[Résolu] Optimiser XP et la RAM

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

artefact0
Messages : 196
Inscription : 28 oct. 2007 08:01

[Résolu] Optimiser XP et la RAM

par artefact0 »

Bonjour,

J'ai lu sur un post que l'utilisation de TuneUp, en ce qui concerne l'optimisation de la RAM, pouvait être plus néfaste qu'autre chose. PDT_040
A ce sujet SkyTech se proposait d'aider à optimiser le PC, à ce niveau au moins.
Je suis donc preneur et comme j'ai "malheureusement" déjà utilisé cette fonction de TU, la question est : Que dois-je faire ?

Ma config : XP Home SP3, Pentium 4 à 2.8 Ghz et 1 Go de RAM.

Merci d'avance et bonne soirée. PDT_018
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Optimiser XP et la RAM

par SkyTech »

Salut,
artefact0 a écrit :J'ai lu sur un post que l'utilisation de TuneUp, en ce qui concerne l'optimisation de la RAM, pouvait être plus néfaste qu'autre chose. PDT_040
A ce sujet SkyTech se proposait d'aider à optimiser le PC, à ce niveau au moins.
Je suis donc preneur et comme j'ai "malheureusement" déjà utilisé cette fonction de TU, la question est : Que dois-je faire ?
C'est pas mortel non plus PDT_001

Désinstalle juste TuneUp.

Et :

Télécharge HiJackThis de TrendMicro sur ton Bureau
  • Procède à son installation.
  • Une fois l'installation achevée, lance le via son icône sur le bureau ou bien via Démarrer>Tout les Programmes>HijackThis>Hijackthis
  • Clique sur "Do a system scan and save a logfile".
  • Le rapport s'affiche dans le bloc-note à présent.
  • Copie colle son contenu dans ton prochain message sur le forum.
Note: Tu peut t'aider de ce tutorial si tu rencontre un problème: Guide sur HiJackThis
artefact0
Messages : 196
Inscription : 28 oct. 2007 08:01

Re: Optimiser XP et la RAM

par artefact0 »

Merci pour la rapidité.
J'ai désinstallé TU.
Voilà le rapport :
Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 18:57:12, on 20/05/2009
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Program Files\Fichiers communs\Acronis\Schedule2\schedul2.exe
C:\Program Files\APC\APC PowerChute Personal Edition\mainserv.exe
C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\ekrn.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\egui.exe
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\OUTLOOK.EXE
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\WINDOWS\System32\msiexec.exe
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.orange.fr/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O4 - HKLM\..\Run: [egui] "C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\egui.exe" /hide /waitservice
O4 - HKCU\..\Run: [Firefox] C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://fpdownload2.macromedia.com/get/s ... wflash.cab
O23 - Service: Acronis Scheduler2 Service (AcrSch2Svc) - Acronis - C:\Program Files\Fichiers communs\Acronis\Schedule2\schedul2.exe
O23 - Service: APC UPS Service - American Power Conversion Corporation - C:\Program Files\APC\APC PowerChute Personal Edition\mainserv.exe
O23 - Service: ESET HTTP Server (EhttpSrv) - ESET - C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\EHttpSrv.exe
O23 - Service: ESET Service (ekrn) - ESET - C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\ekrn.exe
O23 - Service: Pml Driver HPZ12 - HP - C:\WINDOWS\system32\HPZipm12.exe

--
End of file - 3128 bytes
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Optimiser XP et la RAM

par SkyTech »

Re,

Tes pas un bon client, y a pas grand chose à optimiser PDT_010

Fix ces lignes :
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
Et :

Optimise Firefox :

http://www.vista-xp.fr/forum/topic3704.html
http://forum.zebulon.fr/index.php?autoc ... wentry=664

Le PC est-il lent ?

Tu as optimisé les services ?
artefact0
Messages : 196
Inscription : 28 oct. 2007 08:01

Re: Optimiser XP et la RAM

par artefact0 »

Je ferai cela demain matin.
Est-ce que je peux remettre TU ensuite ou pas ?
Merci et bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Optimiser XP et la RAM

par SkyTech »

artefact0 a écrit : Est-ce que je peux remettre TU ensuite ou pas ?
Ça servirais à quoi ? PDT_033
Avatar de l’utilisateur
Topxm
Messages : 7942
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Optimiser XP et la RAM

par Topxm »

SkyTech a écrit :
artefact0 a écrit : Est-ce que je peux remettre TU ensuite ou pas ?
Ça servirais à quoi ? PDT_033
ben à devenir un meilleur client pour la prochaine optimisation

PDT_019
Image
artefact0
Messages : 196
Inscription : 28 oct. 2007 08:01

Re: Optimiser XP et la RAM

par artefact0 »

Bonjour à tous,
SkyTech
Je recommence puisque ma réponse n'a pas été prise en compte. PDT_039
Dans l'ordre :
Il faut être indulgent car je suis un self made man en informatique. PDT_005
Ensuite :
Firefox était déjà optimisé (Prefetch1)
Quelques services aussi désactivés.
Le PC n'est pas lent sauf au démarrage (NOD peut-être ??)
Et si j'ai demandé cette "aide", c'est que j'avais cru comprendre avoir fait plus de mal que de bien avec le module d'optimisation de TU.
Aussi, quand je demande si je peux le remettre, c'est parce que je croyais encore que les autres fonctions de ce soft pouvaient être efficaces. PDT_039
Je vais donc fixer les lignes citées plus haut, mais pour comprendre peux-tu me dire en 2 mots pourquoi elles sont gênantes ?
Et merci pour tout et bonne journée. PDT_018
Avatar de l’utilisateur
Topxm
Messages : 7942
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Optimiser XP et la RAM

par Topxm »

Re,
artefact0 a écrit :Firefox était déjà optimisé (Prefetch1)
Hum c'est pas parce que c'est moi qui l'ai fait hein ! mais cette astuce est vite faite et assez utile je trouve
=> http://www.vista-xp.fr/forum/topic3704.html
artefact0 a écrit :Le PC n'est pas lent sauf au démarrage (NOD peut-être ??)
Ou FireFox peut-être ?

artefact0 a écrit :Je vais donc fixer les lignes citées plus haut, mais pour comprendre peux-tu me dire en 2 mots pourquoi elles sont gênantes ?
elles ne sont pas gênantes mais associées à Internet Explorer et comme tu l'utilises pas elle deviennent obsolètes
PDT_019
Image
Avatar de l’utilisateur
Sacles
Messages : 2343
Inscription : 26 mai 2007 09:42
Localisation : Aux environs de Liège (Belgique francophone)

Re: Optimiser XP et la RAM

par Sacles »

Bonjour,
J'ai lu sur un post que l'utilisation de TuneUp, en ce qui concerne l'optimisation de la RAM, pouvait être plus néfaste
Poste de travail, clique droit > Propriétés > Avancé > Performances > Avancé > Mémoire virtuelle (modifier) > Choisir "Taille gérée par le système" (c'est pour le fichier d'échange et donc indirectement de la RAM).

Salut.
artefact0
Messages : 196
Inscription : 28 oct. 2007 08:01

Re: Optimiser XP et la RAM

par artefact0 »

Re,
D'abord, merci les gars. PDT_018
Pour Sacles, c'est fait.
Pour Topxm, aussi. (nouvelle valeur boléenne)
Au démarrage d'XP, je gagne 2 secondes, apparemment. Par contre, le chargement de Fox est toujours aussi long. 45 " environ.(je parle du lancement automatique de Fox après l'allumage du PC.)
Parce qu'ensuite, les pages s'ouvrent (normalement) vite.
Et puis : avant Image
Et après : Image
Alors, quoi faire PDT_039
EDIT : Une fois minimisé Image
C'est ce que tu demandais ??
Mais sans changer la valeur, en minimisant Firefox, on ne réduit pas aussi sa consommation ??
Dernière modification par artefact0 le 21 mai 2009 10:59, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Sacles
Messages : 2343
Inscription : 26 mai 2007 09:42
Localisation : Aux environs de Liège (Belgique francophone)

Re: Optimiser XP et la RAM

par Sacles »

Re,

Le 1er lancement de Firefox (après le démarrage de l'ordinateur) est souvent assez lent. La durée du lancement dépend sans doute de multiples facteurs dont le nombre d'extensions.

Il est vrai (pour ma config.) qu'Opera est plus rapide (même pour le surf).

Salut.
Avatar de l’utilisateur
Topxm
Messages : 7942
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Optimiser XP et la RAM

par Topxm »

Re,

FireFox est gourmand c'est comme ça et on ne pourra pas y faire grand chose. A voir tes chiffres il n'y a rien d'alarmant.

Hum tu as un réel intérêt à garder FF au démarrage ?

PDT_033

[EDIT] : Oups pas vu ton post Sacles, Salut
Image
artefact0
Messages : 196
Inscription : 28 oct. 2007 08:01

Re: Optimiser XP et la RAM

par artefact0 »

J'ai édité ma réponse ci-dessus.

Autrement ;
Voici mes extensions Image
Tu as raison, je ne vais pas garder le démarrage auto de Fox.
artefact0
Messages : 196
Inscription : 28 oct. 2007 08:01

Re: Optimiser XP et la RAM

par artefact0 »

Bon !
Une dernière et je vous laisse tranquilles.
Si je fixe les lignes en relation avec IE et que j'ai besoin de lui par hasard, que va-t-il se passer ??
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »