Changer ma fréquence de RAM ?

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
romaindu64
Messages : 234
Inscription : 17 janv. 2009 18:17
Localisation : Pau

Changer ma fréquence de RAM ?

par romaindu64 »

Bonjour,j'aimerais savoir si je peux changer ma fréquence de RAM ?
En achetant l'ordi c'était de la 533 MHz hier j'ai mis de la 667 sa marche.
Ma carte fonctionne avec la 533 ,800 et 1066 MHz.
Voila ma carte mère :http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... =c00379616
J'aimerais augmenter la rapidité de l'ordi vous pensez que si je met du 800 MHz mon processeur va tenir?
Mon processeur est le DualCore Intel Pentium D 820, 2800 MHz (14 x 200).
Et ma carte mère une Asus P5LP-LE (Lithium) (3 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN, IEEE-1394).
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Changer ma fréquence de RAM ?

par SkyTech »

Salut,

La tu parles du processeur pas de la RAM il me semble.

Pour savoir le nombre de Mo ou Go de RAM :

Clique droit, sur Poste de Travail, Propriété.

Image
Avatar de l’utilisateur
romaindu64
Messages : 234
Inscription : 17 janv. 2009 18:17
Localisation : Pau

Re: Changer ma fréquence de RAM ?

par romaindu64 »

Salut, relit bien!
En fet ma question c'est savoir si je met de la RAM 800 MHz est ce que mon processeur va bien tourner?
J'aimerais augmenter la rapiditer de mon ordi.
Merci.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Changer ma fréquence de RAM ?

par SkyTech »

Re,
romaindu64 a écrit :En fet ma question c'est savoir si je met de la RAM 800 MHz est ce que mon processeur va bien tourner?
J'aimerais augmenter la rapiditer de mon ordi.
J'ai très bien compris ta question, c'est juste que tu fais une erreur de vocabulaire qui peux nous induire en erreur.

Donc j'aimerais savoir si tu parles des barrettes de RAM ou du processeur ?

En gros tu veux rajouter un barrette de RAM ?

Ou changer de processeur ?
Avatar de l’utilisateur
romaindu64
Messages : 234
Inscription : 17 janv. 2009 18:17
Localisation : Pau

Re: Changer ma fréquence de RAM ?

par romaindu64 »

En fet je parle de changer de la fréquence des barettes de RAM!
Si je met 800 MHz de fréquence mon ordi va aller un peu mieux.
En fer je voulais te demander si mon processeur aller bien tourner si je met 2gb de RAM de 800 MHz.
Merci.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Changer ma fréquence de RAM ?

par SkyTech »

Re,
romaindu64 a écrit :Si je met 800 MHz de fréquence mon ordi va aller un peu mieux.
Actuellement tu as combien ?
Avatar de l’utilisateur
romaindu64
Messages : 234
Inscription : 17 janv. 2009 18:17
Localisation : Pau

Re: Changer ma fréquence de RAM ?

par romaindu64 »

Hier j'ai acheter 2 barrete de 667MHz.
Sa marche bien mais si je prends deux barettes de 800 MHz le processeur va suivre?
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Changer ma fréquence de RAM ?

par SkyTech »

Re,

Attend je comprend toujours rien parce que t'utilises certainement pas les bons termes ou c'est moi qui fatigue.

Barrette c'est forcément de RAM (ou à cheveux lol)

Le plus simple c'est que tu me fasse un capture des propriétés du poste de travail comme moi au début.
voir : viewtopic.php?f=30&t=662
Avatar de l’utilisateur
romaindu64
Messages : 234
Inscription : 17 janv. 2009 18:17
Localisation : Pau

Re: Changer ma fréquence de RAM ?

par romaindu64 »

En fet ,sur mon ordinateur pour l'instant la fréquence des RAM est a 633 MHz j'aimerais savoir si je peux passer a 800 MHz ?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Changer ma fréquence de RAM ?

par SkyTech »

Re,
romaindu64 a écrit :En fet ,sur mon ordinateur pour l'instant la fréquence des RAM est a 633 MHz j'aimerais savoir si je peux passer a 800 MHz ?
Merci.
Fait une capture comme demandé j'ai pas envie de répondre nimpornawak PDT_028
Avatar de l’utilisateur
romaindu64
Messages : 234
Inscription : 17 janv. 2009 18:17
Localisation : Pau

Re: Changer ma fréquence de RAM ?

par romaindu64 »

D'accord voila!
Mais cela ne va t'aider en rien !
Image
Avatar de l’utilisateur
Yoh
Messages : 1387
Inscription : 16 mai 2008 08:24

Re: Changer ma fréquence de RAM ?

par Yoh »

Salut,
si ta carte mère supporte cette fréquence de RAM, oui cela fonctionnera et tu gagnera un peut, dans le cas contraire, tu ne gagnera rien.
PDT_019
Avatar de l’utilisateur
romaindu64
Messages : 234
Inscription : 17 janv. 2009 18:17
Localisation : Pau

Re: Changer ma fréquence de RAM ?

par romaindu64 »

Regarde c'est ma carte mère http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... =c00379616
Tu est d'accord qu'elle supporte 800 MHz?
Et par contre est ce que mon processeur va supporter les 800MHz ?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Changer ma fréquence de RAM ?

par SkyTech »

Salut Yoh,

Va falloir que tu m'explique 2 ou 3 trucs la. PDT_030

[EDIT] : Dsl romain de t'avoir fait galérer pour une chose que je ne connaissais pas. Grâce à toi j'ai appris. PDT_003
Avatar de l’utilisateur
romaindu64
Messages : 234
Inscription : 17 janv. 2009 18:17
Localisation : Pau

Re: Changer ma fréquence de RAM ?

par romaindu64 »

Non c'est pas grave!
Par contre yop tu me conseille de prendre de la 800MHz ou de la 1066Mhz?Et quel marque?
Je pense que mon proce ne supporte pas la 1066MHz .
J'ai une vieille config.
Merci a toi.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »