[Résolu] optimiser mon portable

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: optimiser mon portable

par SkyTech »

Re,
lmlabd a écrit :A propos de la vitesse c'est assez rapide mais moins depuis que j'ai "optimisé" Firefox...Je suis très étourdie et n'ai pas lu :
Pour Firefox :
Sacles a écrit : As-tu le même problème avec un nouveau profil?

Créer un nouveau profil
  • Fermer FireFox (en plus, assure-toi avec CTRL+ALT+DELETE qu'il n'y a plus aucun processus de Firefox actif).
  • Démarrer >>> Exécuter >>> Taper firefox -p (remarque l'espace entre Firefox et -p) et valider par OK.
  • Dans la fenêtre de gestion des profils qui vient de s'ouvrir, on peut en créer un nouveau et lancer FF avec celui-ci.
Si les problèmes sont résolus, il suffira de recopier les fichiers importants de l'ancien vers le nouveau profil. Nous verrons cela dans un 2e temps.

/!\ N'efface pas ton ancien profil pour l'instant. /!\
lmlabd
Messages : 199
Inscription : 12 déc. 2008 00:48

Re: optimiser mon portable

par lmlabd »

Re,
Je viens de prendre connaissance de ta réponse...Je changerai de profil si cela ne va pas...
En ce qui concerne la vitesse c'est maintenant génial...J'ai ajouté une extension "NoScript 1.9.2.8" qu'il fallait paramétrer c'est super maintenant.
Je garde ce soir cette configuration,si cela ne va pas je changerai le profil.
Merci pour tout vraiment...
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: optimiser mon portable

par SkyTech »

Re,

Ah c'est good alors !!! PDT_001


C'est Ok :)

Finir le nettoyage :

Supprime :

C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\backups

Tu peut désinstaller les programmes que nous avons utilisé via ajout\suppression de programmes ou via
désinstaller un programme (Vista)

Passe un coup de CCleaner (version slim)

Règle-le d'abord comme ici :

Image

Clique sur le pinceau puis, sur lancer le nettoyage.
Ensuite sur Registre, chercher des erreurs, une fois l'analyse terminer clique sur réparer les erreurs sélectionnée, il va te demander si tu veut sauvegarder clique sur non, puis clique sur corriger toutes les erreurs sélectionnée, OK.

Puis fait une défragmentation :
  • Menu Démarrer,
  • Tous les programmes,
  • Accessoires,
  • Outils système,
  • Défragmenteur de disque,
  • Clique sur défragmenter (si tu as plusieurs partitions fait cette opération pour chacun des disques).
Désactiver l'indexation des fichiers :
  • Poste de travail ou Ordinateur,
  • Clique-droit sur les disques durs,
  • Propriétés,
  • Décochez :
    • Sur Xp : Autoriser l'indexation de ce disque pour la recherche rapides de fichiers
    • Sur Vista : Indexer ce lecteur pour une recherche rapide
  • Appliquer les modifications à D:\et à tous les sous-dossiers et fichiers, si un message d'erreur apparaît cliquer sur Ignorer. Laissez faire.
Désactive puis réactive la restauration du système

Bye
lmlabd
Messages : 199
Inscription : 12 déc. 2008 00:48

Re: [Résolu] optimiser mon portable

par lmlabd »

Bonjour SkyTech,
A propos de CCleaner; puis-je supprimer tous les fichiers de "sauvegardes des changements fait dans le registre"?
Si oui comment? A chaque fois que j'ai utilisé CCleaner j'ai fait des sauvegardes de registre pensant quelles étaient nécessaires.
Peut-on d'autre part se débarrasser des "raccourcis" inutiles?
Je m'occupe de la défragmentation.
Merci pour tout et très belle journée.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: [Résolu] optimiser mon portable

par SkyTech »

Salut,
lmlabd a écrit :puis-je supprimer tous les fichiers de "sauvegardes des changements fait dans le registre"?
Tu peux les supprimer, toute façon une sauvegarde du registre fait jamais de mal.

Pour voir où les sauvegardes se trouve essaye de faire une nouvelle sauvegarde.
lmlabd a écrit :Peut-on d'autre part se débarrasser des "raccourcis" inutiles?
Oui
lmlabd
Messages : 199
Inscription : 12 déc. 2008 00:48

Re: [Résolu] optimiser mon portable

par lmlabd »

Bonsoir SkyTech,
La défragmentation a duré plus de 20 heures...C'est la première fois que cela arrive.
Je me permet de posté le rapport. Je n'y comprends rien.
Dis-moi,s'il te plaît ce que tu en penses?
Merci.


Volume (C:)
Taille du volume = 87,08 Go
Taille de cluster = 32 Ko
Espace utilisé = 34,05 Go
Espace libre = 53,04 Go
Pourcentage d'espace libre = 60 %

Fragmentation du volume
Fragmentation totale = 0 %
Fragmentation de fichiers = 0 %
Fragmentation de l'espace libre = 0 %

Fragmentation de fichiers
Total de fichiers = 54 997
Taille moyenne de fichier = 574 Ko
Total de fichiers fragmentés = 22
Total de fragments en trop = 48
Nombre moyen de fragments par fichier = 1,00

Fragmentation du fichier paginé
Taille du fichier paginé = 2,00 Go
Total de fragments = 710

Fragmentation de dossier
Total de dossiers = 6 652
Dossiers fragmentés = 14
Fragments de dossiers en trop = 27

--------------------------------------------------------------------------------
Fragments Taille du fichierFichiers qui ne peuvent pas être défragmentés
2 2 Mo \WINDOWS\WindowsUpdate.log
2 25 Mo \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE
2 741 Ko \WINDOWS\SYSTEM32\SPOOL\DRIVERS\W32X86\3\MDIGRAPH.DLL
2 129 Ko \WINDOWS\INF\TSOC.PNF
2 564 Ko \WINDOWS\Installer\iProInst.exe
3 317 Ko \Documents and Settings\All Users\Application Data\G DATA\ISDB\av0.isdb
5 2 Mo \Documents and Settings\V\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\du3g09pd.default\XUL.MFL
2 425 Ko \Documents and Settings\V\Bureau\MAURIAC.DOC
2 66 Ko \Documents and Settings\V\Application Data\Microsoft\Modèles\Normal.dot
2 95 Ko \Documents and Settings\V\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\du3g09pd.default\XPTI.DAT
2 143 Ko \Documents and Settings\V\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\du3g09pd.default\COMPREG.DAT
22 848 Ko \Documents and Settings\V\IECompatCache\INDEX.DAT
4 19 Mo \Program Files\Fichiers communs\G DATA\AVKProxy\BlockList.ENC
2 60 Ko \Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
2 73 Ko \Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
2 18 Mo \Program Files\Skype\Phone\Skype.exe
2 132 Ko \Program Files\G DATA\InternetSecurity\Firewall\Modules.dat
2 148 Ko \Program Files\G DATA\InternetSecurity\Firewall\LiveStrm.dat
2 150 Ko \Program Files\JoWooD\SpellForce\UNWISE.EXE
3 790 Ko \Program Files\KeyScrambler\KeyScramblerIE.dll
2 121 Ko \Program Files\KeyScrambler\Uninstall.exe
2 90 Ko \Program Files\Unlocker\UNINST.EXE
lmlabd
Messages : 199
Inscription : 12 déc. 2008 00:48

Re: [Résolu] optimiser mon portable

par lmlabd »

Re,
Il a un problème avec le copié/collé; en ce qui concerne la partie:
"Fragments Taille du fichier Fichiers qui ne peuvent pas être défragmentés"
Les fragments sont les premiers chiffres.
Taille du fichier les chiffres qui suivent le premier.
Sauf à la douzième ligne. Il y a
22 Fragments 848ko Taille du fichier
Fichiers qui ne peuvent pas être défragmentés \Documents and Settings\V\IECompatCache\INDEX.DAT

Merci
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: [Résolu] optimiser mon portable

par SkyTech »

Re,

Tous est normal sauf peut-être 20 Heures de défragmentation m'enfin si la prochaine fois ça remet pas 20 heures c'est oK. PDT_019
lmlabd
Messages : 199
Inscription : 12 déc. 2008 00:48

Re: [Résolu] optimiser mon portable

par lmlabd »

Bonjour,
A propos de:
Désactiver l'indexation des fichiers :


J'ai bien cliqué droit sur "disque local C"; puis sur "propriétés" mais je n'ai pas pu:
Décochez :
Sur Xp : Autoriser l'indexation de ce disque pour la recherche rapides de fichiers.
La case à décocher n'y figure pas.

En revanche,j'ai cliqué droit sur "disque local D" et là j'ai bien pu:
Décochez :
Autoriser l'indexation de ce disque pour la recherche rapides de fichiers.
Puis,
Appliquer les modifications à D:\et à tous les sous-dossiers et fichiers, si un message d'erreur apparaît cliquer sur Ignorer. Laissez faire.
Merci
lmlabd
Messages : 199
Inscription : 12 déc. 2008 00:48

Re: [Résolu] optimiser mon portable

par lmlabd »

Rebonjour,
Je reçois depuis longtemps un message de mon antivirus GData2009,qui m'informe que:
"Votre ordi est connecté à des réseaux sans fil dont la protection par cryptage est insuffisante.
Voulez-vous afficher les éléments non-sécurisés de ce réseau?
Je clique sur "oui", alors apparaît:
"la liste de tous les réseaux connectés à l'ordi PC (réseau local,transmission des données,etc...). Seuls les réseaux signalés par une coche son protégés par le pare-feu GData."
Puis dessous on trouve:


NOM................................... Jeu de règles................................ Adresse IP
Réseau à distance ...................Connection directe à Internet.............
Connexion au réseau local.......... Réseaux fiables.............................
Connexion au réseau sans fil .......Réseaux fiables............................. xxx.xxx.x.xx
Devant "réseau à distance", "connexion au réseau local", "connexion au réseau sans fil" il y a des cases cochées en vert.

Devant "réseau à distance", "connexion au réseau local", "connexion au réseau sans fil" il y a des cases cochées en vert.
Aurais-tu, s'il te plaît, une idée de ce que je dois faire pour résoudre ce problème?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: [Résolu] optimiser mon portable

par SkyTech »

Salut,
lmlabd a écrit :A propos de:
Désactiver l'indexation des fichiers :


J'ai bien cliqué droit sur "disque local C"; puis sur "propriétés" mais je n'ai pas pu:
Décochez :
Sur Xp : Autoriser l'indexation de ce disque pour la recherche rapides de fichiers.

La case à décocher n'y figure pas.
Si la partition est formaté en FAT32 c'est normal...

lmlabd a écrit :Rebonjour,
Je reçois depuis longtemps un message de mon antivirus GData2009,qui m'informe que:
"Votre ordi est connecté à des réseaux sans fil dont la protection par cryptage est insuffisante.
Voulez-vous afficher les éléments non-sécurisés de ce réseau?
Je clique sur "oui", alors apparaît:
"la liste de tous les réseaux connectés à l'ordi PC (réseau local,transmission des données,etc...). Seuls les réseaux signalés par une coche son protégés par le pare-feu GData."
Puis dessous on trouve:


NOM................................... Jeu de règles................................ Adresse IP
Réseau à distance ...................Connection directe à Internet.............
Connexion au réseau local.......... Réseaux fiables.............................
Connexion au réseau sans fil .......Réseaux fiables............................. xxx.xxx.x.xx
Devant "réseau à distance", "connexion au réseau local", "connexion au réseau sans fil" il y a des cases cochées en vert.

Devant "réseau à distance", "connexion au réseau local", "connexion au réseau sans fil" il y a des cases cochées en vert.
Aurais-tu, s'il te plaît, une idée de ce que je dois faire pour résoudre ce problème?
Merci.
Tu n'as pas une case à cocher style ne plus afficher ce message ou ignorer.... ?

Y a une clé WEP ou WPA pour te connecter en Wifi ?
lmlabd
Messages : 199
Inscription : 12 déc. 2008 00:48

Re: [Résolu] optimiser mon portable

par lmlabd »

Re,

Tu n'as pas une case à cocher style ne plus afficher ce message ou ignorer.... ?


Non.

Y a une clé WEP ou WPA pour te connecter en Wifi ?


Nous avons un poste fixe connecté en Ethernet...Et mon portable en wifi.
Tu as raison, j'avais pour habitude d'introduire une clé WEP de temps en temps...Mais je n'ai pas eu à le faire depuis longtemps... Nous avons un poste fixe connecté en Ethernet...Et mon portable en wifi.
Je me connecte depuis sans clé WEP . Est-ce-grave? Pour ne plus recevoir ce message dois-je réintroduire la clé WEP?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: [Résolu] optimiser mon portable

par SkyTech »

Re,

A mon avis tu devrais vérifier qu'il faut bien une clé WEP pour se connecter à Internet via ta box sinon n'importe qui peut s'y connecter. PDT_040

Pour vérifier cela :

http://192.168.1.1/

Tu te connectes, Wifi...
lmlabd
Messages : 199
Inscription : 12 déc. 2008 00:48

Re: [Résolu] optimiser mon portable

par lmlabd »

Bonjour,
Je viens tout juste de raccrocher d'avec un technicien de chez Orange qui m'a expliqué que ma connexion est selon lui bien sécurisée...
Pour le problème de message dois-je selon toi voir avec la hotline de GData?
Pour la vitesse de l'ordi c'est génial,merci beaucoup pour tes précieux conseils.
Merci.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: [Résolu] optimiser mon portable

par SkyTech »

Salut,
lmlabd a écrit :Pour le problème de message dois-je selon toi voir avec la hotline de GData?
Je pense que oui car n'ayant jamais utilisé GData et ne trouvant pas grand chose à ce sujet... PDT_033
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »