Bind : un domaine qui ne fonctionne pas.

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Quezako
Messages : 4
Inscription : 13 sept. 2007 17:52

Bind : un domaine qui ne fonctionne pas.

par Quezako »

Bonjour,

J'ai la responsabilité d'un serveur dns mais mes connaissances Linux sont assez basiques.

Il y a plusieurs domaines sur le serveur dns, mais un seul ne fonctionne pas, il est redirigé sur le domaine par défaut.

J'ai regardé les fichiers de configuration de bind, tout semble en ordre.
Les fichiers de conf sont générés automatiquement via une interface d'administration des domaines.

J'ai essayé du supprimer et de recrée le domaine dans l'outil d'administration, mais ça n'a rien changé.

J'ai regardé dans deamon.log et il ne semble pas y avoir d'erreur, juste cette ligne, mais elle ne ocncerne pas le domaine en question (tpboutte.com).

Code : Tout sélectionner

Sep 13 17:37:05 se259 named[11235]: client 86.210.94.171#1029: update 'srpa-proland.com/IN' denied
Merci d'avance pour vos lanternes ! :)

Quezako
Quezako
Messages : 4
Inscription : 13 sept. 2007 17:52

par Quezako »

Bon, en fait, je ne suis pas sûr que ça vienne de bind (named).
Ca peut venir d'Apache, mais je ne sais pas trop comment identifié la cause mon problème.

En consultant les logs lors d'un accès à tpboutte.com ?
Quezako
Messages : 4
Inscription : 13 sept. 2007 17:52

par Quezako »

Après un redémarrage (involontaire) du serveur, la donne à changé.
Maintenant, j'ai :
"Forbidden
You don't have permission to access / on this server."

Je pense qu'il y a du mieux, mais je ne vois toujours pas d'où peut venir cette erreur ?
Le fichier de conf pointe bien vers un répertoire qui existe.
Est-ce un problème de droits ?
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau sous GNU/Linux »