le gestionnaire des tâches le processeur est à 40% d'utilisation et la CG à 100% avec mozilla + 4 onglets ouverts et le jeux lancé.

Pareil, je n'ai pas de point de référence pour préciser si la CG a toujours été autant mobilisée par le jeux ou pas :/

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97742
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Config obselète pour les jeux ?

Message par Malekal_morte » 01 avr. 2019 09:53

ok,

Elle joue bien navigateur fermé ?


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut.
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Geek
Geek
Messages : 428
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Re: Config obselète pour les jeux ?

Message par Etincelle » 01 avr. 2019 14:46

Non elle joue navigateur ouvert et elle switch d'ailleurs entre jeux et navigateur par moment (comme on l'a toujours fait), c'est pour ça que j'ai mis le jeu en plein ecran fenetré, ça facilite la transition je trouve.

Entre temps j'ai fait une analyse complète avec malwayre bytes qui m'a trouvé des trucs. Cf screen: https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... b5i5g15i11
J'ai volontairement décoché les deux premiers éléments puisqu'il s'agit d'un crack que j'ai installé pour un jeu il y a plus d'un an.
J'ai relancé le jeu pour voir et j'ai l'impression que ça va déjà mieux ! J'ai même remis les réglages graphiques normaux (j'avais tout mis au minimum finalement). Je ne sais pas si c'est dû au fait qu'il y a moins de mon connecté, parce que ça rame particulièrement sur les cartes avec beaucoup de joueurs. D'ailleurs la fluidité semble mieux, mais pas encore optimale à mon goût.


Dans le doute, j'ai quand même fait l'analyse avec FRST, voici les rapports :
-Addition: https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... k15v15k6v6
-Shortcut: https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... y14x7f13j7
-FRST: https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 1v10i7g6w8

Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Geek
Geek
Messages : 428
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Re: Config obselète pour les jeux ?

Message par Etincelle » 01 avr. 2019 20:25

Edit: Je confirme une amélioration à condition que je remette les graphismes au minimum. Ca reste anormal que le jeu rame comme ça quand je suis en graphismes ''normaux''.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97742
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Config obselète pour les jeux ?

Message par Malekal_morte » 02 avr. 2019 09:41

ca ne sert à rien ces analyses antivirus, ça n'ait pas un problème de malware.
Réinstalle proprement les pilotes de la carte graphique, voir : https://www.malekal.com/reinstaller-pro ... raphiques/
Essaye une ancienne version de pilote aussi pour voir.

~~

Utilise LatencyMon : https://www.malekal.com/lantence-dpc-ve ... e-windows/
et lance un test d'au moins 2min au grand minimum.
Une fois le test terminé, vas dans l'onglet Processes et trie par la colonne Hard PageFault pour avoir les plus élevés en premier
Donne une capture d'écran.
Recommence pour l'onglet Drivers, il faut que la liste soit triée sur la colonne Hightest execution.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Geek
Geek
Messages : 428
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Re: Config obselète pour les jeux ?

Message par Etincelle » 06 avr. 2019 20:46

J'ai enfin trouvé le temps de faire tout ça.

J'ai juste oublié d'installer un driver ancien par contre.

Voilà les deux rapports demandés:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... g12d12r8q9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 4l11s14b15

Je n'ai pas tout compris mais il y a bien un soucis visiblement !

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2737
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Config obselète pour les jeux ?

Message par Parisien_entraide » 07 avr. 2019 10:20

Bonjour,

Si on fait abstraction du reste comme un

Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Program Files (x86)\AMD\CNext\CCCSlim\CLI.exe
Chemin d’accès du module défaillant: C:\WINDOWS\System32\KERNELBASE.dll

Qui demande une réinstallation propre avec DDU des pilotes graphiques sinon le GPU peut mouliner dans le vide (parce que tu ne dis pas si ton crack avait posé problème par le passé et que tu avais fais un nettoyage) idem avec ton ATAPORT.SYS qui est la cible des rootkits, d'un Daemon Tools que les progs anti cheats n'aiment pas et qui rendent les jeux instables, et qu'on se focalise sur le jeu :

A lire pour virer les caches du jeu source première des problèmes de ralentissements

https://fr-forum.guildwars2.com/discuss ... cien-forum


Ensuite pour repartir sur de bonnes bases (après avoir viré les caches sinon cela ne sert à rien)


Il faut s'attacher à défragmenter le fichier gw2.dat qui peut faire plus de 20Go (tu ne dis pas si tu es sous disque dur ou SSD ou alors j''ai zapé l'info)
Ce fichier au fur et à mesure du temps qui passe se fragmente grandement

Cela ne se fait pas avec un programme de défragmentation de disque mais avec un outil de défragmentation de fichier : "Contig"

https://docs.microsoft.com/fr-fr/sysint ... ads/contig

Il suffit d'ouvrir la console CMD en mode admin et de taper par ex (là où se trouve ton fichier gw2.dat)

contig -a "c:\xxxxx\Guild wars 2\gw2.dat"

Cela va te donner quelques indications sur le fichier, puis :

contig "c:\xxxxx\Guild wars 2\Gw2.dat"

Autre soucis avec ce fichier, c'est qu'on peut le considérer comme un disque dur à lui tout seul et qu'il se fragmente de l'intérieur (j'essaie de trouver une analogie simple sans verser dans l'explication technique :-)

La seule solution c'est d'effacer ce fichier et de le retélécharger Evidemment 20 Go cela va prendre du temps


Ensuite effacer le fichier local.dat

ATTENTION !
, cela affecte le launcher du jeu, donc le nom de compte et mot de passe (qu'il vaut mieux connaitre)
et cela fait emise à zéro des options graphiques

Idéalement à chaque patch il faudrait effacer ce fichier car de 3 mo en moyenne, au fil des patches il peut atteindre entre 150 et 200Mo

On le trouve via : Menu démarrer, et taper "%APPDATA%
Là il faut aller dans le dossier Guild Wars 2 et supprimer le fichier local.dat


Se rappeler que le jeu est avant tout CPU dépendant. C'est à dire que c'est ton CPU qui va s'attaquer à tout ce qui es calcul de trajectoire, de placement de textures
Le GPU lui a n'aucun mal a afficher les textures, et autres. Donc pour résumer, ce jeu est très gourmand en calculs qui ne sont pas découpables en threads (mal programmé donc)
Néanmoins le GPU qui va dédier certaines tâches au CPU, est plus à l'aise si on a 4 cores et plus

Pour rappell :

Le jeu est compatible Direct 3D 9 , Direct 3D 10+ et Open GL
Essaie en Direct 3D9 (cela va peut etre te demander de télécharger le pack DirectX chez Microsoft si pas déjà en place)


- Anticrénelage : Aucun
- Réflexions : Aucunes (Cela impacte fortement le jeu, et le rendu est paradoxalement mieux avec que sans même si il n'y a pas d'effet miroir près d'un lac)
- Échantillonnage du rendu : Native
- Ombrages : Bas (Cela suffit a moins de vouloir regarder que les ombres mais cela impacte fortement les performances surtout au niveau du CPU)
- Qualité de modèles de personnages : Intermédiaire (Cela suffit pour voir les détails de tous les joueurs proches, car couteux en calculs)
- Floutage de l'arrière-plan : Décocher (Çela n'aide en rien de devoir calculer un flou qui en plus est très mal rendu)
- Texture de personnages hautes résolution : Décocher (Cela impacte la tailles des textures a charger qui sont beaucoup plus lourdes)
Intensité du flou cinétique : Au plus bas (gauche) (Cela rajoute du calcul qui au final n'est pas utile voir même contre productif)


Sinon j'ai vu que tu étais initialement en "kit CPL à un répéteur de wifi + adaptateur wifi en USB."
Là il vaut mieux oublier
C'est comme vouloir jouer en 4G avec son téléphone portable en le mettant en mode modem
Tous les jeux multijoueurs ne peuvent être jouables qu'en filaire (donc reliés par câble à la box)

Le risque n'est pas tant sur les vitesses de transferts, mais sur les micro coupures, et surtout le ping qui fait le yoyo (il peut afficher 15ms pendant 2 minutes et passer d'un coup à 400ms et faire le yoyo et cela tu ne le sais pas. Tu ne le verras qu'en jeu avec de gros ralentissements, pertes d'images, lags, stuttering, ...

Edit :

Dans les services il ne sert à rien d'avoir

Origin Client Service
Origin Web Helper Service

en démarrage automatique. Il faut les mettre en manuel et ORIGIN pourra les activer si besoin est
En plus cela fait de la télémétrie, et certains modules ORIGIN ont a priori des fuites mémoires, donc une fois la mémoire consommée, cela va swapper sur le disque dur (lenteurs, ralentissements des jeux etc)
Only Amiga... was possible !
"Tous les patients mentent" Dr House

Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Geek
Geek
Messages : 428
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Re: Config obselète pour les jeux ?

Message par Etincelle » 07 avr. 2019 10:55

Salut l'ami,

Merci pour ces précisions, je vais tenter de répondre à tout ça.
Parisien_entraide a écrit :
07 avr. 2019 10:20
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Program Files (x86)\AMD\CNext\CCCSlim\CLI.exe
Chemin d’accès du module défaillant: C:\WINDOWS\System32\KERNELBASE.dll

Qui demande une réinstallation propre avec DDU des pilotes graphiques sinon le GPU peut mouliner dans le vide
En suivant les indications de malekal j'ai justement réinstallé le GPU avec DDU. Pourquoi ce problème persiste du coup ?
(parce que tu ne dis pas si ton crack avait posé problème par le passé et que tu avais fais un nettoyage)
Non aucun problème, c'est pour ça que j'ai précisé que je l'ai installé il y a plus d'un an.
idem avec ton ATAPORT.SYS qui est la cible des rootkits, d'un Daemon Tools que les progs anti cheats n'aiment pas et qui rendent les jeux instables,
ATAPORT.sys je ne sais pas ce que c'est, pour daemon tools je ne l'ai pas utilisé depuis un moment.
(tu ne dis pas si tu es sous disque dur ou SSD ou alors j''ai zapé l'info)
Le jeux est installé sur un SSD effectivement. On est d'accord, pas de defragmentation dans ce cas ?
La seule solution c'est d'effacer ce fichier et de le retélécharger Evidemment 20 Go cela va prendre du temps
Ca devrait aller j'ai la chance d'être en fibre optique.

Sinon j'ai vu que tu étais initialement en "kit CPL à un répéteur de wifi + adaptateur wifi en USB."
Là il vaut mieux oublier
C'est comme vouloir jouer en 4G avec son téléphone portable en le mettant en mode modem
Tous les jeux multijoueurs ne peuvent être jouables qu'en filaire (donc reliés par câble à la box)
Oui c'est ce que tout le monde dit. Pourtant ça fonctionnait plutôt bien jsuqu'à ce que mon kit CPL ne rende l'âme.
Ce n'est que récemment que je suis passé à répéteur de wifi + adaptateur wifi usb.

Avec mon pc portable je joue toujours en wifi et tout se passe très bien. Bon je suis à 5m du la box et le pc est récent, mais malgré qu'on me l'ait déconseillé je n'ai pas de soucis.


Merci pour les infos, je vais tenter d'appliquer tout ça aujourd'hui

EDIT: Je ne l'ai pas précisé, mais j'ai testé sur d'autres jeux, notamment overwatch et j'avais également des ralentissements.
Donc au delà des chose à faire sur GW2, il doit y avoir autre chose qui crée ce soucis.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2737
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Config obselète pour les jeux ?

Message par Parisien_entraide » 07 avr. 2019 12:39

DDU et pilotes : Il faudrait n'installer QUE les pilotes graphiques et non pas tout le package (je ne sais si ce que tu as fais)

DaemonTools : Même si tu ne t'en sers pas, il est actif (pilotes chargés au démarrage) . Et ce truc pose problème dans divers jeux. Idéalement c'est de le désinstaller proprement (avec revoUninstaller par ex)

SSD : Donc pas besoin de "contig" par contre vu le fonctionnement interne tu peux toujours le re-télécharger cela ne fera pas de mal

Ensuite concernant le jeu, je ne sais si il y a eu téléchargement d'add on, de textures etc, ce qui peut influer grandement sur le fonctionnement surtout en multi joueurs

Néanmoins un firefox avec 4 onglets et un GPU à 100% c'est que le problème est lié soit à la carte graphique soit au pilotes (en général ce sont les pilotes, ce que laisse penser les erreurs qui apparaissent)

Pour le ATAPORT.SYS c'est le pilote pour les ports ATA qui permet la jonction entre tes périphériques et la carte mère
Le soucis c'est qu'il ne fait pas que cela il gère des variables et préférences pour IO.sys, MSDOS.sys et CONFIG.sys et tout cela s'inscrit dans la base de registre

Donc il peut aller jusqu'à créer des BSOD si :

- Le Registre est corrompu (ton crack, divers plantages, installation de programmes foireux etc )
- SI il y a une Surcharge PC (mémoire, CPU, disque dur, SSD, ....) ----> Ce qui est le cas (a priori pilote graphique, ataport.sys, mais rien ne dit que le SSD ne pose pas problèmes. Certains ont un firmware à la ramasse)
- Conflit avec d'autres processus : pilotes etc ( Daeomon tools par ex)

Je ne sais plus si tu as fais un chkdsk ?

Regarder ici si il n'y a pas de pilotes à mettre à jour (juste regarder sans installer)

https://www.malekal.com/tutoriel-snappy ... r-pilotes/
Only Amiga... was possible !
"Tous les patients mentent" Dr House

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97742
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Config obselète pour les jeux ?

Message par Malekal_morte » 07 avr. 2019 12:49

J'ajoute :
Sur la recherche Windows, tape invite de commandes
Sur le résultat, fais un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur.

Lance une Réparation DISM
Dans la fenêtre de l'invite de commandes, passez ces deux commandes successivement.
DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth


(attention, il y a un espace devant chaque commande commençant par / /Online /Cleanup-image etc)

Tu as des erreurs sur DISM ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Geek
Geek
Messages : 428
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Re: Config obselète pour les jeux ?

Message par Etincelle » 07 avr. 2019 23:21

Ca y est j'ai pu faire les manips, voici un recap:

-J'ai commencé par désinstaller le jeux et supprimer les dossier APPDATA
-J'ai saisi les 2 invite de commande DSIM (tout est ok)
-Réinstallation du jeux
-Installation de drivers via snappy (driver GPU moins récent mais plus adapté d'après le logiciel + son + souris + ethernet entre autre)
-J'ai refait un passage DSIM via les 2 invite de commande (tout est toujours ok)

Ensuite, non je n'ai pas fait de chkdsk, enfin pas sur le SSD (où est stocké le jeu), je l'ai fait sur le DD mais j'imagine que ça ne change rien ?

Je n'ai pas trouvé origin dans les programmes qui se lancent au démarrage :/

J'ai aussi jeté un oeil au gestionnaire de tâches. Au démarrage du pc, je suis environ à 50% d'utilisation du GPU. J'ai été surpris d'autant plus que c'est le gestionnaire de fenêtre windows qui pompe à mort visiblement alors que je n'ai que firefox avec 1 onglet d'ouvert...

Et pour finir, toujours le même problème sur le jeux >_< Je l'ai remis en mode privilégier la fluidité (donc tout au minimum) pour le moment.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2737
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Config obselète pour les jeux ?

Message par Parisien_entraide » 08 avr. 2019 00:19

Avec Firefox est ce que tout est coché en vert avec ce lien ? https://www.youtube.com/html5

Il y a un vieux bug qui traine avec le codec VP8/9 et certains l'ont encore alors que cela aurait du être résolu depuis un an

Dans Firefox, dans la barre d'adresses il te faut taper about:config

Et regarder si :

media.hardware-video-decoding est à enabled

Puis :

media.webm.enabled le mettre à "false"

media.mediasource.webm.enabled" le mettre à "false"


Vérifier si :

media.hardware-video-decoding.enabled est à true ou "false"

media.hardware-video-decoding.force-enabled idem

media.mediasource.mp4.enabled à "true"

media.mp4.enabled à "true"

Mettre ce module complémentaire

https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... src=search

______________________________________

Pour le bureau... Vu que tu es sous Win7, il peut y avoir un soucis avec Aero Peek

Essaie ce programme (clic droit pour le lancer en mode admin)

https://pxc-coding.com/tweakme/

Et met à l'identique pour cela :
2019-04-08_001426.png

Après si cela ne fonctionne pas, on en revient au bug des pilotes AMD (cela fait un an que les gens se plaignent du bug des 100% d'occupation GPU alors qu'ils ne font rien)

------------------

Edit : près lecture de cette page viewtopic.php?t=43589 essaies process hacker qui donne plus de détails sur les processus etc

Regarde la fin de ce post pour télécharger la dernière version viewtopic.php?t=52418
Only Amiga... was possible !
"Tous les patients mentent" Dr House


Répondre

Revenir vers « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »