modem pas reconnu

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
constantine
Messages : 517
Inscription : 30 nov. 2007 20:30
Localisation : Entre Hammerfest et johannesburg

modem pas reconnu

par constantine »

Bonjourà tous et toutes,
depuis le début, j'essaye de passer sur linux pour surfer.
mais voila, les driver de mon modem ne sont pas reconnu par ubuntu. Donc, j'ai abandonné en me disant que j'irai plus tard acheter un nouveau modem...
Mais voila, ce matin en faisant des recherches sur le forum de Belgacom, je suis tombé sur ceci:
a peu près tout est reconnu sous Linux comme sous Windows, le seul
problème est le matériel propriétaire, dans ce cas il y a lieu d' utiliser
soit un LINUX payant soit installer les drivers manuellement
Un logiciel gratuit n'as pas le droit de distribution des drivers propriétaire
puisque comme Windows ils sont payant et donc un logiciel Linux payant
inclus les drivers autrement non!
André ON4HU
Et comme j'ai appris à me méfier de tout sur le net...
j'aimerai avoir votre avis

PDT_008
Avatar de l’utilisateur
tesgaz
Messages : 308
Inscription : 20 févr. 2008 11:28

Re: modem pas reconnu

par tesgaz »

Salut,

quel est ton modem ?
quel est ton type de connexion ?
Avatar de l’utilisateur
constantine
Messages : 517
Inscription : 30 nov. 2007 20:30
Localisation : Entre Hammerfest et johannesburg

Re: modem pas reconnu

par constantine »

hugh,
Modem Asus Usb, Adsl
voici la page des driver de mon modem;
http://selfcare.belgacom.net/private-in ... sb-fr.html

Merci pour l'aide
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Messages : 1491
Inscription : 14 janv. 2007 00:29
Localisation : Pyrénées

Re: modem pas reconnu

par mélodie »

constantine a écrit :hugh,
Modem Asus Usb, Adsl
voici la page des driver de mon modem;
http://selfcare.belgacom.net/private-in ... sb-fr.html

Merci pour l'aide
Ce que tu cites plus haut, tu peux oublier, ça ne tient pas la route. Regardes ce fil, et essaie de suivre ce qu'ils disent.

http://www.infos-du-net.com/forum/92372 ... -adsl-asus

Si jamais tu veux un routeur adsl ethernet, je peux te présenter le mien, il fonctionne bien. J'ai acheté un Linksys AG241.

(Ouvre l'onglet "Fiche Technique" de la page).
Règles à respecter sur le forum Si vous ne savez pas comment poster, cliquez ici !
(Et tout particulièrement la section «À lire avant de poster, en 5 points de Capitaine Fab»)

Texte culte
:
Comment Poser Les Questions De Manière Intelligente
Avatar de l’utilisateur
constantine
Messages : 517
Inscription : 30 nov. 2007 20:30
Localisation : Entre Hammerfest et johannesburg

Re: modem pas reconnu

par constantine »

Bonjour mélodie,
le problème, c'est que je suis en belgique et apparrament les drivers sont bizarres; j'ai retrouvé la page chez asus,regarde dans le fond: http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us
c'est pour ca que j'ai un peu peur de mettre des drivers autres que ceux que j'ai.
j'ai un vieux pc( P3) sur lequel je ne vais mettre que Linux (pour voir).J'ai donc telecharger les drivers de ton lien.
y a plus qu'a essayer PDT_008
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Messages : 1491
Inscription : 14 janv. 2007 00:29
Localisation : Pyrénées

Re: modem pas reconnu

par mélodie »

Tiens-nous au courant ? PDT_012
Règles à respecter sur le forum Si vous ne savez pas comment poster, cliquez ici !
(Et tout particulièrement la section «À lire avant de poster, en 5 points de Capitaine Fab»)

Texte culte
:
Comment Poser Les Questions De Manière Intelligente
Avatar de l’utilisateur
constantine
Messages : 517
Inscription : 30 nov. 2007 20:30
Localisation : Entre Hammerfest et johannesburg

Re: modem pas reconnu

par constantine »

Salut Mélodie,
bien sur, des que c'est monté...
:plantage:
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau sous GNU/Linux »