[Résolu] VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

denis

[Résolu] VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par denis »

Bonjour,
Je n'arrête pas d'enlever des processus, et ma mémoire occupée augmente sans arrêt, sur 1,014 GO, j'en ai 612 MO de pris, alors que j'avais réussi à descendre en dessous des 500 MO, avec FIREFOX un onglet, PcTools comme antivirus, windefender, et comme SE Vista familial mis à jour. Le PC est un ASUS F3F avec une CPU Duo T2350.
Ce PC est très long à démarrer, et à s'arrêter, parfois 3 minutes !
J'ai remarqué une bizarrerie sur svchost.exe -k secsvcs qui est lancé au démarrage par WinDefend, donc à priori par Windows Defender, qui a des dépendances, 1/Appel de procédure distante(RCPC), 2/Lanceur de processus serveur DCOM.
POURQUOI ?
J'utilise régulièrement CCleaner et vous joins mon dernier rapport HijackThis.
J'ai l'impression que le rafraichissement de la RAM n'est pas au top.
Merci de votre réponse.posting.php?mode=post&f=73#
ogfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 19:09:57, on 27/04/2009
Platform: Windows Vista (WinNT 6.00.1904)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18372)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Windows\System32\smss.exe
C:\Windows\system32\csrss.exe
C:\Windows\system32\csrss.exe
C:\Windows\system32\wininit.exe
C:\Windows\system32\services.exe
C:\Windows\system32\lsass.exe
C:\Windows\system32\lsm.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\winlogon.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\SLsvc.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Program Files\ATK Hotkey\ASLDRSrv.exe
C:\Program Files\ATK Hotkey\Hcontrol.exe
C:\Program Files\ATKOSD2\ATKOSD2.exe
C:\Program Files\Wireless Console 2\wcourier.exe
C:\Program Files\ASUS\Splendid\ACMON.exe
C:\Program Files\P4G\BatteryLife.exe
C:\Windows\System32\ACEngSvr.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Program Files\ATK Hotkey\ATKOSD.exe
C:\Windows\system32\Dwm.exe
C:\Windows\Explorer.EXE
C:\Windows\System32\igfxpers.exe
C:\Windows\System32\hkcmd.exe
C:\Windows\System32\igfxtray.exe
C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAV.exe
C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
C:\Program Files\Motorola\SMSERIAL\sm56hlpr.exe
C:\Windows\system32\igfxsrvc.exe
C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAVSvc.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\System32\StkCSrv.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\system32\SearchIndexer.exe
C:\Windows\system32\taskeng.exe
D:\Program Files\Mobile Connect.exe
C:\Windows\system32\taskeng.exe
C:\Windows\system32\conime.exe
D:\Program Files\firefox.exe
C:\Windows\Microsoft.Net\Framework\v3.0\WPF\PresentationFontCache.exe
C:\Users\Thyrse\Desktop\HijackThis.exe
C:\Windows\system32\wbem\wmiprvse.exe

O4 - HKLM\..\Run: [Persistence] C:\Windows\system32\igfxpers.exe
O4 - HKLM\..\Run: [HotKeysCmds] C:\Windows\system32\hkcmd.exe
O4 - HKLM\..\Run: [IgfxTray] C:\Windows\system32\igfxtray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [PCTAVApp] "C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAV.exe" /MONITORSCAN
O4 - HKLM\..\Run: [SynTPEnh] C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SMSERIAL] C:\Program Files\Motorola\SMSERIAL\sm56hlpr.exe
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{AB49D0D5-A3BF-41C5-BB05-FBDFE877F0FA}: NameServer = 195.167.65.194
O23 - Service: ASLDR Service (ASLDRService) - Unknown owner - C:\Program Files\ATK Hotkey\ASLDRSrv.exe
O23 - Service: Autodesk Licensing Service - Autodesk - C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\Service\AdskScSrv.exe
O23 - Service: PC Tools AntiVirus Engine (PCTAVSvc) - PC Tools Research Pty Ltd - C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAVSvc.exe
O23 - Service: Syntek AVStream USB2.0 WebCam Service (StkSSrv) - Syntek America Inc. - C:\Windows\System32\StkCSrv.exe

--
End of file - 3047 bytes
Avatar de l’utilisateur
doc pc
Messages : 2255
Inscription : 12 oct. 2008 00:03
Localisation : Groland

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par doc pc »

salut,
heu!! ya comme un trou dans ton rapport PDT_033
entre
denis a écrit :C:\Windows\system32\wbem\wmiprvse.exe
et
denis a écrit :O4 - HKLM\..\Run: [Persistence] C:\Windows\system32\igfxpers.exe
il en manque
denis

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par denis »

Bonsoir,
C'est le texte intégral de HJT...
Que devrait-il manquer ?
denis

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par denis »

Bonsoir,
Je remets le rapport fait il y a 30 secondes.
Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 00:10:36, on 28/04/2009
Platform: Windows Vista (WinNT 6.00.1904)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18372)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Windows\System32\smss.exe
C:\Windows\system32\csrss.exe
C:\Windows\system32\csrss.exe
C:\Windows\system32\wininit.exe
C:\Windows\system32\services.exe
C:\Windows\system32\lsass.exe
C:\Windows\system32\lsm.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\winlogon.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\SLsvc.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Program Files\ATK Hotkey\ASLDRSrv.exe
C:\Program Files\ATK Hotkey\Hcontrol.exe
C:\Program Files\ATKOSD2\ATKOSD2.exe
C:\Program Files\Wireless Console 2\wcourier.exe
C:\Program Files\ASUS\Splendid\ACMON.exe
C:\Program Files\P4G\BatteryLife.exe
C:\Windows\System32\ACEngSvr.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Program Files\ATK Hotkey\ATKOSD.exe
C:\Windows\system32\Dwm.exe
C:\Windows\Explorer.EXE
C:\Windows\System32\igfxpers.exe
C:\Windows\System32\hkcmd.exe
C:\Windows\System32\igfxtray.exe
C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAV.exe
C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
C:\Program Files\Motorola\SMSERIAL\sm56hlpr.exe
C:\Windows\system32\igfxsrvc.exe
C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAVSvc.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\System32\StkCSrv.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\system32\SearchIndexer.exe
C:\Windows\system32\taskeng.exe
D:\Program Files\Mobile Connect.exe
C:\Windows\system32\taskeng.exe
C:\Windows\system32\conime.exe
C:\Windows\Microsoft.Net\Framework\v3.0\WPF\PresentationFontCache.exe
C:\Program Files\Windows Defender\MSASCui.exe
D:\Program Files\firefox.exe
C:\Users\Thyrse\Desktop\HijackThis.exe
C:\Windows\system32\wbem\wmiprvse.exe

O4 - HKLM\..\Run: [Persistence] C:\Windows\system32\igfxpers.exe
O4 - HKLM\..\Run: [HotKeysCmds] C:\Windows\system32\hkcmd.exe
O4 - HKLM\..\Run: [IgfxTray] C:\Windows\system32\igfxtray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [PCTAVApp] "C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAV.exe" /MONITORSCAN
O4 - HKLM\..\Run: [SynTPEnh] C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SMSERIAL] C:\Program Files\Motorola\SMSERIAL\sm56hlpr.exe
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{AB49D0D5-A3BF-41C5-BB05-FBDFE877F0FA}: NameServer = 195.167.65.194
O23 - Service: ASLDR Service (ASLDRService) - Unknown owner - C:\Program Files\ATK Hotkey\ASLDRSrv.exe
O23 - Service: Autodesk Licensing Service - Autodesk - C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\Service\AdskScSrv.exe
O23 - Service: PC Tools AntiVirus Engine (PCTAVSvc) - PC Tools Research Pty Ltd - C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAVSvc.exe
O23 - Service: Syntek AVStream USB2.0 WebCam Service (StkSSrv) - Syntek America Inc. - C:\Windows\System32\StkCSrv.exe

--
End of file - 3094 bytes
J'ai dis que j'avais supprimé tout ce qui ne me paraissait pas utile, et je tourne à ras les pâquerettes.
Je suis à l'étranger actuellement pour raisons professionnelles, et fonctionne avec une clé 3G, avec un très faible débit, de l'ordre de 53 Ko/s.
denis

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par denis »

Re-Bonsoir,
Je suis obligé d'avoir Vista car certains logiciels et fichiers sont sous ce système d'exploitation.
XP est très malléable et obtient d'honorables résultats, mais pour Vista, je me pose des questions.
Avatar de l’utilisateur
doc pc
Messages : 2255
Inscription : 12 oct. 2008 00:03
Localisation : Groland

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par doc pc »

salut,
pas de SP1??
denis a écrit :je tourne à ras les pâquerettes.
je comprend mieux maintenant PDT_011
c'est un truc a rendre SkyTech jaloux ça PDT_006
denis a écrit :j'en ai 612 MO de pris, alors que j'avais réussi à descendre en dessous des 500 MO
et en plus monsieur est exigeant PDT_003
c'est déja un bon score je le fait sur une VM mais bon c'est ramolo
en attendant d'autres avis et juste pour controle
peux tu faire ceci:
Scan en ligne avec Kaspersky :
  • Fais un Scan en ligne sur Kaspersky en utilisant Internet Explorer et pas firefox, ça ne marchera pas!.
  • Si tu es perdu, tu peux suivre cette aide pour les scans en ligne
  • Scan le poste de travail
  • Copie/colle le rapport du scan ici

    Note : Si tu reçois le message "La licence de Kaspersky On-line Scanner est périmée", vas dans Ajout/Suppression de programmes et désinstalle On-Line Scanner, reconnecte toi sur le site de Kaspersky pour retenter le scan en ligne.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par SkyTech »

Salut,

Hum PC qui m'intrigue PDT_001

610 Mo de RAM alors qu'il en faut minimum 1 Go pour Vista. PDT_028

PC Tools comme antivirus et y a pas d'infection lol
denis

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par denis »

Bonsoir à tous,
Résultat de Kaspersky :
--------------------------------------------------------------------------------
KASPERSKY ONLINE SCANNER 7.0 REPORT
Tuesday, April 28, 2009
Operating System: Microsoft Windows Vista Home Premium Edition, 32-bit (build 6000)
Kaspersky Online Scanner version: 7.0.26.13
Program database last update: Tuesday, April 28, 2009 09:24:30
Records in database: 2085800
--------------------------------------------------------------------------------

Scan settings:
Scan using the following database: extended
Scan archives: yes
Scan mail databases: yes

Scan area - My Computer:
C:\
D:\
E:\
F:\
G:\

Scan statistics:
Files scanned: 103476
Threat name: 1
Infected objects: 1
Suspicious objects: 0
Duration of the scan: 02:21:13


File name / Threat name / Threats count
D:\Copie CD FREEBOX\Kit Free\Outils\Diagnostic\awatch\awatch.exe Infected: not-a-virus:PSWTool.Win32.NetPass.ag 1

The selected area was scanned.

Pour commentaires, j'ai supprimé tout ce qui me semblait pas utile, et il y a encore à faire.
Rappelez-vous quand les PC n'avaient que 30 ou 40 MO de RAM.
Mais je m'étonne du fait que BitDefend ait un accès direct sur le Web, d'après ce que je comprends.
Je m'étonne aussi du rafraichissement de la RAM, qui se fait, mais avec quelques heures de retard.
Avec IE, je monte à presque 800 MO de RAM occupé, alors que je n'ai que 1.014 GO.
Je me demande si la possibilité d'une gestion automatique par Vista ne serait pas la cause, et cette occupation de RAM serait transparente pour l'utilisation, mais ça le fait RAMER quand même, en utilisation, et surtout au démarrage et extinction.
J'ai aussi un fort doute sur ce PC portable ASUS F3F, pour sa propre gestion des CPU et de l'écran, et autres.
Dans l'attente de toute info qui sera la bienvenue.
Avatar de l’utilisateur
doc pc
Messages : 2255
Inscription : 12 oct. 2008 00:03
Localisation : Groland

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par doc pc »

salut,
ok pour le scan
denis a écrit :Rappelez-vous quand les PC n'avaient que 30 ou 40 MO de RAM.
tu veux rire mon premier "gonflé a bloc" DD 80 Mo et Ram 16 Mo PDT_006
denis a écrit :Je me demande si la possibilité d'une gestion automatique par Vista ne serait pas la cause
bah Vista et moi ça fait 12 donc voir avec les collégues PDT_037
denis a écrit :J'ai aussi un fort doute sur ce PC portable ASUS
Asus c'est pas les plus mauvais quand méme
SkyTech a écrit :qu'il en faut minimum 1 Go pour Vista.
et encore il est gentil moi j'aurais dit 2 Go pour un fonctionnement fluide
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par SkyTech »

Salut,

Perso ce que je te propose :

Tu réinstalles le PC et on optimisera car là on sait pas ce que ta désactivé\supprimé tellement y a rien dans le log HJT, ta certainement viré des trucs utiles, ...

Parce que là y a quand même tous ça de processus en cours :
Running processes:
C:\Windows\System32\smss.exe
C:\Windows\system32\csrss.exe
C:\Windows\system32\csrss.exe
C:\Windows\system32\wininit.exe
C:\Windows\system32\services.exe
C:\Windows\system32\lsass.exe
C:\Windows\system32\lsm.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\winlogon.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\SLsvc.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Program Files\ATK Hotkey\ASLDRSrv.exe
C:\Program Files\ATK Hotkey\Hcontrol.exe
C:\Program Files\ATKOSD2\ATKOSD2.exe
C:\Program Files\Wireless Console 2\wcourier.exe
C:\Program Files\ASUS\Splendid\ACMON.exe
C:\Program Files\P4G\BatteryLife.exe
C:\Windows\System32\ACEngSvr.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Program Files\ATK Hotkey\ATKOSD.exe
C:\Windows\system32\Dwm.exe
C:\Windows\Explorer.EXE
C:\Windows\System32\igfxpers.exe
C:\Windows\System32\hkcmd.exe
C:\Windows\System32\igfxtray.exe
C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAV.exe
C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
C:\Program Files\Motorola\SMSERIAL\sm56hlpr.exe
C:\Windows\system32\igfxsrvc.exe
C:\Program Files\PC Tools AntiVirus\PCTAVSvc.exe
C:\Windows\system32\svchost.exe
C:\Windows\System32\StkCSrv.exe
C:\Windows\System32\svchost.exe
C:\Windows\system32\SearchIndexer.exe
C:\Windows\system32\taskeng.exe
D:\Program Files\Mobile Connect.exe
C:\Windows\system32\taskeng.exe
C:\Windows\system32\conime.exe
D:\Program Files\firefox.exe
C:\Windows\Microsoft.Net\Framework\v3.0\WPF\PresentationFontCache.exe
C:\Users\Thyrse\Desktop\HijackThis.exe
C:\Windows\system32\wbem\wmiprvse.exe
Est pourtant a en croire le reste du log HJT on dirait pas. PDT_033

Ok pour la réinstallation ?
Avatar de l’utilisateur
doc pc
Messages : 2255
Inscription : 12 oct. 2008 00:03
Localisation : Groland

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par doc pc »

doc pc a écrit :c'est un truc a rendre SkyTech jaloux ça
SkyTech a écrit :Hum PC qui m'intrigue
SkyTech a écrit :Tu réinstalles le PC et on optimisera
je l'savais que ça lui brulerait les mains PDT_001 PDT_001 PDT_001
non sérieux il n'a pas tort PDT_011
tu comprend maintenant ma question des le premier rapport PDT_018
denis

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par denis »

doc pc a écrit:c'est un truc a rendre SkyTech jaloux ça


SkyTech a écrit:Hum PC qui m'intrigue


SkyTech a écrit:Tu réinstalles le PC et on optimisera


je l'savais que ça lui brulerait les mains PDT_001 PDT_001 PDT_001
non sérieux il n'a pas tort PDT_011
tu comprend maintenant ma question des le premier rapport

Il n'est pas question de réinstaller mon PC, je suis à plus de 3000 Km de France pour mon boulot.

Tout ce que j'ai supprimé a été sans conséquences sur mes communications sur le web, ni sur mon PC.

Merci de lire mes demandes, et de ne pas me répondre à côté, si vous avez une solution positive.

Je suis un peu agressif, veuillez m'en excuser, mais en déplacement depuis de nombreux mois.

Pourquoi réinstaller le PC, sachant que tous les trucs que j'ai virés ne servaient à rien.

Dont la preuve, mais personne ne peux m'expliquer cette surcharge de RAM, ainsi que le titre de ces messages : windefender qui lance des procédures DCOM. Titre du message.
Avatar de l’utilisateur
doc pc
Messages : 2255
Inscription : 12 oct. 2008 00:03
Localisation : Groland

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par doc pc »

denis a écrit :Il n'est pas question de réinstaller mon PC, je suis à plus de 3000 Km de France pour mon boulot
bah je vois pas en quoi cela empéche la réinstall PDT_033
denis a écrit :Merci de lire mes demandes, et de ne pas me répondre à côté,
parfois une petite question qui semble anodine peut nous metre sur une piste
denis a écrit :Je suis un peu agressif, veuillez m'en excuser, mais en déplacement depuis de nombreux mois.
eh bien qu'esqu'elle va prendre madame quand tu vas rentrer PDT_009
désolé on plaisante aussi un peut parfois mais cela aussi nous aide a avancer PDT_030
denis a écrit :Tout ce que j'ai supprimé a été sans conséquences sur mes communications sur le web, ni sur mon PC.
peut etre pour éclairer tout le monde:
comment ont été faites ces suppréssions PDT_033
denis a écrit : windefender qui lance des procédures DCOM. Titre du message.
on va bosser dessus t'inquiéte mais tu dois comprendre que par forum intérposé et sans connaitre l'historique de ce que tu as fais tu ne peux pas avoir la solution miracle dans l'instant PDT_019
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par SkyTech »

Salut,

Pour le réinstaller, essaye les touches F10 ou F11 au redémarrage du PC, pendant l'affichage de la page du constructeur.

Nan mais sérieux la y a 3000 processus qui tourne ce PC, et on vois rien dans le log HijackThis.

Pour exemple j'ai un PC sous Vista, y a jamais plus de 10-15 processus qui tourne dessus, au démarrage y a moins de 10 et le log HijackThis est pourtant bien plus remplis que le tient. PDT_033

Je suis sûr que même doc pc en à moins de processus sur son PC avec un log HijackThis plus fournit. PDT_006

Après si on veux optimiser comme ça en l'état ça va pas être facile...
Avatar de l’utilisateur
doc pc
Messages : 2255
Inscription : 12 oct. 2008 00:03
Localisation : Groland

Re: VISTA , windefender qui lance des procédures DCOM

par doc pc »

salut,
je colle le lien vers tes captures d'ecran pour que SkyTech and co en profite
http://dl.free.fr/ngqYBBXjO
je comprend que tu consomme de la Ram t'as 50 processus qui tournent sur ton Pc
et Firefox qui bouffe comme c'est pas permit PDT_037
Optimise Firefox:
http://www.vista-xp.fr/forum/topic3704.html
http://forum.zebulon.fr/index.php?autoc ... wentry=664
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »