[Résolu] Optimiser XP et la RAM

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

artefact0
Messages : 196
Inscription : 28 oct. 2007 08:01

Re: Optimiser XP et la RAM

par artefact0 »

J'oubliais
Dans Ajouter/supprimer des composants Windows, MSN et Windows messenger étaient déjà décochés !
Par contre, C:\Program Files\Messenger\ est toujours là et j'ai ce message si je tente de le supprimer.
Image
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: [Résolu] Optimiser XP et la RAM

par SkyTech »

Tu peux supprimer sans crainte.
artefact0
Messages : 196
Inscription : 28 oct. 2007 08:01

Re: [Résolu] Optimiser XP et la RAM

par artefact0 »

Bon, c'est presque fini. Je n'ai pas la version slim de CCleaner et je n'ai pas dans ma version cette option "Fichier journal IIS"
Image
C'est embêtant ??

Sinon, je reviens sur le fait que tu m'avais dit de supprimer livebox par rapport à ma capture
Sinon sur ta capture je vois Livebox & Spybot que tu peux désinstaller
Est-ce sans risque, sachant que j'utilise internet et le téléphone avec ??
Avatar de l’utilisateur
Sacles
Messages : 2343
Inscription : 26 mai 2007 09:42
Localisation : Aux environs de Liège (Belgique francophone)

Re: [Résolu] Optimiser XP et la RAM

par Sacles »

Re,

Les choses évoluent. Actuellement, l'effacement des données du Prefectch n'est plus conseillée (cette option est d'ailleurs décochée par défaut dans CCleaner).

Personnellement, je ne coche rien dans "Avancé" de CCleaner. Au mieux, cela ne sert à rien.

Salut.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: [Résolu] Optimiser XP et la RAM

par SkyTech »

Re,
artefact0 a écrit :Bon, c'est presque fini. Je n'ai pas la version slim de CCleaner et je n'ai pas dans ma version cette option "Fichier journal IIS"
Image
C'est embêtant ??
La version Slim c'est la même que l'autre mais sans toolbar.

Laisse, c'est pas grave.
artefact0 a écrit :Sinon, je reviens sur le fait que tu m'avais dit de supprimer livebox par rapport à ma capture
Sinon sur ta capture je vois Livebox & Spybot que tu peux désinstaller
Est-ce sans risque, sachant que j'utilise internet et le téléphone avec ??
Tu te créer un point de restauration avec de désinstaller au cas ou mais je pense pas que tu en auras besoin...
Les choses évoluent. Actuellement, l'effacement des données du Prefectch n'est plus conseillée (cette option est d'ailleurs décochée par défaut dans CCleaner).

Personnellement, je ne coche rien dans "Avancé" de CCleaner. Au mieux, cela ne sert à rien.
Nettoyer le dossier Prefectch un coup de temps en temps ça peux pas faire de mal quand même après c'est sûr que si on le nettoie tous les jours...

Pour le reste c'est sûr c'est pas grand chose mais au niveau Désinstallateurs de Hotfixes ça peux quand même faire du ménage lol

Après je suis d'accord avec toi c'est pas non plus ça qui va faire un ménage monstre mais bon c'est déjà ça... :)
Avatar de l’utilisateur
Sacles
Messages : 2343
Inscription : 26 mai 2007 09:42
Localisation : Aux environs de Liège (Belgique francophone)

Re: [Résolu] Optimiser XP et la RAM

par Sacles »

Re,
Nettoyer le dossier Prefectch un coup de temps en temps ça peux pas faire de mal quand même après c'est sûr que si on le nettoie tous les jours...
Pierre-Assiste a écrit :Ce qu'il ne faut pas faire :
* Ne supprimez pas les fichiers du Prefetch, ni manuellement ni avec un outil
Source: http://assiste.com.free.fr/p/comment/co ... ndows.html

Dans la source, il est fait d'autres références à ce mythe de nettoyage du Prefetch.

Salut.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: [Résolu] Optimiser XP et la RAM

par SkyTech »

Salut,

Je veux bien croire ça mais au fil du temps ce dossier à tendance à devenir assez lourd, avec des fichiers obsolètes, ...

Alors qu'en pense-tu ?

PS : Je vais certainement modifier ce canned avec CCleaner.
artefact0
Messages : 196
Inscription : 28 oct. 2007 08:01

Re: [Résolu] Optimiser XP et la RAM

par artefact0 »

Je voulais vous dire merci à tous.
Mon PC démarre au quart de tour et surtout ma page d'accueil Orange avec Firefox se lance en 10 " par rapport aux 45 " d'avant. PDT_008
Je parle du 1er lancement qui était catastrophique.

SkyTech,
Excuse-moi d'insister mais cela me permet de progresser.
Qu'est-ce qui te fait dire que supprimer livebox ne va pas me gêner ?
Si je supprime un programme, celui-ci ne fonctionne plus après, c'est normal non ?
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: [Résolu] Optimiser XP et la RAM

par SkyTech »

Re,
artefact0 a écrit :Excuse-moi d'insister mais cela me permet de progresser.
Qu'est-ce qui te fait dire que supprimer livebox ne va pas me gêner ?
Si je supprime un programme, celui-ci ne fonctionne plus après, c'est normal non ?
Perso je suis chez SFR et j'ai pas installer leurs Kit de connexion et je peux me connecter à Internet sans problème avec mes 2 PCs.

Je saurais pas vraiment t'expliquer le pourquoi du comment mais ce qui est sûr c'est que tous ces gestionnaires des FAI sont superflus.
Avatar de l’utilisateur
Sacles
Messages : 2343
Inscription : 26 mai 2007 09:42
Localisation : Aux environs de Liège (Belgique francophone)

Re: [Résolu] Optimiser XP et la RAM

par Sacles »

Re,

Il n'y a jamais plus de 128 entrées (je parle du Prefetch).

"So, first off, it is a bad idea to periodically clean out that folder as some tech sites suggest. For one thing, XP will just re-create that data anyways; secondly, it trims the files anyways if there’s ever more than 128 of them so that it doesn’t needlessly consume space. So not only is deleting the directory totally unnecessary, but you’re also putting a temporary dent in your PC’s performance. "
Source: http://www.edbott.com/weblog/archives/000743.html

Remarque (je crois, pas le temps de vérifier). Si le planificateur de tâches de Windows est à l'arrêt (voir dans les services), le Prefetch est neutralisé (insensible aux tentatives d'ajouts ou de suppressions d'entrées). Donc je crois que si ce planificateur est arrêté, on a beau demander un nettoyage du Prefetch, il ne se fait pas. A vérifier donc.

Salut.
artefact0
Messages : 196
Inscription : 28 oct. 2007 08:01

Re: [Résolu] Optimiser XP et la RAM

par artefact0 »

Mais moi non plus, je n'ai pas installé le kit.
En fait, je l'avais installé et après je l'ai désinstallé pour faire une config.manuelle.
Cela expliquerait qu'avec Revo, si je clique droit dessus, je n'ai pas la possibilité de voir le chemin d'installation ?? Grisé.
Image
Et sinon, je fais quoi ?
Désinstaller ou supprimer l'entrée.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: [Résolu] Optimiser XP et la RAM

par SkyTech »

Créer ton point de restauration

Désinstalle

Redémarre et tu verras bien
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: [Résolu] Optimiser XP et la RAM

par SkyTech »

Re,

New canned CCleaner :

Passe un coup de CCleaner (version slim)

Règle-le d'abord comme ici :

Image
  • Clique sur le Pinceau,
  • Lancer le Nettoyage.
  • Patiente,
  • Ensuite clique sur Registre,
  • Chercher des erreurs,
  • Une fois l'analyse terminer clique sur Réparer les erreurs sélectionnées,
  • Cleaner va te demander si tu veut Sauvegarder ou non, à toi de voir si tu le veux ou pas,
  • Clique sur Corriger toutes les erreurs sélectionnées,
  • OK,
  • Tu peux fermer CCleaner.
artefact0
Messages : 196
Inscription : 28 oct. 2007 08:01

Re: [Résolu] Optimiser XP et la RAM

par artefact0 »

SkyTech,
Pour la livebox, ça s'est passé sans problème ! PDT_028

Par contre, en faisant une petite inspection, j'ai encore du msn sans C\Program Files.
Est-ce le même ou quelque chose d'approchant qui ne doit pas être enlevé ?
Image
Merci de me dire si je peux le virer. PDT_019
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: [Résolu] Optimiser XP et la RAM

par SkyTech »

Re,
artefact0 a écrit :Pour la livebox, ça s'est passé sans problème ! PDT_028
Ah tu vois. PDT_006

Tu peux supprimer le dossier MSN, si besoin en mode sans échec.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »