[Résolu] VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par SkyTech »

Re,

Thx doc pc, bon alors tu réinstalles ou pas ? PDT_033
Avatar de l’utilisateur
Val51
Messages : 785
Inscription : 01 nov. 2008 20:44
Localisation : Champagne

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par Val51 »

Bonjour à tous,

Pardon pour l'incruste mais :
denis a écrit : Il n'est pas question de réinstaller mon PC, je suis à plus de 3000 Km de France pour mon boulot.

Tout ce que j'ai supprimé a été sans conséquences sur mes communications sur le web, ni sur mon PC.

Merci de lire mes demandes, et de ne pas me répondre à côté, si vous avez une solution positive.

Je suis un peu agressif, veuillez m'en excuser, mais en déplacement depuis de nombreux mois.
C'est rien de le dire...
@ Denis, je te rappelle que nos helpers sont BE-NE-VO-LES et qu'ils se décarcassent sans compter pour dépatouiller des utilisateurs lambdas comme toi et moi. Ils font ce que nous avons la flemme de faire càd chercher des solutions à partir de sources variées mais ils n'ont pas la science infuse ou forcément la solution miracle. Leurs solutions sont le résultat d'un boulot gratos je le répète.
Le minimum, c'est de respecter leurs propositions. et peu importe la situation de chacun, tout le monde a ses problèmes et une situation personnelle, pas une raison pour hausser le ton.
Si tu sais mieux alors pas la peine de demander de l'aide...

Sans rancune PDT_019
Together we stand, divided we fall... Pink Floyd The Wall
denis

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par denis »

Bonjour tout le monde,
Sorry, je n'ai pas non plus la science infuse.
Par contre je n'ai pas compris "réinstallation".
J'ai pensé "formatage" en prime abord. Quel est le système ?
Merci pour l'optimisation de firefox, j'en avais fait une partie, mais pas tous.
Pour la suppression des processus et services, je les ai simplement désactivés en tant qu'administrateur.
Sans rancune.
On me dit que j'ai un sale caractère, c'est peut-être vrai, mea culpa, mais quand on est en permanence dans des trous perdus, dans des pays pour les moins inhospitaliers, 10 mois sur 12, il vaut mieux avoir du caractère que pas du tout !
Sans rancune.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par SkyTech »

Salut,
denis a écrit :Par contre je n'ai pas compris "réinstallation".
J'ai pensé "formatage" en prime abord. Quel est le système ?
Oui en gros formatage mais normalement cela se fait avec la partition de restauration qui devrait être présentes sur ton PC.
Avatar de l’utilisateur
doc pc
Messages : 2255
Inscription : 12 oct. 2008 00:03
Localisation : Groland

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par doc pc »

oh pinaise t'as faché Val51 gare a toi :omg:
denis a écrit :l'optimisation de firefox
question utilisation de la Ram c'est mieux? PDT_019
pour Windefender j'ai commencé a jetter un oeuil mais pour etre franc j'ai pas trop eu le temps d'approfondir
de + ça n'a pas l'air d'etre cela qui te bouffe de la Ram PDT_033
bon apres il faut attendre ta décision en ce qui concerne la réinstall
denis a écrit :On me dit que j'ai un sale caractère
bah si tu savais PDT_037
Avatar de l’utilisateur
doc pc
Messages : 2255
Inscription : 12 oct. 2008 00:03
Localisation : Groland

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par doc pc »

aller juste pour faire envie a SkyTech et a Denis :ordivirus:
un vista pas vraiment optimisé juste un peut de ménage PDT_023 Image
:zen: soyons :zen: PDT_006
bon c'est une Vm Vista Ultimate mais quand méme
denis

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par denis »

Bonsoir à tous,
Pour la ré-install, j'ai un peu d'appréhension, car je l'avais fait une fois, et tout mes fichiers personnels ont été virés. Pouvez-vous m'en dire plus sur la manip précise à suivre, car j'ai fait F10/F11 au boot, mais après l'invinte de commande, le pc a démarré.
Pour l'optimisation de firefox, celle-ci n'est pas très significative, ayant rebooté il y a peu de temps, la RAM étant occupée à 658 Mo, alors qu'au bout de 16 h, elle est de l'ordre de 850 Mo !
Pour Madame, ne vous inquiétez-pas, malgré mon éloignement, celle-ci me fait ses faveurs lors de mes aller-retours en France, mais le meilleur score a été le premier semestre 2008, avec 48 vols !
Interrompu par un gros pb cardiaque. (les vols) pas le reste.
Pour revenir au sujet, je reviens sur la question du rafraichissement de la RAM sous VISTA, édition Prémium Familiale, et j'ai recherché autant que j'ai pu, les process bouffant de la RAM dans le temps d'activité du pc.
Il y a firefox qui augmente avec le temps d'utilisation, mais qui n'explique pas tout, et je pense que tous les programmes démarrés, et arrêtés plusieurs fois, restent en mémoire pour 20 à 30 %, et ce, à chaque fois, donc on arrive en accumulant les démarrages de fichiers, et les éteignant, d'avoir une rémanence sur la RAM qui s'accumule à chaque ouverture.
Merci VISTA.
Pour windefend, comment celui-ci a le pouvoir de communiquer, n'ayant que pour fonction de protéger le pc ?
Bon 1er Mai, demain, je travaille.
Amicalement.
Avatar de l’utilisateur
doc pc
Messages : 2255
Inscription : 12 oct. 2008 00:03
Localisation : Groland

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par doc pc »

salut,
denis a écrit :tout mes fichiers personnels ont été virés
si ils sont sur la méme partition que Vista bin oui ça saute faudrais faire une sauvegarde sur une autre partition ou sur un DD externe
denis a écrit :Pour windefend, comment celui-ci a le pouvoir de communiquer, n'ayant que pour fonction de protéger le pc ?
bah encore une fois Vista et moi PDT_041
d'éventuelles mises a jours ??? Vista (et ce n'est pas le seul) "communique" réguliérement pour ce genre de choses PDT_019
denis

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par denis »

Bonjour ou bonsoir à tous,
Je n'y comprends plus rien : dans la journée je tournais à 800, voire 900 MO de ram occupée, et j'ai fais un peu plus de ménage en désactivant les process qui étaient inactifs dans dans le planificateurs des tâches.
Sans résultats notoires après un reboot.
J'ai ré-allumé sous mode sans échec, et ai nommé un nouvel administrateur "trustedinstaller" pour titiller conime.exe, et là, je me suis fait jeter, donc reboot en mode normal.
Oh surprise, je ne démarre plus qu'avec 403 MO, (sans FIREFOX), ni connexion, et avec ceux-ci j'en suis actuellement à 493 MO, et sans que conime.exe ne soit lancé dans le gestionnaire des tâches, avec 47 processus lancés. (alors qu'il était lancé avant).
Ce qui n'a rien à voir avec avant.
Pour conime.exe, j'ai vainement essayé de le renommer, et de le supprimer, sans résultat.
Par contre, j'ai un nouvel évènement depuis une mise-à-jour de vista, le pare-feux n'est plus actif au démarrage, annonce windows, et je suis obligé de l'activer manuellement.
Qu'en pensez-vous ?
Qui peut me donner cette explication, de cette renaissance, en ayant tenté de rentrer dans vista, mais sans résultat ?
Bonsoir.
Avatar de l’utilisateur
doc pc
Messages : 2255
Inscription : 12 oct. 2008 00:03
Localisation : Groland

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par doc pc »

salut,
en fait conime.exe peut étre bon ou mauvais PDT_030
il est normalement lié a l'usage d'un language non occidental
mais bon vu que tu voyage pas mal a toi de voir si ça te dis quelque chose PDT_033
tu peux aussi le soumettre a VirusTotal voir:
virustotal-comment-scanner-un-fichier-t ... 260#p74260
il se trouve là: C:\Windows\system32\conime.exe
denis a écrit :Par contre, j'ai un nouvel évènement depuis une mise-à-jour de vista, le pare-feux n'est plus actif au démarrage, annonce windows, et je suis obligé de l'activer manuellement.
poste un nouveau rapport HJT pour voir PDT_033
denis

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par denis »

Bonsoir à tous,
Une fausse renaissance, car ayant fait tourner le PC pendant 24 heures, je suis à 711 MO de ram occupée.
Mais hier, j'ai été très surpris.

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 01:13:39, on 13/05/2009
Platform: Windows Vista (WinNT 6.00.1904)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Windows\System32\smss.exe
C:\Windows\system32\csrss.exe
C:\Windows\system32\csrss.exe
C:\Windows\system32\wininit.exe
C:\Windows\system32\winlogon.exe
C:\Windows\system32\services.exe
C:\Windows\system32\lsass.exe
C:\Windows\system32\lsm.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\SLsvc.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Program Files\ATK Hotkey\ASLDRSrv.exe
C:\Program Files\ATK Hotkey\Hcontrol.exe
C:\Program Files\ATKOSD2\ATKOSD2.exe
C:\Program Files\Wireless Console 2\wcourier.exe
C:\Program Files\ASUS\Splendid\ACMON.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Program Files\P4G\BatteryLife.exe
C:\Windows\System32\ACEngSvr.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAVSvc.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Program Files\ATK Hotkey\ATKOSD.exe
C:\Windows\system32\Dwm.exe
C:\Windows\Explorer.EXE
C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
C:\Program Files\Motorola\SMSERIAL\sm56hlpr.exe
C:\Windows\System32\igfxpers.exe
C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAV.exe
C:\Windows\system32\igfxsrvc.exe
C:\Windows\System32\igfxtray.exe
C:\Windows\System32\hkcmd.exe
C:\Windows\system32\SearchIndexer.exe
C:\Windows\system32\Taskmgr.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\taskeng.exe
D:\Program Files\Mobile Connect.exe
C:\Windows\system32\taskeng.exe
D:\Program Files\firefox.exe
C:\Windows\system32\taskeng.exe
C:\Users\Thyrse\Desktop\HijackThis.exe
C:\Windows\system32\wbem\wmiprvse.exe

O4 - HKLM\..\Run: [SynTPEnh] C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SMSERIAL] C:\Program Files\Motorola\SMSERIAL\sm56hlpr.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Persistence] C:\Windows\system32\igfxpers.exe
O4 - HKLM\..\Run: [PCTAVApp] "C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAV.exe" /MONITORSCAN
O4 - HKLM\..\Run: [IgfxTray] C:\Windows\system32\igfxtray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [HotKeysCmds] C:\Windows\system32\hkcmd.exe
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{AB49D0D5-A3BF-41C5-BB05-FBDFE877F0FA}: NameServer = 195.167.65.194
O23 - Service: ASLDR Service (ASLDRService) - Unknown owner - C:\Program Files\ATK Hotkey\ASLDRSrv.exe
O23 - Service: Autodesk Licensing Service - Autodesk - C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\Service\AdskScSrv.exe
O23 - Service: PC Tools AntiVirus Engine (PCTAVSvc) - PC Tools Research Pty Ltd - C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAVSvc.exe
O23 - Service: Syntek AVStream USB2.0 WebCam Service (StkSSrv) - Syntek America Inc. - C:\Windows\System32\StkCSrv.exe

--
End of file - 2944 bytes

A noter aussi, que le le pare-feu n'est pas activé au démarrage, bien que l'icône soit présente présente avec le message d'avertissement, et que cette icône disparaît après l'activation des services de sécurité... et que windefend est lancé avec le PID 872.

Bonne nuit, car j'ai une heure d'avance sur vous.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par SkyTech »

Salut,

Puisque tu ne veux pas réinstaller comme proposé nous allons optimiser au mieux. PDT_019

PC Tools Antivirus = Passoire

Pour moi, Antivir et AVG 8 sont beaucoup plus performants : C'est pourquoi, je te conseille TRES VIVEMENT de désinstaller ton antivirus et installer Antivir ou AVG 8 à la place (selon ton choix) .... ce n'est bien sûr pas une obligation mais un conseil.

Tu trouveras un tutorial Antivir depuis ce lien : https://www.malekal.com/tutorial_antivir.php
et une page qui explique comment migrer d'Avast! à Antivir : abandonner-avast-pour-antivir-t4192.html
Si tu préféres AVG 8, voici la page pour migrer d'Avast! à AVG 8 : abandonner-avast-pour-avg-8-free-edition-t11703.html

Une fois migré, fais un scan complet comme expliqué dans les pages précédentes.

Je rajoute que le plus légé des 2 c'est AntiVir.

Poste le rapport de scan ici.

Puis :

Fix ces lignes :
O4 - HKLM\..\Run: [Persistence] C:\Windows\system32\igfxpers.exe
O4 - HKLM\..\Run: [IgfxTray] C:\Windows\system32\igfxtray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [HotKeysCmds] C:\Windows\system32\hkcmd.exe

O4 - HKLM\..\Run: [SMSERIAL] C:\Program Files\Motorola\SMSERIAL\sm56hlpr.exe
Tu es sûr d'avoir vraiment besoin de ce gestionnaire ?

Tu te connecte comment à Internet ?

Ensuite :

Utilise cette astuce si besoin : viewtopic.php?f=61&t=8751

Menu démarrer, exécuter, tape services.msc, entrée

Dans la fenêtre qui s'ouvre cherche :

ASLDR Service
Autodesk Licensing Service
Syntek AVStream USB2.0 WebCam Service

Double clique dessus, dans type de démarrage mets manuels.

Et :
denis a écrit :Platform: Windows Vista (WinNT 6.00.1904)
Ton Windows est pas à jour, son SP1 corrige non seulement qqu trous de sécurité mais aussi des bugs de Vista, à mon avis ton PC sera plus stable avec le SP1 installé.

Télécharge-le ici : http://www.microsoft.com/downloads/deta ... layLang=fr

Redémarre ton PC et reposte un log HijackThis.
denis

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par denis »

Bonjour SkyTech,
Pour l'antivirus, je verrai ce WE, car il faut que fasse 40 km de piste pour avoir un bon débit.
Actuellement, je n'ai que 50 ko/s par une clé 3G.
Pour le pack SP1, est-il nécessaire de le charger, car je suis ok pour les MAJ ?
ASLDRSrv.exe et SyntekAVstreamUSB sont en mode manuel, mais ne peut pas les fixer, même en mode sans échec.

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 16:26:40, on 14/05/2009
Platform: Windows Vista (WinNT 6.00.1904)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Windows\System32\smss.exe
C:\Windows\system32\csrss.exe
C:\Windows\system32\csrss.exe
C:\Windows\system32\wininit.exe
C:\Windows\system32\winlogon.exe
C:\Windows\system32\services.exe
C:\Windows\system32\lsass.exe
C:\Windows\system32\lsm.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\SLsvc.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAVSvc.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\system32\taskeng.exe
C:\Windows\system32\Dwm.exe
C:\Windows\Explorer.EXE
C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAV.exe
C:\Windows\system32\SearchIndexer.exe
D:\Program Files\Mobile Connect.exe
C:\Windows\system32\taskeng.exe
D:\Program Files\firefox.exe
C:\Windows\system32\Taskmgr.exe
C:\Windows\servicing\TrustedInstaller.exe
C:\Windows\system32\wbem\wmiprvse.exe
C:\Users\Thyrse\Desktop\HijackThis.exe

O4 - HKLM\..\Run: [SynTPEnh] C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
O4 - HKLM\..\Run: [PCTAVApp] "C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAV.exe" /MONITORSCAN
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{AB49D0D5-A3BF-41C5-BB05-FBDFE877F0FA}: NameServer = 195.167.65.194
O23 - Service: ASLDR Service (ASLDRService) - Unknown owner - C:\Program Files\ATK Hotkey\ASLDRSrv.exe
O23 - Service: Autodesk Licensing Service - Autodesk - C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\Service\AdskScSrv.exe
O23 - Service: PC Tools AntiVirus Engine (PCTAVSvc) - PC Tools Research Pty Ltd - C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAVSvc.exe
O23 - Service: Syntek AVStream USB2.0 WebCam Service (StkSSrv) - Syntek America Inc. - C:\Windows\System32\StkCSrv.exe

--
End of file - 2176 bytes

Merci de ton aide
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par SkyTech »

Salut,
denis a écrit :Pour le pack SP1, est-il nécessaire de le charger, car je suis ok pour les MAJ ?
Oui

Ok pour l'AV.

La suite :

Créer un point de restauration systèmepour pouvoir revenir en arrière en cas de problème.

Puis :
  • Menu Démarrer,
  • Exécuter,
  • Copie-colle :

    Code : Tout sélectionner

    services.msc
  • Tape sur Entrée, dans la fenêtre qui s'affiche :
Règle comme sur mes captures (ta de la chance ton PC va être aussi légè que le mien lol) :

Image
Image
Image
Image

Redémarre et poste un screenhost de l'onglet processus du gestionnaire des tâches.
denis

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par denis »

BONSOIR, ou bonjour à tous,
J'ai donc suivi tes indications pour services.msc, et il y a que quelques postes qui ont changé, et d'autres (2) ont été réactivés.
J'avais fait beaucoup de nettoyage avant, peut-être à tort, d'où la réactivation des 2.
Le résultat n'a pu que se vérifier sur une MAJ de Firefox forcée, car vu mon faible débit de transmission, la MAJ avait été désactivée pour ne pas me perturber.
Donc une grande partie du Pb est résolu, et j'espère avoir retrouvé l'équilibre.
Résultat :
465 Mo de Ram occupée pour le moment, et pourvu que ça dure.
Il faut signaler que "Service de rapport" ne doit pas être étranger en le désactivant, selon mon avis, et/ou "journaux et alertes".
Pour les impressions d'écrans, je les transmettrai plus tard, car je suis HS.

ogfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 23:55:02, on 14/05/2009
Platform: Windows Vista (WinNT 6.00.1904)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Windows\System32\smss.exe
C:\Windows\system32\csrss.exe
C:\Windows\system32\csrss.exe
C:\Windows\system32\wininit.exe
C:\Windows\system32\winlogon.exe
C:\Windows\system32\services.exe
C:\Windows\system32\lsass.exe
C:\Windows\system32\lsm.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\SLsvc.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAVSvc.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\system32\taskeng.exe
C:\Windows\system32\Dwm.exe
C:\Windows\Explorer.EXE
C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAV.exe
D:\Program Files\Mobile Connect.exe
D:\Program Files\Mozilla3.0.10\firefox.exe
C:\Windows\system32\taskeng.exe
C:\Users\Thyrse\Desktop\HijackThis.exe
C:\Windows\system32\wbem\wmiprvse.exe

O4 - HKLM\..\Run: [SynTPEnh] C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
O4 - HKLM\..\Run: [PCTAVApp] "C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAV.exe" /MONITORSCAN
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{AB49D0D5-A3BF-41C5-BB05-FBDFE877F0FA}: NameServer = 195.167.65.194
O23 - Service: ASLDR Service (ASLDRService) - Unknown owner - C:\Program Files\ATK Hotkey\ASLDRSrv.exe
O23 - Service: Autodesk Licensing Service - Autodesk - C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\Service\AdskScSrv.exe
O23 - Service: PC Tools AntiVirus Engine (PCTAVSvc) - PC Tools Research Pty Ltd - C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAVSvc.exe
O23 - Service: Syntek AVStream USB2.0 WebCam Service (StkSSrv) - Syntek America Inc. - C:\Windows\System32\StkCSrv.exe

--
End of file - 2075 bytes

Dernière question, comment virer ASLDR et la webcam ?
Voir mon message précédent.

451 Mo de ram actuellement.

Je te remercie de tes conseils, PDT_018 , qui ont l'air pour le moment sans conséquences induites, mais qui marchent à l'instant nickel-chrome.

422 Mo maintenant occupée.

Merci et,

Bonne nuit à tous.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »