Clonage HDD vers SSD

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

DUME06
newbie
newbie
Messages : 13
Inscription : 20 nov. 2018 10:44

Clonage HDD vers SSD

Message par DUME06 »

Bonsoir
Je dois cloner un disk HDD (500Go) vers un SANDISK de 480Go.
Le disk HDD n'étant pas plein ; peut-on le cloner sur le 480Go, ou bien faut -il avoir un SSD de 1To .
Je compte utiliser comme logiciel [AOMEI] ou bien [EaseUS Todo Backup Home]. Lequel me conseillez-vous PDT_017
Merci par avance pour vos conseils et votre aide.
Bonne soirée
DUME06

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 6268
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Clonage HDD vers SSD

Message par Parisien_entraide »

Bonsoir

Donner la taille physique du disque dur ne veut rien dire
Tu peux avoir 500 Go de capacité et 380 Go de données inscrites
Le clonage, si le logiciel le permet, ne va cloner QUE les données et pas l'espace libre (ce qui ne sert à rien) donc si tu ne dépasses pas tout va rentrer
Néanmoins si tu te poses la question c'est que le HD doit être bien plein et il vaut peut etre mieux opter pour du 1 To en SSD (on trouve toujours de quoi le remplir :-)
Sinon dans 6 mois tu seras obligé d'en changer

Ensuite vu les baisses sur les 1 TO (surtout chez CRUCIALoù cela baisse de 20 à 30 euros tous les trimestres) il vaut mieux suivre les promos sur le black friday (on trouve le MX500 de 1To à moins de 150 euros actuellement)

Sinon concernant le logiciel de clonage quelqu'un d'autre te répondra (perso après en avoir testé plusieurs j'ai acheté HD CLONE de l'éditeur allemand)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 104543
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Clonage HDD vers SSD

Message par Malekal_morte »

Salut,

Regarde là : https://www.malekal.com/conseils-change ... e-hdd-ssd/
Tu peux aussi libèrer 20 Go de place disque et tu pourras cloner en réduisant la partition de destination si besoin.
Macrium Reflect le fait très bien par exemple.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

DUME06
newbie
newbie
Messages : 13
Inscription : 20 nov. 2018 10:44

Re: Clonage HDD vers SSD

Message par DUME06 »

Malekal_morte a écrit : 20 nov. 2018 23:01 Salut,

Regarde là : https://www.malekal.com/conseils-change ... e-hdd-ssd/
Tu peux aussi libèrer 20 Go de place disque et tu pourras cloner en réduisant la partition de destination si besoin.
Macrium Reflect le fait très bien par exemple.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bonjour MALEKAL
Merci infiniment pour tes conseils et ta bienveillance.
J'avais déjà consulté ton lien qui entre parenthèse est très explicite. PDT_008
En te remerciant à nouveau, je te souhaite une agréable journée
bien amicalement
DUME06

DUME06
newbie
newbie
Messages : 13
Inscription : 20 nov. 2018 10:44

Re: Clonage HDD vers SSD

Message par DUME06 »

Parisien_entraide a écrit : 20 nov. 2018 19:26 Bonsoir

Donner la taille physique du disque dur ne veut rien dire
Tu peux avoir 500 Go de capacité et 380 Go de données inscrites
Le clonage, si le logiciel le permet, ne va cloner QUE les données et pas l'espace libre (ce qui ne sert à rien) donc si tu ne dépasses pas tout va rentrer
Néanmoins si tu te poses la question c'est que le HD doit être bien plein et il vaut peut etre mieux opter pour du 1 To en SSD (on trouve toujours de quoi le remplir :-)
Sinon dans 6 mois tu seras obligé d'en changer

Ensuite vu les baisses sur les 1 TO (surtout chez CRUCIALoù cela baisse de 20 à 30 euros tous les trimestres) il vaut mieux suivre les promos sur le black friday (on trouve le MX500 de 1To à moins de 150 euros actuellement)

Sinon concernant le logiciel de clonage quelqu'un d'autre te répondra (perso après en avoir testé plusieurs j'ai acheté HD CLONE de l'éditeur allemand)
Bonjour Le Parisien
Merci infiniment pour tes conseils et ta bienveillance. PDT_008
En te remerciant , je te souhaite une agréable journée
bien amicalement
DUME06

Répondre

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »