Page 1 sur 1

un réseau que je n'ai pas créé

Publié : 22 avr. 2019 17:13
par Samira
Bonjour,

Je viens de voir sur mon ordi Linux un "réseau windows" que je n'ai absolument jamais créé. Mes appareils ne sont pas en réseau, surtout pas.
ça donne , si on suit l'arborescence :
autres emplacements
............reseau windows
...............................workgroup
.........................................nom de ma box
.............................................................vide

J'ai aussi ma box toute seule dans les "autres emplacements"

Dans les propriétés de workgroup, nada, rien. Date de création inconnue, de modification itou, impossible de déterminer les permissions...

Je débute vraiment sous linux, et je voudrais savoir si c'est normal ?

J'ai wine, juste pour faire fonctionner thunderbird portable.
J'ai jamais donné d'autorisation pour la création de ce réseau. Si je comprends bien les tutos linux, il faut installer samba pour créer un reseau. Non seulement je l'ai jamais fait, mais si je regarde dans les applis, il fait pas partie des applis installées.

D'ailleurs Wine était installé bien avant cette box, que je viens juste de changer.

Merci

Re: un réseau que je n'ai pas créé

Publié : 22 avr. 2019 18:12
par angelique
Salut,

je dirais que c'est normal, je sous Mint et au boulot il me voit le sous réseau windows avec le NAS

Réseau windows est natif à l'installation de Gnu_Linux, c'est la découverte réseau comme sous Windows

Re: un réseau que je n'ai pas créé

Publié : 22 avr. 2019 19:55
par Samira
Merci de ta réponse
Réseau windows est natif à l'installation de Gnu_Linux,

Ok, déjà ça ça me rassure. Je comprends pas trop pourquoi on met en natif sur Linux un truc qui s'appelle windows, c'est confusant, mais bon.

Ce qui s'affiche chez moi est un peu différent de chez toi, mais j'ai ubuntu, c'est ça :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?r ... 7t15c13e14

Et quand j'ouvre Workgroup, je trouve encore ma box.

Peut-être parce que j'ai deux sessions sur mon ordi ? Admin et invité ?

Re: un réseau que je n'ai pas créé

Publié : 23 avr. 2019 14:13
par angelique
Je ne sais pas , je n'ai ps de LiveBox , mais y'aurait pas un espace de stockage disk sur cette livebox, un peu comme un nas ?

Si tu ouvres Livebox , il se passe quoi?

un truc comme ça ➯ https://assistance.orange.fr/livebox-mo ... 320-725393

Re: un réseau que je n'ai pas créé

Publié : 23 avr. 2019 15:40
par Samira
Je suis allée sur l'interface de la livebox, et il y a effectivement un espace de stockage, dont je sers pas (et en plus d'après ton lien ça s'arrête en juillet)

Sinon, quand je clique sur la livebox ça me dit que le dossier est vide

Et là j'ai plus deux livebox (une dans WORKGROUP et l'autre juste sous "autres emplacements. J'ai plus que celle de WORKGROUP.

Bon, je suppose que c'est normal. Y'avait pas d'espace de stockage sur ma box précédente (free) c'est peut être pour ça que j'avais jamais vu ce truc là. Merci