réseau COAX avec carte 3c900 combo

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
jjcojax
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2007 15:54

réseau COAX avec carte 3c900 combo

par jjcojax »

Bonjour,

Je suis ne suis lancé dans l'utilisation de Ubuntu 7.10, et je l'ai installé en multiboot avec Win2000 /XP.

Je cherche à communiquer en réseau COAX vers d'autre PC comme avec Windows.

Le PC utilisé est un Pentium 4 celeron 2.51 Ghz qui comporte une autre carte RJ45 (elle fonctionne.)

La carte utilisée est une 3com 3c900 combo (2 connexions: COAX et RJ45 en PCI)

Sous Windows, il suffit d'avoir une connexion pour que la partie COAX ou RJ45 s'active au démarrage
Sous Ubuntu, la partie RJ45 fonctionne, le COAX pas!

Un test ping ne passe pas, mais malgré cela, le voisinage réseau affiche les noms des autres PC.

Je pense que le pilote 3c59x employé (j'ai pas choisis) est mauvais pour la partie COAX puisque c'est pareil avec un Live CD Knoppix sur un autre PC.
----
Voici les commandes que j'ai essayées.

Commande ethtool:
[email protected]:~$ sudo ethtool --h
ethtool version 5
Usage:
ethtool DEVNAME Display standard information about device
ethtool -s|--change DEVNAME Change generic options
[ speed 10|100|1000 ]
[ duplex half|full ]
[ port tp|aui|bnc|mii|fibre ]
[ autoneg on|off ]
[ phyad %%d ]
[ xcvr internal|external ]
[ wol p|u|m|b|a|g|s|d... ]

résultats:
[email protected]:~$ sudo ethtool -s eth0 port mii -> ok
[email protected]:~$ sudo ethtool -s eth0 port bnc -> ce que je veux
Cannot set new settings: Invalid argument
not setting port
J'ai essayé ifconfig:
ifconfig [-v] [-a] [-s] [interface]
ifconfig [-v] interface [aftype] options | address ...
bla-bla
media type
Set the physical port or medium type to be used by the device.
Not all devices can change this setting, and those that can vary
in what values they support. Typical values for type are
10base2 (thin Ethernet), 10baseT (twisted-pair 10Mbps Ethernet),
AUI (external transceiver) and so on. The special medium type
of auto can be used to tell the driver to auto-sense the media.
Again, not all drivers can do this.
Résultats:
[email protected]:~$ sudo ifconfig -s eth0 media 10base2
port: SIOCSIFMAP: Opération non supportée
[email protected]:~$
et mii-diag me donne:
[email protected]:~$ sudo mii-diag eth0
Basic registers of MII PHY #0: 0000 ffff 0000 ffff 0000 ffff 0000 ffff.
The autonegotiated capability is 0000.
No common media type was autonegotiated!
This is extremely unusual and typically indicates a configuration error.
Perhaps the advertised capability set was intentionally limited.
Basic mode control register 0x0000: Auto-negotiation disabled, with
Speed fixed at 10 mbps, half-duplex.
Basic mode status register 0xffff ... ffff.
Link status: established.
Remote fault detected!
*** Link Jabber! ***
Your link partner advertised ffff: Flow-control 100baseT4 100baseTx-FD 100baseTx 10baseT-FD 10baseT, w/ 802.3X flow control.
End of basic transceiver information.
Qu'est ce que je dois faire avaler à Ubuntu pour qu'il communique par la partie coax de cette carte.

Merci
Avatar de l’utilisateur
ario
Messages : 177
Inscription : 05 mai 2006 20:10

Re: réseau COAX avec carte 3c900 combo

par ario »

Salut Jjcojax,

Désolé mais je ne vais pas pouvoir t'aider beaucoup PDT_041
Je peux juste te renvoyer vers ces deux liens
http://linuxfr.org/~Tutur/13812.html
http://forum.hardware.fr/hfr/OSAlternat ... 4928_1.htm
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2007 15:54

Re: réseau COAX avec carte 3c900 combo

par jjcojax »

.
Bonsoir, et merci,

Si je peux avoir un avis ...

Comme tous les pilotes (modules) portent des noms comme ***.ko

3c59x.ko pour la carte 3c900 qui refuse le coax sous Ubuntu

ne.ko pour une NE2000 isa (ça, ça fonctionne, mais en iSA sur un pentium3)
3c509.ko pour une 3c509 (idem, mais ISA)

Peut t'on faire un module sois même sur base de fichiers en code source c (je n'y connait rien) qui était fait pour les anciennes versions linux ?

-> La source est chez 3com

-> j'obtiens ces fichiers (le programme d'install ne fonctionne pas du tout, les dossiers de destinations sont différents)

Merci et désolé si je viens chez vous pour avoir d'autres pistes.
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2007 15:54

Re: réseau COAX avec carte 3c900 combo

par jjcojax »

Bonjour,

Je me permet de faire un up.

Merci.
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Messages : 1491
Inscription : 14 janv. 2007 00:29
Localisation : Pyrénées

Re: réseau COAX avec carte 3c900 combo

par mélodie »

jjcojax a écrit :Bonjour,

Je me permet de faire un up.

Merci.
Je te suggère de passer sur le canal irc ubuntu-fr : sur freenode.net #ubuntu-fr

Si tu ne connais pas irc, ou xchat il y a un tuto euh... là

http://www.pcinpact.com/forum/sujet_61993.htm

PDT_012
Règles à respecter sur le forum Si vous ne savez pas comment poster, cliquez ici !
(Et tout particulièrement la section «À lire avant de poster, en 5 points de Capitaine Fab»)

Texte culte
:
Comment Poser Les Questions De Manière Intelligente
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2007 15:54

Re: réseau COAX avec carte 3c900 combo

par jjcojax »

Désolé, je n'ai pas bien compris où Mélodie m'envoies,

Si le Forum Ubuntu ne réagit pas, je ne vois pas ce qu'un débutant va faire dans un chat ou tout me parait Chinois, (quoiqu'on y parle de saucisses)

et à quoi va servir ce
"Voici un tuto sur l'installation (sous windows*) et la configuration (multiplateforme) du client IRC X-Chat 2"

pour qu'une carte réseau comme celle ci fonctionne, il faut des pilotes, ceux d'Ubuntu ne controle que le rj45, et pas le coax.

Je sais que le réseau coax est ancien, et que cela s'appelle "matériel exotique"
----
En réalité, il me reste à installer une petite machine avec XP ou 2000 qui fera un pont entre les 2 réseaux. (c'est fait)

merci
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Messages : 1491
Inscription : 14 janv. 2007 00:29
Localisation : Pyrénées

Re: réseau COAX avec carte 3c900 combo

par mélodie »

jjcojax a écrit : Je sais que le réseau coax est ancien, et que cela s'appelle "matériel exotique"
----
En réalité, il me reste à installer une petite machine avec XP ou 2000 qui fera un pont entre les 2 réseaux. (c'est fait)

merci
Contente pour toi que tu aies trouvé une solution. En effet, une connexion réseau avec cable coaxial n'est peut-être pas très répandue. Je te conseillais le chan de #ubuntu-fr parce que j'ai remarqué depuis quelques temps la présence de gens qui savent répondre à des demandes plus avancées que ce n'était le cas il y a quelques temps.

Parfois les réponses immédiates en direct sont des sources possibles de solutions (si on a la patience de s'y retrouver car c'est aussi assez débordant).
Règles à respecter sur le forum Si vous ne savez pas comment poster, cliquez ici !
(Et tout particulièrement la section «À lire avant de poster, en 5 points de Capitaine Fab»)

Texte culte
:
Comment Poser Les Questions De Manière Intelligente
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau sous GNU/Linux »